本文へ

別れることができません・・・

レス2
(トピ主 0
😭
あいこ
恋愛
この前、彼に別れ話をされました。彼とは高1の時から2年半つきあっていて、彼は私の1こ年上です。私はすごく子供で、よくどうでもいいことで怒り、ケンカしてました。彼は本当に優しい人で、甘えてました。最近もケンカしたばっかでした。彼に、もうこれ以上私を傷つけたくないし、昔ほど会いたいと思うことが少なくなったって言われました。その日は一応保留ということになり、彼が海外旅行に行ったので近々久しぶりに会います。 彼のことが本当に大好きで、でもその彼につらい顔をさせるのが嫌で、その間一生懸命忘れようと努力しました。2人で行った場所に1人で行って、思い出と決別しようとしました。でも、その時の思い出が鮮明によにがえってきて、余計涙があふれてくるだけでした。 自分勝手だけど、やっぱり彼のことが大好きです。でも彼につらい思いをさせるのも嫌です。できれば前に戻りたいです。今は部屋にいても外に出ても彼との思い出がそこら中にありすぎて、涙が出てくるばっかりです。そして失恋(5秒前?)も経験するのは初めてで、もうどうしたらいいかわかりません。アドバイスお願いします。 

ランキング

レス

無理して忘れることはないです

るいるい
無理して別れることも、忘れることもないですよ。 彼ともう一度会って「どうしても別れたくない」って言えばいいのですよ。 やり直したい、自分は変わる努力をする、自分の決意を彼に伝えて、 今でも大好きで大事な存在だと話せば良いのです。 別れる事になる時は、本当に別れることになります。 彼があなたをやはり受け入れきれない場合、彼の態度は強固になり、 その場で別れを告げられるでしょう。 また、つき合い続けたとしても彼が「どうしても無理」と思えば その時が別れ時でしょう。 今の時点では「別れ」は彼の決定にゆだねられているのです。 ですからトピ主さんから別れる努力をする必要はありませんよ。 もし、別れることになったら今現在の経験は次の恋愛に活かされます。 あなたは「どうでもいいことで怒ったりしない女性」となり 次の彼はそのことに対して傷つく事はなくなるでしょう。 今の恋愛よりずっとうまくいきます。 今は「次の恋愛など絶対にない」と思っていると思いますが 必ず好きな人が現れますのでご安心を。 でも今は今の心の状態を大事にしてくださいね。

私も体験しました。

041
青空豆
最近、同じようなことを体験しました。私も彼に嫌な思いをさせたくなかったです。でも、大好きで一緒にいたかったので素直に気持ちを伝えました。 あいこさんも、自分の気持ちを彼にしっかり伝えてみてはどうですか? 付き合っていればケンカだってしますよ。でも、一緒にいたい、好きだって気持ちがあるからケンカしても仲直りしていくのだと思います。どうしていいか分からなくても、彼を好きだという気持ちを忘れないで話し合ってみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧