本文へ

31歳 合う服がない・・・

レス18
(トピ主 0
041
ちょいムチ
 31歳の独身女性です。日頃から感じていることなのですが、「どうにも合う服がない!」ということです。会社員なのですが、既成のデパートで売ってる服がキツイのです。。。INDVI ICB 23区 ANYAI M-p など、、、9号だとキツイのです。かといって、11号だとダボっとしてヘンなのです。  もちろん、痩せればいいのかもしれませんが、どうにも服選びが根本から間違っているような気もします。最近の服は「細い」のです。  体型は、腰周りがドンとしている(オバサン?)ので、余計細いパンツなど絶対無理です。バストもあるので、ブラウスはパツパツです。  合う服を買えばいいと周りはいいますが、どこにあるんでしょうか?身長162センチ、55キロです。ユニクロやGAPだと9号相当なのですが、会社に着ていくような服でオススメのブランドなどがありましたら教えてください。  先日はレキップヨシエイナバでパンツを買ったところ、これはまあまあでした。歳相応でシンプルなオシャレなブランドを教えてください。

ランキング

レス

わかります

041
ルンルン
私も最近の服は全般に細くなってる気がしていました! 同じように感じてる方がいてすごく嬉しいです。 ちなみに私も31歳です。 私はアンタイトルでよく買いますがいかがでしょうか? ニットやスカートなど、すこしゆとりがある感じで 着ていて気持ちがいいですよ♪

お直しとかアメリカのブランドとか?

041
えみ
微妙に気になる部分は、お直しに出してみては? バストとヒップがあるのなら、アメリカのブランドが 合うかもしれません。 タルボットとかランズエンドとか。 ポイントに日本のブランドを選べば、流行もそれなりに 楽しめるんじゃないかなと思います。

そうですね…

041
34歳 主婦
J・CREWはどうでしょう? 落ち着いていますし、私は気に入っています。

雑誌

041
ちょいムチ
 ちょいムチです。上げておきます。雑誌なども何を読んだらいいのかわかりません。ドマーニとかラヴィトランタンを読んでいるのですが、あそこまでキャリア風じゃなくてもいいのに(お値段も笑)と思います。  微妙な年齢なのかもしれませんね。同じような悩みをお持ちの方お話しましょう!  デパート系だと、ボデイドレッシングはまだ合う方です。ただデザインがスリットが深かったり、私にはセクシーすぎるような気がします。ポールスチュアートあたりが自分には合っている気がしますが、他にご存知の方教えてください。

それは。。

041
ちゃぼ
私は162センチ、52キロです。 この体重で9号サイズがギリギリだと思ってます。 54キロになった時は、腹回りがキツキツでした これは、やばい!!と思いました どうしても9号サイズだけを着たいので (どうせ、体重は今の状態に戻るし、  11号は買いたくない) 私の理想体重は50キロ~52だと思ってます。 なので、私と同じ身長のトピ主さま その体重ですと 私の計算でいくと9号はキツイのではないかと思うのですが??

うれしいです

041
ちょいムチ
 ルンルンさん、同じように感じてる方がいて、うれしいです。ありがとうございます。そうなんです。流行もあるのでしょうか、なんだかどれも細くてパッツンパッツンです(泣)。  アンタイトルは私も買います。いいですよね。サイズも普通に9号が入るので安心できます。  スーツ系で縫製等もしっかりしたブランドとか探しております。今買っているのはアナイやナチュラルビューテイですが、歳のせいもあり、もう少しシックでシンプルな感じにしたいのです。  20代からずっと同じブランドでいいのかなーと思ったりもします。自分では、ポールスチュアートあたりがいいのでは(サイズ的にも)と思っています。ただもう少し固くない感じといいますか、微妙ですが(笑)。  ピチピチの服を着ると(さらに?)太って見えるので、体型に合った服をぜひみつけたいところです・・・

参考になります!

041
ちょいムチ
 えみさん、ありがとうございます。ランズエイドは知りませんでした。これは、通販しかないのでしょうか?シンプルでパンツの形なども合いそうです。カタログ請求しました。  34歳主婦さん、ありがとうございます。JCREWはいいですね。シンプルでステキです。  私が普段買っている(日本の)ブランドは、やはり若すぎるような気がしてきていました。ピラピラしすぎというか・・・苦笑。もう少し落ち着いて、知的に見える?ようなものを探しています。  みなさん、やはりちゃんと考えて買っているのですね。自分がなんにも考えず昔と同じところで、可愛いからと買っていたのを改めて反省した次第です。  引き続き、よろしくお願いします。

組み合わせ

041
ちょいムチ
蛇足ですが、Theoryがいいなーといつも思うのですが、それこそ私のような体型には無理があるのです。Theoryくらい流行も加えた感じで、体型に合うものを着たいのですが。。。  えみさんがおっしゃるように、組み合わせなんでしょうね。ブラウスもパンツも同じところで買うのではなく、パンツは体型に合うアメリカンブランドなどにして、流行のトップスは日本のブランドで買うとか。発想が広がります。ありがとうございます。

セオリーは?

041
良かったら試して
セオリーはどうでしょう? 細く見えるけど、ストレッチがきいていてとても動きやすいです。 以前は、私は細いパンツはだめだと思ってましたが、良かったです。 ジャケットも動きやすかったです。

ちゃぼさん、それは違う

041
るり
同じ身長・体重でも、体型は人によって全く違うの ですよ。あなたの52kgと、トピ主様の52kgは 別物です。脂肪や筋肉の割合から内臓の具合から 骨密度から・・・・ 決めつけないようにしましょうね。 トピ主様、本題ですが、 私も同身長・体重・同年齢で、同じ悩みでした。 ちょっと保守的過ぎるかな~と思われるかもしれません が、ナチュビュなど卒業したいという感覚であれば 少し落ち着いてますがアリスバーリー、キース、 ニューヨーカー、DAKSなどはどうですか? 私もナチュビュやアナイやセオリー中心だった頃は 見向きもしなかった、フロアでも比較的端っこに 集められてるブランドです(笑)。 でも、とってもとっても着やすいんですよ! ゆとりがあるのに、見た目は普通に今風になりますし。 胸まわりや二の腕、腰まわりなど余裕があるので 動きやすく、毎朝つい手がのびます。 デザインも、保守的過ぎておばさんっぽくなるものも 確かにありますが、若い子ブランドと感覚がそうかわら ないほどの、おしゃれなのもあります! ぜひぜひ、お試しを。

ZALAなんて

041
横浜主婦
いかがでしょうか?基本的に私も31歳、ガッチリ体型です。胸やお尻がある方はストレッチ入り服で多少ピッタリしててもカッコイイと思うんですが。胸がある人は隠すとデブに見られがちなんでシャツでもストレッチ入りとかがいいですよね。

私のおすすめは…。

041
ロッタ
こんにちは。 31歳、既婚で子供がひとりいます。 私も子供を産んでからは、お腹やおしりの周りの サイズが気になるところ。 私のおすすめはマーガレット・ハウエルです。 シンプルな中にも女性らしさを感じさせるデザインで 縫製もしっかりしており、お家でお洗濯できるものが多いです。 そして何より作りがゆったりしていて、ボトムスは 着心地がとても良いですよ。 なかなかいいお値段ですが、大人の女性がさらりと 着こなすマーガレット・ハウエルはとても素敵だと思います。 私は50歳になってもマーガレット・ハウエルのふんわりスカートやワイドジーンズを着こなす自分でいたいなあといつも思っているのです。

エスプリミュールは?

041
たまごまごまご
私も現在31歳ですが、最近はエスプリミュールが多いです。 値段もお手ごろだし、ラインも悪くないし。 服が細身になってきているという点は全く同感。 先日、エスプリミュールのお店でジャケットを買ったのですが、9号を試着したらキツかったんですよ。 「だいたいみなさん11号ですねー」ってお店の人にも言われて、私も11号を購入。 158センチ45キロなのになぁ。

同じく31歳・・・。

041
さっちん
子供だって産んじゃいました。 もーお腹まわりタプタプです。 165? 52kgくらいです、私。 「MK KLEIN+」←ミッシェルクラン? のパンツ、すごくいいですよ! 細身でストレッチも効いていて・・・ 11号にしてもスッキリはけると思います。 股上もそんなに浅くなく、はきやすいです。 ちなみに最近¥5900→70%OFFの¥1770で 1着購入しました!! この値段でこのはき心地、文句なしです。

参考になれば

041
千尋
友人でトピ主さんと同じような体型の子がいます。 彼女はボディドレッシングやコムサデモード、コムサイズム、DKNYなどを良く着ています。 凄く伸縮性が良くて、着易いそうですよ。 ちなみに私はチビなので、最近Sサイズがぴったりで嬉しいです。 以前は大きすぎて着られない事も多かったので。

ちょっと高いけど・・

041
KS
マックスマーラ、アルマーニ、ドンナ・エレなどの 海外物のスーツ類は、多分サイズが合うし、キレイ に見えると思います。 まだ独身だし、自分の衣服代にもお金をかけられる と思いますので、数着、海外物で探されてはいかが でしょうか? 私も背も高く、少し太っていた時は、試着のたびに ガッカリしていましたが、上記のもの達に会って からは、服に自分を合わせるんじゃなく、自分に 服を合わせる、という感じになって、ホントに ストレスなく買い物ができるようになりました。

お直しに出してみては?

041
おはりこ
ファッション関連の本を読んで最近ちょっと研究しているんですが、既製服というのは、あくまで既製服なので、全員にぴったりという訳にはいかないのだそうです。 ファッションの基本は自分の体のラインを美しく見せるという事なので、だぼついたり、きつすぎては魅力的に見えないそうです。なので、気に入ったデザインの中で自分の体型に一番近い物を手に入れた後は、信頼出来るお直し屋さんを見つけて、そこで自分の体に合った物に直して貰うのが一番だそうです。 自分の体のサイズにぴったり合った物を着るのが一番という事です。ファッション雑誌のモデルさんも撮影の時には、体に合わないラインを修正するために、カメラに移らない部分で洗濯ばさみでつまんだり、その時だけ引っ張ったりいろいろしているそうですよ!

参考になれば・・・

041
むにむに
何の雑誌かは忘れましたが、ブランドによって9号のサイズ設定?が違うという記事がありましたよ。 「7号に近い9号」サイズもあれば、「11号に近い9号」サイズもあるということ。 その記事では、9号サイズのモデルさんが様々なブランドの服を試着したところ、7号でもOKだったり、9号はきつかったりしてましたよ。 また、各ブランドショップの店員さんのコメントでも、それぞれのブランドで縫製の型とする基準が異なるので、号数を気にせず、自分の体のラインに合う服を選択するといい、という風に書いてありました。 確かに、痩せていても太っていても、体のラインに合っていないう服を着ている人は、格好悪いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧