本文へ

鶴見川周辺のおすすめの店教えて!

レス2
(トピ主 1
🐱
暑がり
話題
ららぽーと横浜やIKEAができたので、運動不足解消をかねて鶴見川を自転車で毎週往復してみようと思います。

何か買って帰ると達成感あるけど、行き先が2つだけだとすぐ飽きちゃうので、鶴見川の近くでおすすめの店があったら教えてください。(おいしいパンやお菓子屋さん、農家や工場の直売所、オリジナルのインテリア小物や猫グッズのお店、優しい自転車屋さん、などなど...。一人で入れる店なら何でもいいです)

急勾配や車が怖い道が続かなければ、川から15分くらい離れてもいいです。
EZナビウォーク持って行くので、わかりにくい場所でもOKです。
あと保冷バッグも持って行きます。

ちなみに今までいった場所は、上流から、市ヶ尾→三ッ池公園。(経由:市ヶ尾→川和町→鴨居→小机→新横浜→北新横浜→新羽→綱島→三ッ池公園。)
大倉山・菊名・中山もOK。
鶴見周辺や新川崎周辺は行って見たいけど自転車じゃ怖いかなぁ。

ランキング

レス

こんなコースはどうでしょう

さんぽ日和
こんにちは!私も鶴見川沿いを時々ウォーキングしています。 トピ主さんも鶴見川沿いにお住まいだと思うので、もし地元でもうご存知だったらごめんなさい。 まずサイクリングコース市ヶ尾付近、田園都市線鉄橋そばの車の通れない細い橋を渡って藤が丘方面へ向かいます。(ゆるーい上り坂ですがほとんど平坦です)昭和大学病院正門前のケーキ屋さん、「り~ぷらいつ」のふろまーじゅ(チーズタルト)はおいしいです。某通販サイトのタルト部門で一位になったりしています。個人的にはいちごだいふく(ケーキ)が好き! そして藤が丘駅前交差点を右折、柿の木台方面へ。(今度はずっと下り坂)この通りはこじんまりした和風小物店や陶器屋さんがちょこちょこありますよ。 途中「あおば」というスーパーがあって、中に入っているパン屋さんがおいしくて安くて種類が豊富。小分けで売っているピザは運がいいと焼きたてが買えます。しばらく行くと右手に「ノイン・シュプラーデン」というウィーンケーキ店があります。ザッハカステラが有名。隣の藤田久谷という陶器店も覗いてみては。 保育園前交差点を右折でサイクリングロードに帰れます。

さんぽ日和さん、ありがとうございます!

🐱
暑がり トピ主
ていねいにルートの説明までしていただいて、ありがとうございます! 藤が丘方面は詳しくなかったので、うれしいです。 (うちが左岸にあるため、右岸の藤が丘はあまり探検してなかった。) ネットでふろまーじゅの写真を見たら、お・い・し・そ・う! さっそくお天気予報をチェックして、行ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧