本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲のタイトルを教えてください。again?

この曲のタイトルを教えてください。again?

レス4
(トピ主 1
041
カーテンピンク
話題
昔からタイトルが分からなくて、探したい曲があります。 たまにラジオや本屋さんで流れているのを聞いて、「あ~、この曲」と思うのですが、タイトル・歌手名が分かりません。 歌詞は、"how can love me stronger than myself・・・again" と聞こえます。(リスニングは苦手なので、違っているかもしれません) 洋楽で女性ボーカルで、バラードです。 もしご存知の方がいらしたら、教えてください。 気になって気になって仕方がなく、日曜日の夜に書き込みしています(笑) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

微妙に違いますが・・

🐱
にゃんた
微妙に歌詞が違うのですが、ちょっと思い当たった曲がありましたのでレスさせていただきます。 ちなみに”how can I be strong I've asked myself・・"という部分があり、トピ主さんがおっしゃっている歌詞と似ていると思いました。ジャネット・ジャクソンの「Again」という曲です。ちょっとかわいらしくて切ない感じで歌っていて、最後に”~again"と締めくくられているなら、当たりかな?と思うのですが・・。 的外れでしたらお許しください。現時点ではレスがついていなかったので、書き込んでみました。ネットで試聴できますので、可能性がありそうでしたら検索してみてください。日曜から気になっていらっしゃるとのことですので、早く曲名がわかると良いですね!

Janet Jackson

041
hukujyurou
それは、ジャネットジャクソンの「Again」という曲です。 93年のヒット曲で、当時高校生だった私のお気に入りでもありました。  ちなみに YouTubeで "janet"で検索すれば、PVが観れますよ。

それは

🙂
むっち
ジャネット・ジャクソンの「again」じゃないかな?

ありがとうございます!(トピ主です)

041
カーテンピンク トピ主
皆さん、ありがとうございました! どんぴしゃです。この曲~!!有名な曲なんですね! 早速ダウンロードしました。本当にいい曲ですね。 思えば、高校くらいのときから気になっていたような・・・。 本当にすっきりです。 ありがとうございました。 にゃんたさんのレスを見て、やっぱりリスニングができないことが発覚(笑) でも早々にレスをくださってありがとうございました。本当に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧