本文へ

佐伯チズさんの肌断食

レス2
(トピ主 0
🐤
yukimi
 にきびがひどいので、佐伯チズさんの肌断食を試してみようと思っています。  何もつけないということですが、日焼け止めも塗らないのでしょうか?よく雑誌などでは、「家の中にいる時も紫外線は入ってくるので、日焼け止めは必ず塗りましょう」と書いてありますよね?  肌断食をしたことがある方は、どんな風にしてますか?それから、肌断食をして良くなったことがあったら、それも教えて下さい。

ランキング

レス

夜、してます

🐱
とらとらにゃんこ
私もニキビに悩まされてきました。 あまりに酷かったので1ヶ月半前、皮膚科に行って肌を診てもらった ところ、 「手入れし過ぎが原因。先ずダブル洗顔を止めてみて」 とお医者様に言われました。 その夜から、皮膚科の紹介で買った石鹸(500円)で洗顔をし、尚且つ 肌の状態を正確に知る為にと、お風呂上りに何もせず就寝する事に しました。 又同時に、皮膚科で処方してもらったお薬も一日2錠飲みました。 (朝は出勤の為、同じ石鹸で洗顔し、普通にお化粧をしました) この「夜のみ肌断食」を始めて半月が過ぎた頃には、頑固だったニキビ が一つもなくなってました。 夜、何もしない事で毛穴が詰まりにくくなり、お肌の肌理が細かく なったのかも。 但し、お化粧品を使う回数が減ったせいか多少敏感になったみたいで、 時々お肌が痒くなります…。 これもまた、皮膚科で軟膏を貰って、改善されましたけどね。 お医者様曰く、雑誌やTVは、大手の化粧品メーカーがスポンサーとなっている ので、「お化粧品が肌に悪い」とは決してPRしないそうですよ。

トピ主です

😀
yukimi
夜のみ肌断食とは、考えつかなかったです。 その方法でしたら、休日に一日中、家の中に居る必要もないし、日焼け止めの心配もないですね。 確かに、雑誌などでは「お化粧や、ダブル洗顔が肌に悪い」とは言わないですよね。 だから、佐伯チズさんの本を初めて読んだ時、「大丈夫なのかな」と心配になりましたもん。 早速、試してみます。どうもありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧