本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 姑と京都に行きます。オススメ教えて下さい

姑と京都に行きます。オススメ教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
まりまり
話題
5月に夫の母と祖母が京都の親戚宅に滞在します。私達夫婦(20代後半)も時期をあわせて京都に行くことにしています。
そのうちの1日か2日、義母と私達夫婦で京都観光をしようと考えています(夫の祖母は高齢のため、一緒の観光は無理と言っています)。
60代前半の義母と、私達夫婦でどんなところに行ったら、楽しめそうでしょうか。京都に詳しい方、ぜひアドバイスお願いします。
義母と私達はまだぎこちないですが、とても仲がいいと思います。私も義母が大好きです。
私は京都は修学旅行で行ったっきりで、ほとんど知りません。義母は関西出身なので、もしかしたら有名な所は行ったことあるかも??とも思います。

どなたかよろしくお願いします。

ランキング

レス

新緑の季節

041
地元民
いい季節ですよね。 タイトルの通り私は新緑をテーマにしたお勧めを紹介したいと思います。 時間に余裕があれば、叡電に乗って貴船・鞍馬方面。 なければ上賀茂神社。 どちらも緑がすがすがしいところです。 あ、5月ってGWですか? もしそうなら市内の道路は大渋滞ですから タイトなスケジュールを組まないのが賢明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧