本文へ

昼ドラマ「砂時計」見てますか?

レス39
(トピ主 5
😀
もん
話題
久々にはまっている昼ドラマがあります。 TBSで放送中の「砂時計」です。 原作の漫画を読んで知っていたということもあり見始めたのですが、 原作の雰囲気そのままのかわいくて切ない二人の純愛に引き込まれてます。 キャスティングもぴったりなんです(特に主役の二人)! 昼間は会社があるので、録画しては毎晩30分集中しています。 そして、30代前半の私ではありますが 自分の学生時代と重ねあわせては 毎日胸をときめかせています(もちろん二人のような 素敵な思い出はございません)。 柴咲コウさんの主題歌もドラマを盛り上げてくれて とっても素敵です。 どなたか~☆私のように「砂時計」を楽しんでる方、 是非感想をお聞かせ下さ~い!

ランキング

レス

私も釘付けです!

🐱
むーちゃん
最初1回目を何げなく見てたらハマってしまいました。毎日の楽しみのひとつです。 主人公の杏ちゃんと大吾君の恋物語で30代後半の私ですが子供時代の時を見て懐かしく思いました。私も大好きな人から「ずっと一緒におっちゃるけん」みたいな事を言われてみたかったなぁ~藤君の存在も良いですね。東京で偶然会った杏ちゃんと藤君だけど今後の三角関係がどうなるか楽しみです。 私は、主人公二人が一緒になってほしいって思います。 原作本を読んだ事がないのでほんまに今後の展開が気になります。 柴咲コウの主題歌もステキだよね。 戻れるものならもう一度青春したいですね。

トピ主です。

😀
もん トピ主
むーちゃんさん、レスありがとうございます! 戻れるものならもう一度青春したい...って、 杏ちゃんと大吾の爽やかな恋愛をみていると、本当に思いますよね。 この歳になると特に身に沁みて感じます(笑)。 このまま高校時代のかわいい二人を、ずっと見ていたい気もしますが、 成長した二人も楽しみなので(こちらのキャスティングも素敵ですね) 最後まで見守りたいと思います。 う~ん、最後まで楽しみ

いいですね

🐤
もも
私も見てます。毎日欠かさず見ることができないのが残念。いつも続きが気になって・・私もビデオとろうかなぁ? 主題歌もぴったりですね! 原作漫画は読んでないのですがそちらもチェックしたいと思います。 でも何で昼ドラなんでしょう?夜の時間でもっと多くの人に見てもらいたい感じです。 遠距離恋愛をしていたことがあったので主役二人に超共感。 ちなみに私は遠距離の苦難を経てゴール致しましたが、これから二人が どうなるのか楽しみです。 でも「王家の紋章」のイズミル王子派なので藤君が気になる存在です・・

私も好きです!

041
27歳、出産を控えた専業主婦です。前回のドラマも、結婚式を最近迎えたので面白くて見ていたのですが、砂時計もいいですよね。主題歌もぴったりだし。純愛ドラマで、好感が持てます。毎日話が進むのも飽きない理由の一つかも。 三角関係、どうなるのだろう…、とはらはらしながら見ています。大吾くんと杏ちゃんはお似合いのカップルですよね。大吾君もまっすぐで好感の持てるいい少年だし、杏ちゃんも笑顔がかわいいし見ているだけで元気がもらえます。周りのお友達も元気でかわいいし。杏ちゃんて幸せものだなーと思います。 遠距離恋愛って、些細なことで不安になったり、喧嘩したりと、学生らしくてほほえましいです。胸がキュンとします。方言もたまらない…。 いずれ、離れ離れになっちゃうんですよね。二人が仲良くしていると嬉しいし、別れちゃうのは悲しいな、と思います。 個人的には藤君が好きです。でも、大吾と杏ちゃんを応援したい。…複雑。

見てます!

🐱
アイビー
『砂時計』毎日欠かさず見てます。 昼休みが1時30分までなので職場の先輩と釘付けになりながら真剣に見てます。おもしろいですよね~! あの時間帯のドラマでこんなにハマったモノはなかったです。 若いっていいですよね~!!(ちなみに私30代後半です) あんな時代に帰りたい。あんな恋がしたい。 大悟もいいけど藤君もいい・・・。う~ん迷ってしまう。。。 これからの展開が楽しみ。最終回まで一度も欠かさず見るぞ!!

ハマっちゃいました!

🐶
わくわく
サマーキャンプらへんの回から何回か見てる内に すっかりハマってしまい、原作マンガを一気に買ってしまいました。 仕事で毎日見られないのが残念です。 2人の恋の行方が気になりますね。

トピ主です。

😀
もん
ももさん、レスありがとうございます! 昼ドラではもったいないって同感です。 二人の気持ちがゆっくり丁寧に描かれていて、引き込まれますよね。 先週は、遠距離によって杏ちゃんと大吾の気持ちがかみ合わずに、 見ている方が歯がゆくて切なかったです(涙) 金曜日にやっと、“二人一緒”のシーンが見られて本当に嬉しかった! 来週もいろいろと波乱がありそうで本当に目が離せません☆ ビデオに撮ることお勧めします! 私は、今からビデオを永久保存版にする気満々です♪

トピ主です。

😀
もん
結さん、レスありがとうございます! 素直でかわいい杏ちゃんと、めちゃくちゃ優しい大吾が私も大好きです。 方言も本当にいいですよね~。 不安定な遠距離恋愛に、私もはらはらしっぱなしです...。 主題歌の「ひと恋めぐり」ですが、YoutubeでPVが見られます。 そしてそこに、大人の杏ちゃんと大吾が出てます! 短いストーリーになっていて、なんとセリフ付き☆ ドラマとリンクしている感じですっごく良いです。 そちらも是非ご覧下さ~い☆ 毎日主題歌がぐるぐる頭の中で回ってます(笑)    

見てる見てる!

🐷
ぷっくん
いいですよね、このドラマ。胸がキュンとします。 島根の自然がまた良くて、すっかりはまってしまいました。 今後どうなるんでしょうね・・。 私的には大吾君がとってもイイです。 少年時代の役の子も、中高生の子も、色黒で野性的な感じが似ていて釘付けです☆ 大人になった大吾君だけ雰囲気が違うような気がするのは私だけでしょうか。 全体的にソフトになってしまってるような・・ でもそれは外見のことだけなので、これからのストーリー&演技に期待してます!

トピ主です。

😀
もん トピ主
皆さん、レスありがとうございます! わくわくさんまで読ませていただきました。 初トピだったので、一人一人のレスがとっても嬉しいです♪ 先週は、遠距離恋愛になった為に二人の気持ちがうまく噛み合わず、 見ている方が歯がゆくて切なかったです(涙)。 金曜日になってやっと、“二人一緒”のシーンが見られて本当に嬉しかった! 今週も、いろいろと波乱がありそうで目が離せません。 素直でかわいい杏ちゃんと、めちゃめちゃ優しい大吾が私も大好きです。 方言もとってもいいですよね~。 そんな二人の気持ちがゆっくり丁寧に描かれていて、 昼ドラでは本当にもったいないと思います。 ちなみに… 主題歌の「ひと恋めぐり」ですが、Youtubeで見られます。 そしてそこに、大人の杏ちゃんと大吾が出ています! しかもセリフ付き☆ 短いストーリーになっていて、ドラマともリンクしている感じで、 すっごくいいですよ。是非ご覧下さ~い!  ♪悲しくて~… いつも頭の中でぐるぐる回ってます(笑)。

すみません...。

😣
もん
トピ主です。 すみません!前述の通りこれが初トピだったので、 不慣れでレスの更新時間を把握しきれず、 同じ内容を重ねて送ってしまいました。 しかも間違えたりして、何度も私のレスが載り、 見苦しくなってしまい申し訳ありません。 こんな私ですが、 引き続きレスお待ちしてます。よろしくお願いします。

心が洗われる

🐧
eri
泣いてしまいました。日頃韓国映画しか見ない私。日本のドラマは今一つって思ってます。でもそんな私が泣いてしまいました。だいごに会いに行くために貯めたお金の一部を、父親の昇進祝いのかばん代にあてたあの優しさ。泣けました。父が自分の物を何も買わずにいて、ふと見るとかばんが破れていたら、私でも父のためにお金使っちゃうだろうな。 父は娘の喜ぶ顔を見るだけで幸せと言う。娘も「私も同じだよ」と言う。こういうドラマもいいなあと、日頃どろどろしたドラマしか見てない私は素直に思いました。

切ないですね。

041
私も杏
私は、リアルタイムで毎日楽しみにみてます。 いいドラマですね~。ほんと。 もう30代半ばの私ですが、一人で胸キュンキュンしてみてます。 杏と大吾、二人はとてもお似合いですよね。 純粋で素直で可愛くて・・高校生の二人が特に好きです。 個人的な好みでなんですが、高校の大吾くんファンです。 かわいい~!!!!(こわいよ~) 映像もとてもきれいですね。 私も昼ドラにはもったいないと思います。 柴崎コウさんの主題歌も素敵。 彼女いつも いい曲歌いますよね。 あー明日に早くならないかな~。 トピ主さんは、ストーリー知ってるのですか? あ、でも、やっぱり、教えないでくださいね(笑

トピ主です。

😀
もん トピ主
レスありがとうございます! >ぷっくんさん 確かに大人の大吾だけ色白…(汗)でも、オープニングで走りながら大人に変わるシーン。  不思議なくらい、とても自然に変化していると思いませんか?  二人の俳優さんとも、優しい顔だちをしていますよね~だから違和感ないのかな? >eriさん  私もたくさん癒されています。  杏ちゃんと大吾のシーンがもちろん一番好きですが、その他に…   ・杏の電話に対して気遣い、お風呂に入ろうとしたり、出掛けようとするお父さん。    →羽場さんが可愛らしい☆   ・大吾と、バイト先の人との交流。    →元々、佐藤二朗さんのファンなので、出てきた時嬉しかった!期待通りに、    佐藤さんの個性爆発☆楽しくて、温かい掛け合いが大好きです。    などなど。う~ん、癒されます。 >私も杏さん  大吾!私も大好きです~。  子供っぽかったかと思えば、大人びた表情もたくさんしますね。  なんなんでしょうね~。  ストーリー知ってますよ~もちろん内緒です☆ あ~、こんなに昼ドラにはまるなんて☆

見ています

041
ちしゃ猫
砂時計、いいですね。 私もあんな青春がしたかった・・ いいなあ。 ところで高校生の大悟役の佐野和真くん、かっこいいしかわいいですね。  息子にしたいっ!! 上でもおっしゃられていたように私も 一番最後の大悟は少し雰囲気が違う気が・・ もう少し骨太で少年っぽいほうが。。 かっこいいのですが上品にまとっまってしまった気がします。 しかし、ドラマの内容は大変素晴らしいです。 早く来週にならないかしら。 楽しみ~~

ハマってます

😣
パンパン
ぷっくんさんと同じ意見です~。 子供の頃と中・高校生の大吾はすごくいい。杏ちゃんもいい。それなのに、どうしても大人の大吾が納得いかないです。 極端に言えば、田原トシちゃん系列のような気がします。 その点だけがガッカリだぁ~~~

私も見ています♪

🐶
チェコ
『砂時計』、本当にいいですよね~! 杏ちゃんと大悟くんを見ていると、すごく切なくなります・・・・。 これからの展開が、とても楽しみです♪ (私は、個人的に大悟君が好きです!)

レスありがとうございます!

😀
もん トピ主
トピ主です。 チェコさんまで読ませていただきました。 う~ん、大人の大吾…色白で華奢な感じが、 やっぱり違和感あるのかもしれませんね。 というのも、みなさんが言っているように、 中高生の大吾の評判が高いですからね~。 演技力はもちろん、健康的で、存在感のある大きな瞳に 私も吸い込まれます。 そんな大吾を最後まで見られなくて残念ですが…大人の大吾には、 また違う魅力があることを期待しつつ☆ ストーリーも中盤ですが、今週は見てるのが辛いです(涙)。   杏ちゃん…。    「恋愛の船に三人は乗れないよ。」     ってあさちゃんが言ってたでしょ。     間違ったらいけんよ。(おばあちゃん風) 肩をぽんっ、てたたいて言ってあげたい。

DVD買おうかなぁ。

041
抹茶
40歳のパート主婦です。仕事で見れない時は、録画して、帰宅したらすぐに見ちゃいます。胸がキュンとして、涙が出ちゃうんですよ。それを見て、子供がバカにするんです。失礼ですよね。 原作のコミックも買おうかなぁ、DVDも買おうかなぁと思っています。 ところで、大人の大吾役の方、私も、違和感があるんですよね。織田裕二さんが、あと15歳くらい若かったら、ぴったりかななんて、1人で考えています。 これから後半ですね。楽しみ!

私も大好き!

041
saiko
原作のfanだったので、毎日ハードディスクに録画して見てます。 テーマ曲がすっごくいいですよね。耳に残ります。 キャスティングで大人の大吾についての意見が多いようですが・・・ 個人的には学生時代の藤君に納得がいきません(笑 原作の繊細で端正な顔立ちのイメージが・・・どうも・・・ これは個人的な趣味の問題なかなぁ? なんかぼやっとしてませんか? うーん・・・。元NEWSの内くんのようなコが良かったよー。 だって、ドラマの藤と大吾だったら絶対大吾のが見た目カッコイイと思うんだけど。 ってやっぱり好みの問題ですかね(笑 それにしても、ドラマの展開、心が痛くなりそうで見ていて辛いです・・・。あー、杏ちゃんをとめたい・・・

はまってます

041
エバーグリーン
このドラマ面白すぎですね。 どうしても二人の間に何か障害があるところがドラマなんだけど。 素直に幸せになって欲しいです。 これからは現在の二人に焦点を合わせてゆくんですよね・・ 私も高校生の二人をずっと見ていたいですね。 「大吾」じゃなくて「大悟」だよ~。

私も

041
まりりんのママ
はまっています。 毎日、録画して、しっかり毎日はまっています。 今週も辛いです・・・。 杏と大悟・・二人の純粋な気持ちと危なっかしさ・・・。 でも・・・、これからどうなっちゃうのかしら。あぁ、切ない。 島根の美しさに心惹かれ、一度訪れてみたいと切実に思っている道産子です。

レスありがとうございます!

😀
もん トピ主
トピ主です。 まりりんのママさんまで読ませていただきました。 抹茶さんと同じく、私も帰宅してすぐに見始めます。 晩ご飯を作りながら、大音量で見るのですが、つい手が止まってしまいます。 いつの間にかTVの前に立ちつくしていることも(汗。 杏ちゃんと大悟(←ずっと間違えてました!お恥ずかしいデス。)にとって、 悲しい展開が少し続きましたが...。 水曜日の回は最後まで釘付けでした。 なかでも、やっぱり空港でのシーン。 う~ん、...ため息が出ました。二人とも、可愛い過ぎです。  怒ってる大悟と、泣いてる杏ちゃんをずっと見てきた後だったので、 何度も何度も繰り返し見てしまいました。 それにしても、涼子ちゃんと佐野君てもう完全に“杏ちゃんと大悟”ですな。 この二人以外考えられません☆ こんなにぴったりのキャスティングって、なかなかないような気がします。     でも...来週からはもう見たくありません(見ますけど)。      はぁ~、話は知っているのに、感情移入しまくり。   杏ちゃんと大悟のお陰で『砂時計』に翻弄されてる毎日です。

見てます、見てますよー!!

🐤
りんご。
働いているので、この時間のドラマは見れない私。。 ある日風邪で会社を休んでしまい(それも2日間)、 そのときに見てしまったのが運のツキ(笑)。 以来毎日録画です! 母と二人で、 「婚約者の足の怪我には大悟が関係してるよね」とか 「絶対もう歩けるんだよー」なんて 想像しながら見ています。 ドラマが終わるまでは原作を読まないようにしてますが、 我慢できるかしら?? 杏ちゃんと大悟くんの関係大好きです。 最後はうまくいってほしい! 回想シーンが出るたびにウルっとなります。 (自転車に乗って「いっけいけ~~~!!!」って笑うところとか) 柴咲コウさんの主題歌ぴったりですよね~。 砂時計とプロポーズ大作戦(他の番組でごめんなさい)を 見ていると、学生時代の頃を思い出してキュンとしてしまいます。 ・・・あんな素敵な想い出はないんですけどね。 最後まで楽しみましょうね~♪

☆大好きです☆

😨
まぁ
毎日欠かさず見てます♪ 夜の仕事をしてるので、毎日、12:50のアラームで起きて見てます~。とっても2良い話ですね~。 しかも、私が中学生の時にスキだった相手の名前も『ダイゴ』でした☆ 私の場合は、ずっと片思いのままで終わって、ずっと、両想いになれなかったから。 杏と大悟には、ハッピーエンドであって欲しいと思い毎日見てます。 今日は、寝過ごして見てない。

りんごさん、スゴイ!

🐶
ハチ
りんごさんの >あかねがもう歩ける に、なるほどぉぉと思いました! そして、私もこの『砂時計』と『プロポーズ大作戦』は 毎週楽しみにしているドラマです。 『砂時計』ドラマにはまり、遂にマンガを買いましたぁぁぁ 一気に読んでしまいましたが ドラマも楽しみ。 マンガを読んで涙がポロポロ。 買ってよかったぁぁぁ この時間、みなさんテレビに釘付けですね?

同じく!

041
マイコン
現在育児休暇中の者です。先日偶然TVをつけたらやっていて、以来ハマってしまいました! >りんご。さん 私もあかねは絶対歩けると思ってました!大悟を引き止めるためですよね~きっと。 あと先日の佐倉さんの別れよう宣言には、驚きを通り越して思わず吹いてしまいました(笑) 挨拶回りを終えて、杏は退職手続きまでしたのに有り得ない~って。 完結まであと少しですね。楽しみ!!

私もはまってます!

🎶
ニコ
韓ドラみたいですよね。幼いころの初恋。交通事故。せつなすぎる別れ。 昼ドラにするのがもったいないくらいです。夜だったら皆が観られるのにと思ってしまいました。 私は大人になった「しいか」ちゃん(漢字がわかりません)が好きです。昔はあんなにウジウジしていたのに。留学して性格変わりましたよね。杏ちゃんのことを本気で心配している優しさとか本当に素敵。 来週終わっちゃうのかな?終わったら寂しくなるドラマです。そんな所もホント韓国ドラマみたいです。

2回目です。

🐤
りんご。
あと少しで終わってしまいますね。 私の毎日の楽しみがなくなってしまう。。 >ハチさん ありがとうございます(笑)。 いろんな予想して、ヒマですよねー母ともども。 私もドラマを見終わったら漫画を買おうと思ってます。 砂時計のあとはプロポーズ大作戦に集中!ですね。 >マイコンさん あかねの足、予想通りでしたね。 そして佐倉さん!突然登場して、もう別れよう・・って!! 「この顔はきっとライダーあがりだ!」と思ったら やっぱりそうでした。 砂時計のお話がこんなにできるなんて! トピ主さん、楽しいトピを有難うございます。

いよいよ最終週!

😭
れんこん
ドラマスタート当初から子供と一緒に見ていました。今では高校生の長男のために毎日タイマー録画し、私自身もはまっています。 高校生の大吾君は可愛くて大人の大吾君は素敵ですね・・・ もうすぐ終わってしまうので寂しいです。 どうかハッピーエンドになりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧