この前、彼に別れ話をされました。彼とは高1の時から2年半つきあっていて、彼は私の1こ年上です。私はすごく子供で、よくどうでもいいことで怒り、ケンカしてました。彼は本当に優しい人で、甘えてました。最近もケンカしたばっかでした。彼に、もうこれ以上私を傷つけたくないし、昔ほど会いたいと思うことが少なくなったって言われました。その日は一応保留ということになり、彼が海外旅行に行ったので近々久しぶりに会います。
彼のことが本当に大好きで、でもその彼につらい顔をさせるのが嫌で、その間一生懸命忘れようと努力しました。2人で行った場所に1人で行って、思い出と決別しようとしました。でも、その時の思い出が鮮明によにがえってきて、余計涙があふれてくるだけでした。
自分勝手だけど、やっぱり彼のことが大好きです。でも彼につらい思いをさせるのも嫌です。できれば前に戻りたいです。今は部屋にいても外に出ても彼との思い出がそこら中にありすぎて、涙が出てくるばっかりです。そして失恋(5秒前?)も経験するのは初めてで、もうどうしたらいいかわかりません。アドバイスお願いします。