身長178cm、体重80kgのアラフィフです。
昔から服と靴が悩みでした。
学生時代の制服はいつも特注だし家庭科の洋裁の授業で使う型紙はいつも手直しが必要でした。バスト基準だとAからGまである中のCですが、それだと全く丈が足りません。手直しが面倒でGの型紙を使っても丈が足りない、ぶかぶかになるという感じでした。
20〜30代までは50kg前半を維持していたので、上半身は13号でもいけたのですが、気がついたら15号、17号、21号とサイズが大きくなり今や着られる服が売っておりません。
21号でも丈が足りない…。
普段はジーパンと上半身はその辺で売っている3L、4Lの服。(仕事はちょっと特殊でジーパンOKです)
おしゃれなパンツスタイルも憧れるのですが、股下82cmあり手に入るのはジーパンくらい。売ってるレディースパンツだと60cmちょっと。良くて72cm。しかも最近のは細い。
デザインは二の次で着られたら買う、靴もそうです。足にフィットしたら買うという感じでオシャレにはほど遠いです。
田舎なので横に大きいサイズは売っていても、縦に長い服は本当に売ってません。
最近までは某通販大手の実店舗があったので服は大体それで揃えていたのですが、我が県からは撤退してしまいました。
服も靴もなるべく試着してから買いたいのですが。
通販はいざ買ってみたら服地が安っぽい、色味が思ったのと違う、いまいちサイズが合わないとか失敗ばかりです。
私みたいなアラフィフ以上の身長高い女性はどこでトールサイズの服を買ってますか。
教えてください。