本文へ

腑甲斐ない私

レス4
(トピ主 0
041
おくら
ヘルス
皆様、駄トピを開いていただき有難うございます。40代独身女性です。今更、と自分でも思いますが、私は10代の頃から偏頭痛持ちで、そのせいもあり、とにかく神経的に弱く 環境変化やストレスなどに体調が体調が翻弄されやすく、普通のことが普通に楽しめません。どんなに気のおけない友人や彼とでも、旅行に行くと必ず体調を崩し、結果的にいらぬ気を使わせてしまいます。友人達や彼は、こんな私に嫌な顔もせず受け容れてくれますが、本音は困った奴だと思われているでしょう。健康には気を遣っていますが、それでもだめです。どんなに努力しても、強くなれません。私には幸せや楽しい時間は許されないのかとさえ思い詰めてしまいます。休みの日に疲れで体調を崩す典型の人間です。元来の性格的なこともあるのだと思います。同じような方はいらっしゃりますか?また努力されている改善策はありますか? 駄トピですが、皆様のご意見をぜひお聞かせいただければ幸いです。泣

ランキング

レス

なんとなく理解出来る

秋刀魚
私もフルタイムで勤務していた時、週末は疲れてグッタリで楽しく過ごせずにいました。 トピ主さんの場合は、多分周囲に気を遣いすぎて疲れてしまう。 自分に自信が無いから周囲が気になってしまう。(友人や彼氏にどう思われているか気になる) 感謝の気持ちが足りないから「どうして?こうなるの」と嘆いてしまう。 相手ではなく、自分がどうあるべきか←と尊敬する先輩に言われた言葉です。 なってしまった過去を後悔せず、反省材料にして、 こらから自分は何をどうしてどのように人生を歩みたいのか? そこに意識を置いて進んで下さいね。 過去に囚われたり、周囲にどう思われているのか気にしすぎると、 トピ主さんのエネルギーが減少して、疲れ易く動けなくなると思います。 お互いに頑張りましょう。

迷惑かけてもいい

041
koara
40代女性です。子供のころから低体重で体力がありませんでした。 社会人になっても土日は家でずっと寝ていました。 だから、友達と旅行へ行ったことがありません。 あなたは行っています。すごいなと思いました。友達に迷惑かけても受け入れてもらっているところが。 迷惑かけてもいいのかなって思いました。 私にはできそうもないことだけど、あなたはできています。うらやましいです。それでいいんだと思います。努力や改善策などなくても、あなたはそのままでいいみたいです。

治療してみませんか?

🙂
片頭痛
私も片頭痛持ちで、生活に支障をきたしました。 私、子供ができたことをきっかけに、徹底的に片頭痛と戦いました。 10件以上の病院をまわり、自分に合う薬と食品にやっと出会えました。 子供が一人立ちするまで体が持てばいいとさえ思いつめ、結構強い薬も飲んでいた時期もありました。 夫は二人目を望みましたが、薬漬けの日々。 とてもそんな自信はなく、諦めてもらいました。 夫はそんな深刻な頭痛とは思っていなくて、理解してくれたとたん、治療にも協力してくれるようになりました。 もともと優しい人なので。 今も予防薬が手放せませんが、旅行や映画も楽しめるようになりました。 子供の為といいながら、結局は自分の人生が充実してきました。 ダメモトで是非、片頭痛の治療をしてみて下さい。 完全には直りませんが、予防法が見つかると、遥かに楽になりますよ。 難点が一つ。 片頭痛予防のため、朝晩納豆を食べると調子がいいのですが、夫が納豆嫌い。 いってらっしゃいのキスがしてもらえなくなって寂しい(泣) 営みも夕食後、3時間以上経過しないとダメで眠い(笑)

知人が

おばさん
酷い頭痛を整体でなおしてもらいましたよ。今も月に一回は通っているようです。ただし、腕のいい先生を見つけなければなりませんが。口コミが一番あてになるかな。 私は更年期は漢方薬局の薬で乗り越えました。お金は結構かかりましたが、体調はびっくりするほどよくなりました。 民間療法、いい先生に当たれば、すごく改善されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧