本文へ

トールサイズ

レス3
(トピ主 0
🙂
レディース21号
身長178cm、体重80kgのアラフィフです。 昔から服と靴が悩みでした。 学生時代の制服はいつも特注だし家庭科の洋裁の授業で使う型紙はいつも手直しが必要でした。バスト基準だとAからGまである中のCですが、それだと全く丈が足りません。手直しが面倒でGの型紙を使っても丈が足りない、ぶかぶかになるという感じでした。 20〜30代までは50kg前半を維持していたので、上半身は13号でもいけたのですが、気がついたら15号、17号、21号とサイズが大きくなり今や着られる服が売っておりません。 21号でも丈が足りない…。 普段はジーパンと上半身はその辺で売っている3L、4Lの服。(仕事はちょっと特殊でジーパンOKです) おしゃれなパンツスタイルも憧れるのですが、股下82cmあり手に入るのはジーパンくらい。売ってるレディースパンツだと60cmちょっと。良くて72cm。しかも最近のは細い。 デザインは二の次で着られたら買う、靴もそうです。足にフィットしたら買うという感じでオシャレにはほど遠いです。 田舎なので横に大きいサイズは売っていても、縦に長い服は本当に売ってません。 最近までは某通販大手の実店舗があったので服は大体それで揃えていたのですが、我が県からは撤退してしまいました。 服も靴もなるべく試着してから買いたいのですが。 通販はいざ買ってみたら服地が安っぽい、色味が思ったのと違う、いまいちサイズが合わないとか失敗ばかりです。 私みたいなアラフィフ以上の身長高い女性はどこでトールサイズの服を買ってますか。 教えてください。

ランキング

レス

試してみては?

🙂
ふふふ
トールサイズの実店舗は、あまり見かけた事ないです。 通販サイトのニッセンは、トールサイズやラージサイズ、逆にプチサイズ等のサイズもあります。 私自身、身長は170ちょっとなんですが、股下が85以上あるので ニッセンを利用しています。 ニッセンのトールサイズは、股下90まであるので。 また、ニッセンはサイズや素材とか気にいらなくても返品交換してくれます。 先月、ブラックフォーマルを購入してサイズ交換を三回無料でしました。

同じく地方の者です。

041
昭和の少女
160センチ台や50キロ台でも股上が合うものになかなか出会えないため、ジーンズがお似合いなのは羨ましい限りですが、その条件で全ての希望を叶えることは難しいかもしれません。オーダーで長く着られるものを入手されるか過去に利用していた店舗の洋服をオンラインで購入されるのが最も無難なように思います。 手元にL.LBeanのカタログがありますが、カジュアルな洋服を購入する際には重宝します(175センチ以上の女性もOK)。通信販売も最近は適応範囲だけでなく細部の実寸まで表示される傾向にありますので、昔に比べると後悔する率が少なくなりました。 学校では制服やランドセルの色などに関して選択肢が増えてきていますが、スマホの長時間使用など生活習慣の面から考えると今後、若者の体格が向上して既成品の見直しが行われることは考えにくく、サイズの問題には依然として課題が残ります。地方への移住を推進する方たちにもこうした声に耳を傾け、困り事を体験した方にも家庭科の授業を受け持っていただけると少しは希望が見えてくるように思うのですが。

私は全てネット

041
あや
176センチで体重は56キロですが、私は都内に住んでおりますが全てネットです。 ブラとショーツ、普段着は大抵ZARAのXLです。返品も無料ですからオススメです。 あとは海外サイトの日本版を長年利用しています。 yooxやoutnetは定期的にセールをするので底値で買えます。 靴は全部上記のサイトです。 下着から水着までお出かけ着は全て上記のサイトで購入しています。 返品無料で、半分以上は返品していますが海外では返品無料が当たり前の文化なので便利です。 是非サイトを覗いてみてください。 バッグ等もお安く買えます! お役に立てたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧