本文へ

愛猫の体調

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆう
ヘルス
私は今年で高校を卒業する者です。 私の家は猫を2匹飼っています、その内の1匹の体調がよろしくありません。ぐったりしていたり今まで大好きだったご飯もあまり食べなくなりました。お水はたまに飲みますが飲む量は減ったと思います。病院には連れていったのですが悪い所はあまりありませんでした。 その子は元々野良だったのを保護し、室内で飼っていました。もう家に来て5年になります。 私は飼い主失格で、お世話をサボったり、遊び相手をしてあげなかったり、本当にストレスを猫にかけていたと今になって後悔しています。 知識不足のせいで「猫に歯磨きが必要」なんてことも知らずに歯磨きをしてあげたことがありませんでした。そのせいで歯周病がかなり悪化してしまいました、本当に自分に腹が立って仕方がありません。 「ふざけるな」と思う人が多数いると思います。その通りだと思います、愚かな事をしていたと本当に悔やんでいます。 それを話せる相手もおらず辛くなってここに書かせて頂きました。 コメントを頂けると幸いです。

ランキング

レス

ほんとの話ですか?

😉
もう子
病院へ連れていったのに歯周病?は治療しないのですか? 猫ってカリカリを食べていれば歯周病なりにくいような気もするし きっと加工品を多くあげていたのでしょうか? 歯磨きは私もしたことありませんけど、でもいま老猫がいますよ。 何歳かわからないのですが 世話をさぼったり遊ばなかったくらいでは そんなにストレスたまらなそうだけど・・・

歯周病は?

🐱
ん~
歯周病はどうしているのですか? 治療していますか? もしかして、そのせいで食べられないんじゃないでしょうか? 他の可能性としては、熱中症です。 昼間はどう過ごしているんでしょうか? 猫も熱中症になると脱水症状を起こします。 うちもなったことがあり、点滴を打ってもらいました。 病院で検査してもらったようですが、何を検査したのでしょうか? 血液検査? それとも、色々と精密検査をしてもらえたのでしょうか? 最低でも血液検査は必要です。 もし血液検査で特に異常がなかったのなら、とりあえずは安心ですが・・・ 歯周病は治療してあげてくださいね。 昼間はまだまだ暑いですから、人間が出かけていないときでもエアコンはつけてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧