本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の浮気後、私が望むことはわがままでしょうか?

彼の浮気後、私が望むことはわがままでしょうか?

レス31
(トピ主 0
041
ひびき
恋愛
彼とは結婚も考えて3年の付き合いになりますが、去年彼の浮気が発覚しました。 その後も嘘をついては何度も会っていたようで、その度にケンカを繰り返してきました。 今度こそは信じようと思っても裏切られ、段々と信用もできなくなっていき、些細な事にも疑うようになってしまいました。 彼の行動が逐一気になり確認をしたり、彼にメールがくると誰からかと聞かずにはいられず、今は信じられないからそういう事にきちんと答えて欲しいとお願いしました。 しかし彼はとても嫌がり何度もケンカをしている内に、私は円形脱毛症になってしまいました。 しかしそのせいなのか、その頃から彼の態度や行動が変わっていき、少しずつ私もあの時の事はもう終わったのだ、と思えるようになっていました。 しかしある時、夜中に彼にメールがきて、こんな時間に誰からと聞いても答えてくれず、逆に、一々うるさく聞いてくるなと言われました。 俺が誰と電話をしようがメールをしようが勝手。当然の権利で当たり前の事を言っていると。 私は前回の事があり、彼のそういう態度を見ると、結局何も変わっていない、彼の言い分も、浮気をしてもわからないようにしておきたい、といっているようで気分が悪いです。 彼がこそこそ(私の主観ですが)メールをしているのを見るだけで物凄く不快になります。 本当に前回の相手とは終わったんだなと思えるようになっていた分、女友達か、もしくは新しい女性かと思ってしまうのですが、仮に女友達だったとしても、今後もこうして悩むのだろうかと思うと彼との結婚なんて考えられません。 彼に伝えるも、誰といつ何をしようと勝手、悪いことはしていないと言うだけです。 彼はそれは私のわがまま。そうしてくれる人を見つけたらいいと言います。 なので今は一緒に住んでいた家を出ました。 彼の言うようにこれは私のわがままでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🐤
ぶどうパン
信用できない人と一緒にいても疲れませんか 浮気する人は何度でもチャンスがあれば浮気します 謝ってこようが土下座しようが泣こうが喚こうが浮気します そういう脳の造りの人と一緒に居るとあなたがおかしくなりますよ すでに毛も抜けるほどストレスになっているのになぜ彼に拘るの? 3年付き合ったから? 無駄だと思います

とっとと別れる

041
あー3
トピ主を大事にしようという気持ちの欠片もない男の どこがよくて付き合っているのかさっぱりわかりません。

わがままだと思います。

😑
鬼で結構
彼は「俺は浮気する。おまえには飽きている。他の男を探せ」と宣言をしているのにもかかわらずあなたは勝手に傍にいて束縛する。 他人は変えられません。 彼の言う通り他の人を探しましょう。

彼とはだめだと思う

🐱
にんにん
私は浮気した立場です。 もし彼が本当にあなたとやり直したいと思うのならあなたが言っていることは至極当たり前のことだし、あなたの不安を取り除くために彼氏はできることなんでもしなきゃいけないと思います。私はそうしましたから。夫は何も聞きませんでしたけどね。携帯がなるたびに悲しそうな目をしていたので自分からオープンにしてました。 ・携帯はいつでも机の上 鳴ったら誰からなのか声に出して(~さんからだ~)というようにしてました。メールは(~さんが○○だって)とか、写真つきのメールなら写真を夫に見せたり。 彼は反省したんですか?浮気は悪いことだと謝ったんですか? あなたが彼のことが好きだから別れさせて許しちゃったんでしょうか。 「浮気によって傷ついたし信じ切れない。誰とメールしようといいけど、悪いことをしていないというのならわたしの不安を取り除いてあげたいとは思わないのか」と聞いてみてください。思わないようなら彼氏に望みはないですよ。ずっとつらい思いするし、つらい思いをして疑うあなたを疎んじてまた浮気するでしょう。もっとやさしい彼を選んでください。彼の思いやりが無さ過ぎるよ

思うに

041
浮生
結婚するということは特定の配偶者を定めることです。しかし、結婚していない時は、彼のそういう行動を制限することは難しいでしょう。

🙂
鹿児
あなたではなく、彼のわがまま。 相手を労わったり気遣ったり出来ない人とは、結婚は出来ない。 さっさと別れるべき。

レスします

041
poo
わがままではないと思います。 何度も嘘をつかれていたら、誰だって、疑い深くなるし、信用できないですよ。 今後、彼を信用できることはないと思います。 嫌だと言っても、こそこそ浮気を繰り返していたとしたら、結婚後もするでしょう。 初めは、反省していた事もあったかもしれないけれど、やましい事をしていようが、してなかろうが、許してくれたのに、ぶつぶつ言われるのに、嫌気がさしてきてるとおもいますよ。 そのうち、彼から別れを言われるようなきがします。 そんな彼とは、おさらばして、安心できるような男性をみつけたほうが、トピさんが幸せになれますよ。

我儘かも

041
おばちゃん
メールや電話の相手をいちいち確認しなければ信用できないなら、付き合わなければいいなと思います。 彼には浮気の過去がある。 でも、だからと言って常にだれかに監視される生活ような生活は息苦しいし、どうせ信用されていないなら…と次の浮気を招くかもですよ。 私は親でも恋人でも夫でも、いつでも自分のことを監視している人間がいてそれを当然と相手が思っていたら不快だと思うの。 トピ主さんは彼と別れる選択もあるのに、付き合う選択をしたのでしょう? その彼を信頼しきれないから監視して当然と考えているとしたら、我儘かもしれません。 円形脱毛症の原因になる彼ならば、別れたらいいのに。

ふざけた男

041
なしが好き
言葉は悪いですが、ふざけた男です。 何をしても、悪いという自覚がないですね。 そんな人は、最後には独りになります。 見返してあげましょう(笑)

何その彼氏・・・

😠
かれー女
(彼氏)浮気を繰り返す (トピ主さん)束縛するようになってしまう (彼氏)うんざりしてまた浮気する 悪循環だとお気付きでしょうか。 別れるか、浮気を許し続けて何も言わないか、どちらかでしょう。 その彼氏との結婚は、信頼関係が成り立ちそうにありませんから、付き合っているだけ時間の無駄だと思います。

浮気する男は・・・

041
maru
ハッキリ言って、何度でも浮気します。 そんな男、別れた方がいいですよ。 後で絶対にあの時別れて良かったと思いますって。

別れた方が良いのでは?

🐱
猫だるま
ワガママかどうかはわかりませんが、少なくとも彼はトピ主さんの気持ちにちっとも寄り添ってはいないという事だけはわかります。 トピ主さんもトピ主さんで、過去を引きずり彼を責めてしまうのはちょっとどうかな、と思います。 いえ、彼の味方をするつもりはありません。でも、一度終わった事をグチグチと言われるのは誰だって嫌なものだと思います。 (とはいえ、浮気経験のある彼が悪いのですが) そういう彼と付き合っていて楽しいですか?幸せを感じてますか? なんかトピ主さんの今の状況を読み取ってみると、「なんか結婚を約束しているという割には幸せそうには見えない」という感想しか出てきません。 もう、思い切って彼とは別れて出会いを求めて色々な人と積極的に交流してみては?

彼はずるいです

🐱
totoro
同棲中でも浮気している彼は結婚しても不倫すると思います。 病気の一種なので速く別れた方がいいですよ。子供が出来たらもっと苦しむと思います。

わがままじゃないよ。

🐷
どこ
信用できなくなってしまった所から、もうずれた歯車は戻せないんです。 一緒に居たいなら、彼のそういう性分を受け止める覚悟が必要だと思いますが、そこまでする必要ありますか? 円形脱毛症と友達になる必要はないでしょう。。 別れて正解! もっといい男性、いっぱ~~いいますよ!

あなたは普通よ

041
おかん
ワガママじゃないでしょー!そんな彼女を大切に出来ない男、別れた方がいいよ!! 浮気は繰り返します! もっと誠実で貴女を大切にしてくれる男性ときっと出会えます! 頑張ってね

彼がそうい言うのだから

🐶
わんわんこ
彼にとってはわがままなのでしょう。 そしてその彼が、「そうしてくれる人をさがせ」と言うのだから、そうしましょう。 そもそも、彼のしてること、言ってることは「居直り」と言います。 なんでそんな人にしがみついているのか理解できません。 せっかく家を出たのですから、すっきり心機一転、新しい恋をさがしましょう。 世の中、そんな居直り男ばかりじゃありませんよ。

結婚しているわけじゃ無し

😣
おばさん
さっさと別れなさいよ。 そんな男。 トピ主さんのことを思いやり、大事にしてくれないというより、常識の無い人間と付き合って、幸せになれるわけがありません。 世の中には、パートナーのことを一生大事にしてくれる男はいくらでもいますよ。 最低でも、浮気はしない人なら、いくらでも。

確かに彼の勝手

041
花曇り
結婚をしているわけではないし、 彼がどこの誰と、いつメールをしようが電話しようが彼の勝手です。 確かに彼には、権利「は」あるのでしょう。 でも、トピ主さんに対する思いやりとデリカシーに欠けることは確か。 権利があるから何をしてもいいことにはならない。 あなたがおいくつかは知りませんが、トピを読む限り彼と結婚したとしても 幸せになれるとは、とても思えません。 あなたもそのことは、いいかげんわかっていることなのではありませんか? トピ主さんが我儘だとは思いません。 同棲をやめられたことは正しいことだったと思います。 「ついでに」彼ともお別れしちゃってください。 不誠実で思いやりがない彼のことはすっぱり捨てて、次の出会いに向けて 今は心と体を癒すことの方が大事。 これがあなたの姉妹や、友達のことだったらあなたはどう思う?何て言う? 客観的に見つめることができたら、どうするべきかはわかると思います。

えらい

サラ
よく決断しましたね。えらいです。頑張りました! わがままなどではありませんよ。 また素敵な恋をして次は幸せになって下さいね。

ワガママじゃない

041
まな
結婚、やめた方がいいです。 信じられない人と長年暮らすと心が壊れます。 母は父の30代前半までの数度の浮気が原因で、今も父を心から信頼する事が出来ず、心身共に疲弊してしまいました。 そのとばっちりは長年子供に来ました。 彼氏の場合、若気の至りな浮気として、その行為を許したんですよね? それなのに、彼はあなたからの信頼を回復するよりも自分の都合に良い状況を守ろうとしている…いただけないです。 私の父と同じです。 世の中には、探せばまだまだ真面目な好青年が生き残ってますよ。主人がそうでした。 私と主人は携帯をチェックしようなんて考えた事ないですよ。 なぜなら、いつでも貸しあえるし、家族からのメールが見たいといえば、いつでも手渡して見せあう事ができます。 信頼関係なしに結婚生活は無理です。 仕事、飲み会、出張。いくらでも嘘はつけます。一度、不信に思ったら、全てが疑わしくて気が狂いますよ。

だからさ

041
ピンポン
信用できないなら別れる、できるなら黙ってる。 面倒くさい女。

同じ

041
ピッピ
同じ様な経験をして結婚しましたが、トピ主の言うとおり結婚してからも不安や疑いは常にあります。 しんどいですよ、他を見てみてもいいんじゃないですかね…

問題はわがままかどうかではなく

041
柴犬が好きな男
合うか合わないかで、トピ主さんとその彼は合わないのです。 残念ながら彼が言う「そうしてくれる人を見つけたらいい」は全くの正論です。

たぶん

041
はな
あなたは、彼があなたの気持ちに配慮する様子もなく、反省しているように感じられないことから、あなたへの愛情が感じられずに不安になってしまうのではないでしょうか。 あなただって本当は、そんな風に疑心暗鬼な自分が嫌なんでしょう。 でも、彼の浮気の後遺症でどうしても疑ってしまうし不安で仕方ない。 そんな自分の心情を少しでも分かって欲しいだけなんですよね。 でも…。 彼は少々幼いようです。あなたの気持ちはきっと分かりません。 それどころか、あなたが自分を信じない、うるさい、しつこいという理由でまた浮気しそうですね。 そもそもの原因は彼自身にあるというのに…。 こういう男性は、女性が泣きを見ます。 もっと精神的に大人で、あなたの気持ちを大切にしてくれる人が他にいると思いますよ。

別れた方がいい

🐤
あんな
彼氏の行動を見る限り、 別れた方がいいと思います。 浮気する人は繰り返すし 私の元彼もトピ主さんの彼氏と 一緒でした。 情もあり、別れを決断するのは とても辛かったですけどね。 でも今考えると、我慢して一緒に 居たときの方がすごく辛かったです。 信じたいのに信じられなくて トピ主さんもそんな彼氏とは 終わりにして、新しい幸せを探して下さい。

凄く気持ち解ります

ももんが
初レスになります。 お気持ちが痛いほど解りすぎていてもたってもいられずレスしています。 主さんのワガママとは思いません。当然の気持ちだと思います。 冷静に状況を考えると、彼はあなたの気持ちを思いやっていないのでこのまま大きなきっかけでもない限り今の状況は変わらない気がします。 それでも彼が好きなんですよね…。解ります。 覚悟を決めてイチかバチかで主さんが引いてみるしかないかも。 彼は主さんがいつも自分を追いかけていると知っていてあぐらかいてます。 自分が追いかけるドキドキをどうしても求めてしまっていると思うので、失う覚悟が出来れば何も要求せず引いてみてどうか…。

一般的にはわがままではありません

🐱
SHIN
トピ主さんが彼に対して求めることは、そんなに度を過ぎているとは思いませんし、私から見ればトピ主さんは全くわがままではありませんけど、その彼にしてみればわがままなのでしょう。 男女がお互いの合意の上で付き合ってるのに、浮気をしたら信用は地に落ちます。 普通は浮気をした彼の方が、あなたの信用を取り戻すべく努力するものですが、あなたの彼はそれができないのです。 誰からの電話だとかメールだとか言えないなら、対等に付き合ってるとは言えないでしょう。 彼の言うとおり、普通の誠実な人を見つけましょう。

わがままとかいう問題ではない

💋
経験豊富なおばさん
のでは?なんで、こんな浮気男といつまで一緒にいるの?円形脱毛症になる様な有害男ですよ。 浮気性は治りませんし、彼がトピ主さんを愛し、大切にしているという感じは全くないです。それどころか、トピ主さんが苦しんでいるのに全く平気で、ハナにもかけないな悪魔みたいな男です。 トピからもトピ主さんの彼に対する愛情なんて感じません。依存だけですよ。 トピ主さんは、一緒に住んでいた家を出たということ。ですから、自分で既に答えはでているのでは?

疑心暗鬼

041
ぎん子
彼の浮気のせいで疑心暗鬼になるのはわがままではありません。 第三者から見ればそんな男性とはさっさと別れてしまえばいいのは一目瞭然なんですが、当事者のトピ主様からすれば思い出や情などでそうもいかないのでしょう。 でも、浮気する男性はまたやりますよ。 そんな男性との将来を想像してみてください。 ほぉら、別れたくなってきた。

簡単なことなんだけどな

041
かえるどん
許せないなら別れればいいんですよ。 別れないから相手は許してくれたと思う。 それは当然じゃないかな。 浮気を繰り返す人、別れて当然です。 でも確かに誰とメールしようが、勝手です。 きっと次は良い出会いがありますよ。 浮気男は忘れてしまおうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧