皆様、駄トピを開いていただき有難うございます。40代独身女性です。今更、と自分でも思いますが、私は10代の頃から偏頭痛持ちで、そのせいもあり、とにかく神経的に弱く 環境変化やストレスなどに体調が体調が翻弄されやすく、普通のことが普通に楽しめません。どんなに気のおけない友人や彼とでも、旅行に行くと必ず体調を崩し、結果的にいらぬ気を使わせてしまいます。友人達や彼は、こんな私に嫌な顔もせず受け容れてくれますが、本音は困った奴だと思われているでしょう。健康には気を遣っていますが、それでもだめです。どんなに努力しても、強くなれません。私には幸せや楽しい時間は許されないのかとさえ思い詰めてしまいます。休みの日に疲れで体調を崩す典型の人間です。元来の性格的なこともあるのだと思います。同じような方はいらっしゃりますか?また努力されている改善策はありますか? 駄トピですが、皆様のご意見をぜひお聞かせいただければ幸いです。泣