本文へ

母の日のプレゼント

レス7
(トピ主 2
041
ぷるぷる
話題
海外在住です。 母の日にプレゼントをしようと思うのですが、毎年迷ってしまいます。 60歳以降の年代の方にお尋ねいたします。 自分の娘からどのような物をもらったらうれしいですか? 母親に、母の日にプレゼントを贈ろうと思っている方へお尋ねいたします。 今年はどんな物を贈ろうと思っていますか? よろしければ参考にさせてください。

ランキング

レス

書きながら、うるっと・・

🎁
green
現在、母は、大きな「試練」の真っ只中。 私も心配で、眠れない日々を過ごしています。 このトピで、5月の母の日ごろには、きっと穏やかな日がやってくるであろうことに気づきました。 今年は、「お疲れ様でした。」と ここ何年も渡したことのない、「赤いカーネーション」をぜひプレゼントしよう・・。

greenさんへ

041
ぷるぷる(トピ主) トピ主
心お優しいgreenさん お母様が試練を乗り越えて、お二人が素敵な母の日を過ごせますように祈っています。

母として

041
アンダンテ
私の娘が投稿しているのかなと思いました。 娘も海外在住です。 親として、母として、やはり一番は子供が元気で暮らしているのが何よりうれしいことです。 日本を離れていらっしゃるのなら、最近の写真入りのお手紙とかでもよいと思います。 もし、可能でしたら、お花を一緒に添えてあげられば(時間差でも)よろしいのではないかと思います。 うちの娘は毎年電話だけですが・・・ それでもうれしいものですよ。

花とお菓子

ザリガニ番長
近年は、花束(鉢植)とお菓子のセットなんかもあるのですね。 カーネーションとカステラ(お母さんありがとう の焼き文字入り)がいいなぁ~と 思っています。 やはり女性にはきれいなものと甘いものってことでしょうか。

母からの要望

041
あさがを
今年は母から要望がありました。 抱えきれないほどのカーネーションを送ってほしいって(笑。 なので、色とりどりのカーネーションをこれでもかっていうほど、 贈ろうかと思っています。 何か良いアイデアが出るといいですね。

みなさま有難うございます。

041
ぷるぷる トピ主
親世代のアンダンテさん、 忙しくて電話もかける時間がなかったりすると(時差があるので)、たまには元気な声だけでも聞かせてちょうだいとよく叱られたりします。 今年は久しぶりに自筆の手紙も添えてみようかと思います。 ザリガニ番長さん お花とお菓子のセットなんていうのがあるんですね。 甘いもの好き(特にカステラ)なので喜ぶと思います。 ネットで検索してみます。 あさがをさん 抱えきれないほどの花束・・・素敵ですね。 自分が貰ったときのことを想像してみました。 これが入る花瓶がないわ!と言いながら嬉しさにほころぶ笑顔の私。 皆様本当に有難うございました。

何でも嬉しい

🐷
うるるん
60を過ぎています。 4人の娘がおりますので、4人4様なプレゼントやカードを贈ってくれます。 ここ最近で一番嬉しかったのは、次女がくれたカーネーションと四つ葉のクローバーの鉢植えでした。 変な縁?で四姉妹を授かったので、以来我が家のシンボルのようにしてきた四つ葉のクローバー。 プレゼントが、というよりはそれを忘れずに、そしてみつけて贈ってくれた心遣いがとても嬉しかったです。 字や絵が下手だから、とプレゼントのみの娘、電話で済ませてしまうちゃっかり娘、花を贈ると決めている娘、近くだからとカードだけで、あとは一緒に食事に誘ってくれる娘。実は四人で相談して役割を決めていることも知っていますが、子供が沢山いて良かった、といつも思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧