本文へ

札幌中央区の落ち着ける喫茶店

レス12
(トピ主 0
041
ごっこ
話題
タイトルどおりです。 札幌駅周辺、大通り周辺で買い物とかで疲れた時ゆーっくりでき、落ち着け、コーヒーのおいしい所なら皆さんはどこが推薦でしょうか。 スターバックスへ時々通っていたのですが、込んでていやになりました。

ランキング

レス

お気に入り

041
すぅ~
私のお気に入りは 北1西3古久根ビル2F にある 「ロックフォールカフェ」です。 雰囲気もコーヒーの味もとても良いです。

まだあるかな?

041
らんらん
マルサの東裏の「ラ・バスティーユ」と 北2条時計台ビルの東向いの「北地蔵」。 コーヒーはもちろん、 ラ・バスティーユはレアチーズケーキ、 北地蔵はパンが美味しいですよ。 ゆっくりくつろいで来てくださいね。

こちらはどうでしょう

041
秘密のあっこちゃんこ
ランバン おすすめします http://park17.wakwak.com/~ranban/

『森彦』

041
楡の木
円山公園の地下鉄の駅近くだったと思うんですが・・ 古い木造のたてものでほっこりできる喫茶店ですよ。 札幌市中央区南2条西26丁目2-18 営業時間 平日13:00~20:00 土日祭13:00~22:00 定休日 月曜日

カフェ・ラ・トゥール

041
くれあ
北1西3、古久根ビルの2階です。 2軒並んでいますが、奥がロックフォールカフェで、 手前がラ・トゥールです。

カフェクロワッサンはどうでしょう?

041
札幌市民
こんにちわ!私も札幌市民ですが、スタバはこんでるし、騒がしいし、嫌になります。私は、カフェクロワッサンに行ってます。パルコと三越の間の道を東に2丁ほど行くとあります。あと、駅前とうりの「ホルステアーズ」もいいですよ!

私も知りたい

041
ライライ
私は東急6階(だったと思う)のローラアシュレイティールームが好きです。ただ、紅茶中心ですが、コーヒーもあったと思います。大丸だと混んでるけどここはそうでもないし・・あ、でも3時くらいは混んでるかな・・。 私も知りたいので皆さん教えてください!

名前はわすれましたが

041
みっこ
丸井本館の地下入り口を向かって右隣のビルの地下3階、落ちつける喫茶店があります。 コーヒーとサンドイッチがおいしいです。 もうひとつ、丸井本館の南一条側地上の交差点はさんで向かい側の角のビル、これも地下におりてゆくとパスタとコーヒーのおいしい喫茶店があります。 どちらもOLさんのランチの時間は混んでいるのでその時間はさけたほうがいいかも。 最近古き良き喫茶店がなくなりましたねー。

おすすめします。

041
aki
IN ROCK CAFEと言う所です。 西18丁目だったと思うのですが・・。知事公館の近く、大通公園の終点からちょっと行った所。青い三角が目印です。半地下みたいな感じ。落ち着けます。コーヒーもおいしいです。

どうもありがとうございます

041
ごっこ
お返事ありがとうございます! ぜひとも、今後ご提案のあった所へ足を運びたいと思います。

失礼しました

041
楡の木
タイトルだけ読んで書きこんでしまい,方向が大きくずれていました。すみません。大道り、札幌駅周辺でしたね。 ・ロックフォールカフェ 札幌市中央区北1条西3丁目 古久根ビル2F) または、ちょっとずれますが ・グッドアワー (札幌市中央区南4条東3丁目) 創成川の東がわにある古い倉庫を改装した喫茶店です。 いかがでしょう?

みっこさんの言ってる

041
ライライ
サンドイッチのおいしいとこって「さえら」ですよね、きっと。あそこのフルーツサンド、私も好きです。 みなさん色々知ってらっしゃって私も便乗して喜んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧