本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に振られました、、。辛いです、、。

彼氏に振られました、、。辛いです、、。

レス5
(トピ主 1
🐶
すぬぴ
恋愛
数日前、大好きな大好きな彼氏に振られました。 本当に私のことが好きかわからなくなって、会っても前より楽しめない気がしたかららしいです。 でも本当に直前までイチャイチャラブラブしたり、少し先の予定の話をしたりしていて、私には全く理解も納得もできないし、受け入れられないです。 男の人って好きかわからなくてもイチャイチャできるものなのですか??泣 私は受験生で今は夏休みなので本当に勉強に集中しないといけないのにこんな状況では全く集中もできません。塾帰りはよく彼に会っていたので、今まで気にもしていなかった道や状況に彼と過ごした記憶が思い出されて涙が出るくらいつらいです。。 どうして急に私に冷めたのか、、別れを切り出したのか、、今度ここ行こう。大学生になったら旅行に行こう。って話してたのに、、など色々なことを考えては涙が止まらないです。今も書きながら涙が止まらないです、、。 毎日気持ちが悪くご飯もなかなか食べれません、。 学校があれば授業や友達とワイワイして少しは彼のことを考えずに済むし、友達に話して気が楽になると思うのですが夏休みなのでそんなこともできず。LINEや電話で友達に話したりもしたのですがそんな頻繁にできるわけでもないのでそれ以外の時間考えてしまいます。 私はなかなか好きな人ができるタイプではないのですが、その彼のことは本当に本当に大好きで幸せでずっと続くんだろうなって思ってました。勉強が辛くても嫌になっても彼に会えることを考えて頑張っていました。愛情表現もたくさんしてくれていました。 そんな彼はもういない、、私のことなんて好きじゃない興味ないと言い聞かせては泣いて思い出しては泣いての繰り返しです、、。 ずっと引きずってるし全く忘れられないし涙も止まらないしなにもかもが辛いです、、初めての失恋でどうしたらいいのかわかりません、、。

ランキング

レス

わかります

🙂
生涯未婚主義者
頑張れとは言いません。自分もそういう経験があるため言えません。 泣くだけ泣いて 好きな飲み物飲んで 精神を落ち着かせるパズルやゲームをし 悲しい音楽にひたり ・ ・ そうこうしている内にいい女に生まれ変わりますよ 失恋の経験は他者の痛みに寄り添える 小説を読んでも映画を観ても今までとは見方が違ってくるでしょう そして振ったことを後悔させてやりましょう

お願いします

🐶
すぬぴ トピ主
ここまで読んでくださりありがとうございます。 今日は起きた瞬間から無意識に彼のことを考えてしまっていて悲しくなりなにもやる気が出ません、。 何か励ましの言葉や立ち直り方など少しでもレスをくださればありがたいです、、。

そうですね

🙂
あみば
男に限らず女でも、相手に好意を持っていなくてもイチャイチャできる人、したい人は相当数居ますよ。 「初めての失恋でどうしたらいいのかわかりません、、。」とありますが、じきにきれいさっぱり忘れてしまいますからご安心を。辛いのはほんのちょっと、今だけです。 何せ地球上には何十億人という数の男性がいますから、別れた彼氏より素敵な男性、貴方を大事にしてくれる男性は星の数ほどにもいるでしょう。そういう方と出会えれば過去の男のことなんて思い出しもしなくなります。 何より人生は恋愛だけではありません。勉強そして仕事に趣味など色々あります。そういった事に集中しているだけでも、過去の恋愛なんて忘れてしまいますよ。

また一つ

🐱
ネコの刻参り
綺麗に成る時を迎えたんだよ。 大学でいっぱい学んで社会に出ると、大きな世界が待ってるよ。 そしたら、今の経験が無駄では無い事を実感出来ます。 はい!泣くのは今日でおしまい。

わかります

🙂
まる
失恋は誰もが経験してますよね 私もむかし失恋したとき、朝起きた瞬間に「あ、私、失恋したんだった」と思い出してしまうので辛かったです~懐かしいな なのであなたの苦しさ悲しさ、手に取るようにわかりますよ 私はすでに社会人だったので、とにかく考えなくてよいように仕事しました 月~金曜日は派遣で事務の仕事してましたが、土日にさらにバイトを入れて休みなしでした 余計なこと考えなくて済むしお金は貯まるし良かったです 完全に吹っ切れたのは半年後でした (ちなみにその失恋した相手は、紆余曲折あり今ではダンナです) つらいかもしれないけど、勉強とかなにか趣味とかに集中してその間だけでも彼を忘れられるといいですね 応援しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧