本文へ

京都 子供(1才)が楽しめる場所

レス4
(トピ主 0
🎶
はる
話題
来週京都へ行きます。子供(正確には11ヶ月)を初めて祖母に会わせるのが第一目的です。 そのくらいの子供が楽しめる場所ってありますか? ちなみに祖母の家は、市内東山区・東福寺近辺です。寺社仏閣ももちろん京都ならではかと思うのですが、なんせまだ子供には分からないかな、と思いまして。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男の子なら

🐶
クッキー
「梅小路蒸気機関車館」お薦めです。 かつて現役で働いていた蒸気機関車やその資料を展示した広い公園でJR京都駅周辺です。 家の息子は機関車トーマスが好きなので、小さい頃からここが大好き♪ あと、嵐山にいってトロッコ列車に乗ると、女の子も大喜びしますよ。 ちょうど風が気持ちいい季節ですね。 それから、定番ですが京都市植物園に動物園。 植物園は60歳以上の方は入場無料(といっても200円なのですが)なので年齢の証明できるものを持って、おばあさまとお出かけされると楽しいですよ。北門前の噴水の周りはいつも小さい子供達が楽しそうに遊んでいます。 それから、お弁当を持って鴨川の河川敷もいいものですよ~ ご自分で用意されるのも良いですが高島屋や大丸(どちらも四条通りにあり高島屋の方が川に近いです)のデパ地下には京都ならではの料亭のおいしいお弁当がたくさんデス!! 一歳くらいのお子さんだと外食だと気疲れすることと思いますので、植物園や鴨川でのびのびとお食事を楽しまれる事をお薦めしますね。 楽しいご旅行を♪

京都いいですね

🙂
栗りん
梅小路蒸気機関車庫(JR京都駅近く) 京都市動物園(左京区岡崎、平安神宮近く) 府立植物園(北山か北大路、賀茂川沿い) 美味しい物を食べて楽しんで下さい。

動物園

🐴
ひひーん
京都市動物園(左京区岡崎公園内)などいかがでしょう。 これしか思いつきませんでした。

すみません~

🐶
クッキー
再びクッキーです。先ほどのレスに誤りがありました。 栗りんさんのレスを拝見して気がつきました。 ・京都府立植物園 ・京都市動物園 ですね。 間違って「市立」などと書いていまいました。 ゴメンナサイ、訂正します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧