本文へ

魅力的な妻でいるために

レス3
(トピ主 0
041
ミニー
ヘルス
結婚7年目の主婦です。夫に「もう少し、女性として魅力的である為に気を使ったら?」と遠まわしに注意されました。私なりに美容や容姿には気をつけていたつもりでしたが、確かに努力不足だったと反省しています。 そこで、女性の皆様、一人の女性として〈妻として〉いつまでも魅力的であるために日々努力している事、気をつけている事があれば教えていただけますか? また、男性の皆様、妻のどんなところを見た時に女性として魅力的だなぁ…と思われますか? 是非、自分磨きの参考にさせてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

肌と髪と香り。

041
肌美人
肌と髪と香り。 私はこれだけは、いつも気をつけています。 肌は、高価じゃなくてもいいから化粧水をたっぷりと毎日パッティングしてクリームを塗って眠ります。肌の調子とよく相談して、時々パック。朝はメークはしなくても日焼け止めは必ず塗る。エステなんかいかなくても、このシンプルなことを毎日丁寧に続けるだけで肌は自分でキレイになってくれます。 髪は、毎月1回は美容院に行くこと、シャンプー&トリートメントだけはちょっと奮発してきちんとしたものを使うこと。ヘアスタイルによって、印象はとっても変わりますね。 香りは、センスが良く周りの評判も良い香水を毎日つけます。ノーメークの日もです。不思議なことに、香りを纏うだけで意識も違ってきて、それが日々の過ごし方にも影響を与えてくれているみたい。

小さな努力してます

041
舞茸茶子
こんにちは。私も気になるお話なので出てきてみました。 ミニーさんは自分なりに気をつけてたつもりなのに、 旦那様に何気に注意されてしまったようですが、 具体的にはどんな事を実行されてたのですか? 私もついつい家内では楽~な方向に行きがちなので 是非参考に教えて欲しいです。。って逆に質問して ごめんなさい; 私が最近ちょっとプラスするようにしてるのは イヤリングなんです。自己満足かもしれませんが、 シンプルな服装でも何だかお洒落な感じに見える ような・・気がしてます。それに女性らしさが出るような 気もします。 あと、何かで読んだのですが、男性が着る事のできない シフォン系素材やピンクやオレンジなど明るい女性らしい 色合いの服なんかで、家内でも女性を意識させておくのも 効果的らしいですよ。 うちの場合ですが、普段どうしても楽チンだし、パンツスタイルに偏りがちなんですが、たまにスカートだと、気のせいか夫の態度が違うような気がするんです(良い方に) やはり女性的、らしさはいつも意識してた方が得かも しれませんね。夫の会社のお洒落な女性達に負けないように、小さな努力をコツコツ続けたいですね^^

結婚してなくて恐縮ですが…

041
わさんぼん
サレンダードワイフという本はいかがでしょう…。 既読でありましたら、ごめんなさい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧