本文へ

この子は私が守ってやる!

レス26
(トピ主 0
041
またたび
ヘルス
猫がベランダのすみっこにうずくまっていた。 毛並みはボロボロで鳴く元気も逃げる気力もない様子。 (そうとうさまよっていたんだろうな・・・) 保護してみると首輪がついている。首輪にはTEL番号も書いてあるじゃない。 さぞかし飼い主は心配しているだろうと早速電話。 「猫を保護したんですが首輪に電話番号が書いてあったのでかけた・・・」と言いかけたとき 「知りませんっっ!」ガチャッ!・・電話がきれた 「間違えたかな?」気を取り直し再度TEL しかし「知らないって言ってるでしょ!」と再びガチャ切り。 ???(もしかして捨てたか?) 怒りを抑えつつ再々度TEL 「お宅で飼っていた猫ではないのですか?」と聞いたら 「そんなブチの子猫。うちは知りません」 とケンもホロロなお答え! →続く

ランキング

レス

この子は私が守ってやる!2

041
またたび
ちょっと待て!! 私はブチとも子猫とも言ってないぞ! やっぱりこいつ捨てたなーーーー!! 怒り心頭とはこのことだ。。。 しかし・・・ちょっと考え方を変えてみる。。 飼い主は私がかけた相手ではなく以前この電話番号を使っていた人。 一度この子は保護され、以前にも同じ内容の電話が今の電話番号の持ち主にかかってきた。 だから「しつこい!」と言われてしまったのか・・・? あっ・・となるとこの子は2度も放棄されたということか? 一度保護されて首輪の番号が飼い主ではないとわかったとき再び捨てられた。。。 どっちにしたってひどい話だよーー! 猫はいじけて部屋のすみっこで震えてる。 よっしゃ!心配はいらないよ。 あんたの面倒は私がみる!食べる物も寝る場所も一生困らない平和な暮らしを約束する! 今2匹いるがこうなったら1匹くらい増えたって同じだい。 (先住猫たちよ。こういうことになった、ひとつ仲良く頼む) あ~~それにしても腹立たしいったりゃありゃしない!

ありがとう

041
ワイン好き
その、にゃんこ代わってお礼を言います。 ほんとに、ほんとにありがとう。 あなたに出会えて幸せです。

ありがとう

041
都内某猫
何と頼もしいまたたびさん。 オイラも野良出身で、今はとある夫婦のもとで幸せに暮らしてます。 その子猫と同じように捨てられた境遇だからこそ、あなたに心から言いたいです。 手を差し伸べてくれてありがとう、ありがとう。

ブチの子猫ちゃんへ

041
クロの子猫
いい人に拾われたね~~~。 よかったね。

パチパチパチーーーーッ!!

041
まるこ
えらいっ! よく言ったっ! 感動したっ! 好きだーーーーっ! 私も♀だけど(笑)

ありがとうございます

041
桃乃
動物虐待など、常日頃から 心を痛めておりました。  (この件に関しては 色々なご意見がある方もおられるとは思いますが・・・)  しかし またたびさんのような方もおられると知って ホッとしてます。  可愛い ブチの仔猫ちゃんとまたたびさんが 仲良く幸せに暮らしていけますように。  あ、ちなみに私は うさぎを飼ってます。  とろけそうになるくらい 可愛いです。

いい話や~

041
お願いします。
子猫ちゃん、トピ主さんの所に迷い込んで ラッキーでしたね! それにしてもその電話番号はなんなんでしょ? 子猫ですよね? 使われなくなった電話番号はそんなにすぐに 次の人に回されることは無いはず。 その電話番号は、本当の飼い主が間違えて書いていた、 とか。 なんにしても、 トピ主さんのような飼い主にめぐり合えたなんて、 なんとも嬉しいお話でした。

トピ主さん、がんばってください!

041
ネコ大好き!
ネコ、可哀想でしたね。でも、トピ主さんみたいないい人のところへ迷い込んで、よかったです。 きっと運が強いんですね。 うち(実家)も似たようなことがありました。 うちの場合はインコなのですが、足のところに迷子札(リングになってるもの)をつけていました。 セキセイインコより大きめでキレイな鳥だったし、飼い主も心配しているだろうと連絡してみたのですが・・・ 元飼い主に電話すると「そちらで引き取ってくださいませんか?」と。 何でも高いお金をだしてペットショップで購入したものの、元々野生の鳥らしく、気が荒くて大変だったそう。逃げ出したのを幸いに、探さなかったと言われました。 返してもらっても保健所に持って行って処分してもらうしかないと言うので、うちで引き取りました。 確かに暴れん坊だけど、子供が巣立って二人になり寂しくなった両親に甘やかされて、楽しく暮らしています。 ペットもご縁ってあると思います。 きっとそのネコちゃん、トピ主さんのところにくる縁だったんですよ。 今いるネコちゃんと仲良くやれたらいいですね。

またたびさん、かっこいー!

041
くれあ
私がボロボロの子猫を拾ったとき、2回続けてくじが当たり、父には7桁のお小遣いが入りました。 (父が買ったくじなので私にいい事はなかった) 黒猫だったので文字通りの招き猫でした。 その猫ちゃんは動物的なカンで、またたびさんの家の前を選んだのだと思います。 きっとまたたびさんに幸せを運んでくれると思います。

トピ主さんに感激

041
にゃんこ
迷い込んできた猫ちゃんを「守ってやる!」と心強く書いてくださったトピ主さん。 その心意気に感動して涙が出てきてしまった。 その猫ちゃんはトピ主さんに出会えて本当に良かったです。 猫ちゃん達とトピ主さんの幸せを祈っています。

貴女に逢うために

041
猫に替わりお礼
 そんなボロボロになりながらやってきたんですよ、その猫ちゃんは。きっとそんな貴女だから大事にしてもらえるだろうって、神様が猫ちゃんに教えてくれて、一生懸命たどり着いたんですよ。  私の実家にも1匹いますが、私の通っていた大学の駐車場に捨てられていました。車の往来の激しい、しかもすぐそばには「蛇出没注意(笑)」の看板のあるところで。そんなところに目も開いていない猫を捨てられる飼い主の非道ぶりに激怒し、即連れて帰りました(実家まで2時間掛かったけど)。昔長く飼っていた猫が病死してしまい「二度と猫は飼わない」と渋る母を説得して早10年。今でも元気にくらしております。母はよく「こんなかわいいお前を捨てるような飼い主はきっと罰当たるよ」と言いますが・・・私もそうあってほしいです。命を大事にできない人間に幸せになる資格はない、そう信じております。  母は「お前は私たちに会うために頑張って生まれてきたんだよね。お姉ちゃん(私)に見つけてもらうために、一生懸命あそこで頑張っていたんだよね」とも話します・・・その割には張本人の私のことはバカにしまくっていますが(ムカ)。

その心意気に惚れたぜ!

041
てちこ
いやあ頼もしい! ちょうど殺伐としたスレばかり目に入って気が滅入っていたんです。またたびさんのスレで一気に清々しくなりました。 他の皆さんも書いてますが、そのブチちゃんはそんな素敵な貴女の所に来る運命だったのかもしれません。 ツライ目にあってきたかもだけど、またたびさんに逢えて良かったね!猫ちゃん。

ありがとうございます

041
にゃんたろう
良い方にお世話になれて良かった! 私も18年前にさまよって来た子猫に困り、 自転車のカゴに入れて飼ってくれる方は居ないかと、一軒一軒探しました。 結局見つからず、私の家で飼うことに。 あれから18年、未だ元気なにゃんたろう。 野良は生命力が強いのでしょうか? トピ主さんのにゃんこも頑張って元気になって欲しいです!

感動!!

041
猫好き
トピを読んで、涙がでてきました!! 私も猫が大好き! 子猫ちゃんに代わってお礼を言います。 本当にどうもありがとう!! 、、だめだぁ、うるうるして涙が止まらん!!

またたびさんありがとう!

041
にゃあご
家庭で色々あって、ちょっとササクレ立っていた心が、すーっと柔らかくなって心が楽になりました。 仔猫ちゃんだけでなく、私の心も救われました。 またたびさんみたいな人が沢山いる世の中がいいな。

ありがとうございます

041
まにゃあ
ブチネコちゃん、あなたはきっとまたたびさんのところで幸せになるために捨てられたのよ~~ うちもどこかで必ず飼われていたであろうネコを2匹保護して、結局家族になってしまった過去があります。 またたびさん、本当にありがとう。神様はちゃ~んと見ているはずですよ♪ またたびさんとブチちゃんに、幸多からんことを・・・

トピ主様、すばらしい!

041
ねこ好き♀
そのねこちゃんのこと、どうぞよろしくお願いします!!!!!!

よかったです

041
ブック船長
トピ主さん、かっこいいです。猫ちゃん、大切にしてあげてください。 私も、数ヶ月前、家の前に捨てられていた子猫を見つけました。事情があり私には飼えないのですが、絶対にいい里親探してやるからね!と腹をくくり、一時的に家で保護し飼ってくれそうな人を探していたところ、会社の友人が家族を説得して引き取ってくれました。今では一番反対していた父親が一番猫にめろめろみたいです。 そういえば小学生のころ、捨て猫を拾って帰り、親に怒られたこともありましたが、「今の私にはちゃんと保護して里親を探すことができるんだなー」などと感慨にふけりました。

よかったね!ブチ猫ちゃん!!

041
ブチ猫たまこ
またたびさん、偉い!!! 子猫ちゃん、よかったね!!本当に! わたしもうれしいです! 我が家の庭にも先日、子猫が捨てられてました。 きっとだれか、我が家と隣家が猫好きで猫を飼ってるのを知って捨てていったんだと思います。 今まで怖がって、縁の下で隠れてたのが、やっと庭にでてきて、父の作ったおもちゃで遊ぶようになり、食欲も旺盛だそうです。動物だって生きてるんだから、無責任に捨てたり、殺したりするのって信じられないですよね!!

幸せな気分です

041
おひめ
またたびさんのイキのいい投稿を読んで、本当に嬉しく、幸せになりました。本当にありがとう。 私も子供の頃から犬たちと育ってきたこともあり、犬猫問わず拾ってしまうたちで、その数は本人でも覚えてません。 道で拾ってお隣に貰われた雑種犬。 前の空き地の倉庫の陰で、独りぼっちで絶叫してた目も開いてない子猫…この子は目がやにでひどいことになってて、獣医さんに処置してもらったけれど、残念ながら光を失いました。でも、里親さんちで我が物顔に暴れまわり、見えてないとは思えない綺麗な青い目で、とっても愛されてます。 通っていた大学構内で生まれた仔犬たちを、無情な大学が保健所に連れて行ってしまって、あわてて取り返しに行ったことも…その時の冷たい保健所のオリ、皆で身を寄せ合うようにして震えていた仔犬たちの怯えよう、忘れられません。できることなら、そこにいる他の子たちもみな、助けてあげたかった。。。 人間の勝手で命の長さが決まってしまうなんて、絶対だめ! またたびさんのような方たちばかりだったら、と願うばかりです。

トピ主です。

041
またたび
みなさんありがとうございます! 顔も名前もわからない動物をなめくさってる人間に対して 腹立たしい数日を送っていたけれど、みなさんのレスを 読んで心がスカっ!となりました。 今回はたまたま私がこのトピを立ち上げる立場になったけど、レスをくださったみなさん誰もが 「自分より小さくか弱い生き物に対してありったけの愛情をそそぐんだろうな~」と嬉しくなって 怒りにまみれた心がす~っと消えていきました。 ほんとにありがとうございます。 子猫ですが・・ 「多少栄養不足だけど怪我の病気もありませんよ」と 獣医さんより太鼓判をおしてもらいました。 しかし、よっぽど過酷な放浪の旅だったのか 未だ警戒心が強く多少動き回るようになったものの 壁から壁へと忍者のように移動しております。

トピ主です。2

041
またたび
テリトリー意識が強い猫。 カッコつけて「飼うぞ~」と決めたその心のなかで 「あ~あ。。猫バトルが始まるのか・・・ 窓を開けるのが心地よいこの季節。 いくら我が家が窓を閉めたって鳴き声が響き渡るのはまぬがれな~い! 菓子折りもって、ご近所に挨拶にいかねば。 あの家は理解あるけどあそこの家は猫嫌いなんだよな。気が重い・・」 などウダウダと情けない事を考えていたのも事実。 が!いらぬ心配だったようです。先住猫のうち 一匹は「なんか見慣れない物がいる・・」程度でさほど興味がない様子。時折匂いを嗅いではキョトンとしているだけ。 メス(出産・育児経験有)は久々のちっこい猫の登場に 母性本能を爆発させられたらしく育児をしようと張り切りだした(ように見える) 強すぎる母性本能の賜物なのか 私が仔猫を横切っただけで「シャー!!」と威嚇する。 そう「この子に近づいたらたとえ飼い主でも許さん!!」 と言わんばかりの勢いで。 私だってはかない母性本能がうずうずしてるんだけだどな。。 これじゃ仔猫に近づけない・・・ ケンカされるよりはマシだけどさ。 とりあえずアンタ達でうまくやっておくれ。

米国だと

041
そま
米国だと、そういう飼い主は逮捕されて留置所に入れられるんですよー。動物保護法で、虐待だと認められた場合は裁判所行きです。 口のきけない弱者の動物に変わって、警察官がとっちめてくれるのです。 トピ主さん、優しいですね。 猫ちゃん、捨てられて辛い思いをした分、幸せになって欲しいです。あったかいお家が見つかって良かったね。

またたびさま

041
水中花
今日は、水中花と申します。 トピが閉じられてからのレス、まずはお許しくださいね。 こんなにたくさんの方達に「カッコイイ!!」とレスをもらわれるほど素敵な人、久々に見た気がします。 なので、思わず出てきてしまいました(笑)。 どうぞこれからも愛猫さん達をかわいがってあげてください♪

私からも、ありがとう

041
浪速のみーこ
またたびさん、 ウチにも野良出身の5才のメス猫がいます。 一生 快適な猫生活が過ごせるようにしてあげるからね! って、あらためて思いました。 ホンマにいい話、ありがとう。

トピ主さん、最高!!!!!

041
パチパチパチ
いやぁ、もうその子猫ちゃんに代わって、お礼申し上げます。ありがとう!!! その子猫ちゃん、幸せ者ですね。こんな素敵な飼い主さんと巡り会えたなんて。他の猫も母性本能を出しているって?う~ん、さすが飼い主さんも素晴らしければ、その方に飼われている猫ちゃんも素晴らし!!! 末永く幸せに暮らせますように。 子猫ちゃん、どうぞよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧