本文へ

戸塚駅付近に定食屋さんはありますか?

レス7
(トピ主 2
😀
pi
話題
30代の夫婦です。最近戸塚に移ってきました。 戸塚にはまだまだ不慣れなのですが、晩御飯でも、魚と野菜にご飯と御味噌汁のような定食を出してくれるお店は戸塚駅の近辺にありますか? 自分でも料理はしていますが、主人が食べ物の好き嫌いがとても多くて、レパートリーの少ない私の腕前では栄養の偏ったものしか作ることができないんです・・ 料理の勉強をするためにも、定食屋さんのいろいろなバリエーションのある食事を食べてみたいと思っています。 戸塚では居酒屋さんしか見つけることが出来ていません。 東口でも西口でも構わないので駅からそんなに離れていないところで、そういった定食屋さんがあれば教えて頂きたくよろしくお願いします。

ランキング

レス

遅くなりましたが・・・

041
ランタナ
戸塚って、横浜市戸塚区の戸塚駅のことでしょうか? 懐かしさに思わず書き込みしたくなりました。 6年ほど前までの30年間、戸塚区民でした。 今は再開発が進んで戸塚駅周辺(特に西口)は歯抜け状態ですよねえ・・・たま~に里帰りするとあまりの変わりっぷりにびっくりします。 で、お尋ねの定食屋さんの件ですが、昔からあまりあのあたりにそういうお店はなかったような・・・中華料理店はあったけど。 そもそも駅周辺がひらけていない土地だったから、そういうお店はないんじゃないでしょうか・・・すみません。答えが曖昧で。

定食屋じゃないけど・・

041
ひいこ
戸塚駅西口にある「きじま」によく行きます。 海の幸のお店です。どちらかというと飲み屋になってしまうかな・・。 値段はちょっとお高め?ですけど、とってもおいしいです。 居酒屋さんは知ってるようですので、もし行ったことがあったらごめんなさい。

横浜市戸塚区の戸塚駅です

🙂
pi トピ主
お返事くださった方、ありがとうございます。 やっぱり定食屋さんのようなのはないんですね・・残念です。 戸塚駅ってサラリーマンの方も多いし、明治学院大学の方とかもたくさんいるので定食屋さんがあれば重宝されそうなのに、なんて思ってしまいました。 「きじま」さんは消防署の前のところでしょうか。 今度行ってみます!

横浜市戸塚区の戸塚駅のことです

🙂
pi トピ主
お返事をくださってありがとうございます。 横浜市の戸塚駅のことです。地名が抜けていて申し訳ありませんでした。 やっぱり定食屋のような店はないのですね、残念です・・ 戸塚駅はサラリーマンの方の利用がとても多いようですし、大学もあるのでそういったお店があったらいいなと思っていました・・ 中華料理店は考えていなかったので、チャレンジしてみようと思います。 きじま」は消防署の方のですよね。入ったことはありませんでしたので、今度行ってみます!

「きじま」

041
雰囲気が少しだけ居酒屋風なのですが、定食のメニューもあります。 一品料理のたのめます。 値段が少々張りますが。

会社は多いけどね・・・

041
くじら
残念ながら定食屋って殆どないんですよ。 というのも、戸塚にある会社は大手企業ばかりだから 社員食堂もあるし、食堂つきの独身寮ばかりなんです。 だから寮の食堂がしまる日曜日は食べるのに困るといってました。

北海道 戸塚東口店

041
古澱
一品料理・野菜サラダ・ラーメンの様な物もあります。 北海道の名物が多いです。 夕食の時間帯からオープンします。 リンク:http://www.hokkaido-aji.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧