私は2人姉妹です。たまたまですが姉の旦那と同じ名前の人と結婚しました☆名前が同じなのをきっかけに付き合ってすぐ彼を姉達に紹介することになり、その後色んな共通点があったことからすぐに仲良くなりました。共通点とは例えば、まず名前、そしてお互い旦那が年下、パチンコ好き(趣味程度)、お酒大好き、お互い2人ずつの兄弟姉妹、長男長女同士、私達は次男次女同士。おマヌケ姉妹に振り回される旦那は共通話がいっぱい(苦笑)。全員A型。こじつけのような内容ばかりですが、こんな感じですぐに仲良くなりました。姉夫婦の子どもたちもとても彼になついています。名前を呼ぶ時は最初はみんなとまどいましたが、仮に”しんご”と仮名して義兄がもとからしんちゃんだったので、旦那がしんごくん。子ども達はたまにパパをしんごくんと間違える時もありますが。そんな姉達のおかげで私達の付き合いもうまくいったかな?と思う時もあります。
そこで、私達のようなパターンだったり兄弟姉妹どうしの何かが縁で結婚した方ってどのくらいいらっしゃるのか気になりました。是非みなさんのお話教えてもらえませんか?よろしくお願いします!