本文へ

PUFFYファンの方教えてください

レス5
(トピ主 2
🐤
はなこ
話題
タイトル通り、PUFFYファンの方にこの曲のタイトルを教えていただきたいのです。

4月8日に名古屋ダイヤモンドホールで「PUFFY」のライブに行ってきました。
とはいっても、私はCDを1枚も持っていないほどのPUFFYど素人です。
しかし想像以上にとても楽しい時間を過ごすことができました。

そこでとても気になる曲があったのでタイトルを教えてほしいのです。

新曲「うさぎドロップ」の次に演奏された曲です。

途中の歌詞に「電車の中で電話の着信があったけどとることができない」
みたいな詞があったような気がします。
とてもアバウトでごめんなさい。

アルバムの曲だとは思うので、もしお分かりになる方は
シングルタイトルとどのアルバムに収録されているか教えていただけるととても助かります。

ぜひもう一度聞いてみたいので、PUFFYファンの方どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

きれいな涙が足りないよ

😀
ちー
それは『きれいな涙が足りないよ』ですね。 FEVER FEVERというアルバムに入ってますよ。 1999年発売です。 私は4/2のなんばhatchに行ってきました。 先月発売されたばかりのアルバムも良いので 聴いてみて下さい。

きれいな涙が足りないよ

041
bibi
Puffy、毎年ツアー行ってます。 今年は15周年、時世によりツアー内容が少し変更されてようですが、 いつもどおりの最高のliveでした! お尋ねの曲はタイトルの通りで 「きれいな涙が足りないよ」。収録されているのは 「Feever Feever」で、1999年に発売のアルバムです。 来月、日比谷野音でliveありますよ~♪

ありがとうございます

😍
はなこ トピ主
>ちーさま >bibiさま 動画サイトで確認してきました。 この曲です!! 1週間自分なりに一生懸命探してみたんですけど… こんなに早く分かるとは(笑) 小町に聞いてよかったです。 初めてPUFFYのライブに行きましたがとても楽しいですね♪ 次回は自分でチケット買って行ってみたいです。 本当にありがとうございました!

未だにヘビロテちゅです

💋
のぶちん
今回のライブで歌ったんですねぇっぇ!!! ファンとしては、とっても嬉しいです。 会員にまでなってるのに、体調不良でチケットとれず・・・。 でもどうしても野音には行きたいんです 自分を正したいときに、いつも聴きます。 本当にいい曲ですよね! きれいな涙が足りないよ 自分と誰かのためだけに頭がいっぱいなら♪

ありがとうございます

🐤
はなこ トピ主
>のぶちんさん お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 さっそくCDを借りてきて聞いています。 やっぱりいい曲ですよね~。 ただ曲中、タイトルの「きれいな涙が足りないよ」と 何度も歌っているのに私はなぜ気がつかなかったのでしょう…。 答えを知ってから恥ずかしくなってしまいました。 次回のコンサートはぜひ行けるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧