本文へ

横浜アリーナ周辺 グルメ情報求む!

レス5
(トピ主 1
えれな
話題
来月、初旬に横浜アリーナへ行きます。
アリーナ付近、もしくは新横浜駅付近で格安で食事の出来るオススメのお店でオススメを教えて頂ければ幸いです。
メンバーの数なのですが…10人弱になると思うので…
その人数でもOKなお店が良いかと。(場合によっては予約を入れます)
小町の皆さん!宜しくお願いします!

ランキング

レス

他のイベントは?

041
どーなつ
どなたのイベントか察しがつきます。 新横浜には日産スタジアムがあり6万人収容できます。その日にJ1や大きなイベントがあればかなり混むでしょう。 皆さん、お席は同じ場所じゃないですよね。アリーナに近い居酒屋一択ですね。終演後の混雑で集合に手間取りそうだし、22時以降入店で安くて10人近くとなると選んでいるゆとりはなさそう。 そもそも22時までに終わるんかい?終演後お宝映像が流れるんじゃないの?と私は思ってますが。どなたかよいレスがつくといいですね。

「新横浜 グルメ」を検索

🐱
通勤路
私は、通勤路なので、お勧めを書くことが出来ます。しかし、私の好みと異なると思うのです。 トピ主さんは、お好みを書いてないので、沢山のレスを頂いても、ほとんどが無駄な事を書いていただいたことになる。 トピ主さんは、インターネットに接続したパソコンを使ってるので「検索しましょう」。 ブラウザーで「新横浜 グルメ」を検索したらよいのです。(YahooやGoogleは検索サービスなのです) ・新横浜のグルメ・レストランガイド ・新横浜駅のおすすめグルメ情報 などなど、沢山のホームページが見つかります。 お店の情報、写真、地図、連絡先を知ることが出来る。 >メンバーの数なのですが…10人弱になる 横浜アリーナでイベントがあると、どのお店も満席です。 絶対に予約してください。 10名近くでは、予約なしに着席できない。

新横浜駅

🙂
イガグリ
横浜アリーナ周辺よりも新横浜駅周辺のほうがお店がたくさんあります。 駅ビルとか駅近くのビルなら価格も好みも選び放題です。 ただ格安で予約となると受けてくれるお店が少ないかもしれません。 駅直結のキュービックプラザにはお店がいっぱいありますよ。 ゆっくりおしゃべりしたいなら9階,10階のレストラン街とか 安く手軽に食べるなら1階のグルメストリート。 私は友達と一緒ならレストラン街でおしゃべりしながらゆっくりと。 一人ならグルメストリートでササッと食べます。 キュービックプラザに限らず横浜アリーナでライブがあるときはチケットを見せるとドリンク無料とかの特典が付くお店がありますので要チェックです!

格安っていくらくらいですか?

🙂
はーこ
新横浜国際ホテルの2階の上野桜木という和食屋さんが、ホテルの割には安くて美味しいです。ホテルなので、10名予約できると思います。 でも1000円以下で探してるなら、ちょっと無理です。ネットで探した方がいいんじゃないかな。

トピ主です

えれな トピ主
レスをくださった皆さん、有難うございます。 どーなつ様 はい!お察しの通りです(笑)そうですね22時までに終わるのかなぁ…10年前は終了が深夜でしたからね(大笑)どーなつ様も当日は…アリーナ入りですね!どうかお互いに楽しい時間を過ごしましょうね。 通勤路様 はい。勿論、色々とネットで検索をしましたが小町でも聞いてみようかと思った次第でございます。希望は和食かイタリアンです。やはり予約は必要ですよね…ちょっと連絡の取れない友人も居るので最悪は4~6名での食事になるかもです。 イガグリ様 情報を有難うございます。やはり一番、無難な線かな?と。友人達とも話し合ってみますね! はーこ様 そうですね。予算的には2000円でお釣りが来れば良いかな?と思います。ホテルとは思い付きませんでした!貴重な情報を有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧