本文へ

好きな人に近づきたい!!

レス1
(トピ主 0
さくら
恋愛
はじめまして。 現在25歳、OLをしています。 最近この気持ちに気付いたのですが同じフロアーの男性の事を好きになってしまったみたいで毎日胸がドキドキ…痛いです。。 彼は28歳独身(当たり前ですが…)なのですが挨拶を交わす程度でお話した事などありません。 直接関わりの無い部署同士なのでこれから会話する事など皆無です。 飲み会も一緒にする事はありませんし、彼の部の女の子とも仲が良いわけではありませんので節点ゼロです。 数ヶ月ほど前に1度だけ彼を街で見かけました。彼女と一緒でした… その頃は意識していませんでしたので「あ、同じ職場の人だ」と思ったくらいで、彼女の事もよく見ませんでした。 今、その彼女とどうなっているかわかりませんが、既婚者でもないですし、諦めることができません。…って話もした事ないですけど。。 なんとか話がしたいのですがどうやって近づけば良いもかわかりません。 彼女はいる男性からしたら好きになられる事自体迷惑でしょうか・・ どうやって話かけるべきか悩んでいます。 彼とは1日に1回廊下ですれ違えばいい方です。 良いアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

私も同じです!

041
zutto
状況が今の私と全く似ています。 本当に普段接点がないと、行動を起こせないですよね。 友達にはよく「古典的にハンカチでも落としてみたら?(笑)」とか 言われますが…。そんな、くさい芝居は出来ません。 彼女がいるかどうかは分からないのであれば、それは気にせずに 好意を伝えることに絞ってみてはいかがですか? 「付き合って下さい」よりは「前から気になっていたんです」くらいの 軽さが、相手の負担になりませんしね。 私は逆パターンがあったんですよ。接点がない部署の人に、告白?されました。 きっかけは、私が建物の案内図を見て迷っていた時に 助けてもらったんです。そういうのもあるんだなっと。 とりあえず、どんどん廊下を歩いてすれ違うチャンスを作り、 資料をバラまいてみてはどうでしょう??(私には出来そうにありませんけどね。) 私の場合、部署の移転話があるので今月中がリミットなんです。 今月中に行動を起こすか起こさないか・・・。かなり悩みますよ。 トピ主さんの頑張りに、便乗させて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧