本文へ

カリフォルニアのサリナスについて

レス4
(トピ主 2
🐱
milk tea
話題
初めまして。いつも小町を参考にさせて頂いています。 このたび、カリフォルニアのサリナス周辺に家族で引越すことが決まり、 周辺のことを調べ始めたのですが情報が少なくて困っています。 治安があまりよくないなどの情報を見て少し心配しています。 住むとなるとノースリッジモール周辺を考えているのですが、 その辺りでしたら例えば、日中女性が一人で歩いていても大丈夫でしょうか?さすがに夜間出歩くのは控えようと思っていますが、日中にモール周辺を散歩やジョギングなどで出歩くのはやはり難しいのでしょうか? 車も購入しますが、モール周辺だけでも歩けないかなぁと思っています。 ちなみに、アメリカには住んだ経験はあります。 サリナスに住んでいる方や、以前住んでいた方がいましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

住んでました。

🙂
real world
去年までサリナスに住んでました。3年ほど。 モールの周りは日中なら歩いていても平気です。あと、ダウンタウンも。ただ!道が汚いな~など、自分がもしあまり雰囲気よくないなと思う場所があったら、そういうところは避けましょう。直感は正しい。 夜はぜ~~~ったい、一人で、女のこだけで歩き回らないこと。これは常識の勢い。車なら大丈夫。 治安が悪いのはEast Salinasというところ。見た目もいっきに荒むのですぐわかりますが。ギャングがいるし、低所得の人が多いので。 移民の人たちが結構住んでいます。こういう区切り方は人種差別的で、申し訳ないですが、白人の人が多く住んでいるところは比較的に治安が安定して良いです。 続きます。

続きです。

🙂
real world
モール周辺って細かくいうとどこのことですか?結構場所によって雰囲気変わるので、お勧めは近所の雰囲気を自分で見ることです。 わたしSouth Salinasに住んでいたのですが、治安は良くて、ジョギング、犬の散歩している人結構いました。特に土日の朝。ただ、やっぱりこの町は基本車で動くほうがいろいろ便利だと思います。 ちなみに、3年住んでて、怖い目には一度も会いませんでした。大型スーパーがいっぱいあるし、安いお店とかも多いので、今わたしが住んでる町よりサリナスの方が気に入ってます。 あと、もう知っているかもしれませんが、サリナスはスパニッシュをしゃべる人口がかなり高いです。英語よりスペイン語しゃべれたほうが役に立つんじゃ・・ってぐらいです。英語ももちろん通じますが。 サリナスでないといけない理由とかありますか?歩き回って平気な町なら、お隣のモントレーをお勧めしますが。

ありがとうございます。

🐱
milk tea トピ主
詳しく教えて頂いてありがとうございます。 サリナスに限らず、その周辺で住みやすそうな街を探していたところ、 たまたまサリナスのモール周辺に良さそうな物件を見つけて、 周りにお店なども多くて便利そうだなと思ったのがきっかけでした。 仰るとおりモントレーも考えました。観光地で治安が良いのもよく伝わってきますが、以前アメリカの郊外に住んでいたことがあるので 今度は少し都会がいいな、と思う気持ちもあります。 かと言ってサンノゼまでは行けないので全ての条件が合うのが 今のところ、サリナスなんです。 続きます。

続きです。

🐱
milk tea トピ主
サリナスに住むならノースリッジモールのすぐ南側辺りにある 物件を候補に考えています。 その辺りに住むと地図で見る限りはモールやお店(例えばN Main StにあるBed Bath & Beyond)に歩いて行けそうな雰囲気ですが 荷物の量に関係なく、やはり車で移動する方が良さそうですか? またノースサリナス(ノースリッジモールの周辺)はサウスサリナスに比べて治安はいかがだと思いますか? 車は購入しますが、以前住んでいたところが 日中は徒歩10分範囲以内を散歩したりしていて、楽しかったので そういうのが出来たらいいなぁと思っています。 お手数ですがご回答よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧