本文へ

家が臭すぎる!お知恵を貸してください!

レス3
(トピ主 0
041
なおまる
ヘルス
急用で3ヶ月程留守にしました。 そして一週間前に帰ってきたのですが、玄関を開けたらものすごい異臭が!! カビ臭さというか、ゴミの腐った臭いというか、とてもじゃないけど人が住めるような状態じゃありませんでした。 怖かったのですがマンションの高層階ですので、その日は窓を全部開けて実家に泊まりました。 次の日おそるおそる帰りましたが、やはり臭いはとれていませんでした。 出かける前に排水溝の掃除などが完璧じゃなかったせいかも知れません。(ぬめりなど) 言い訳なのですが、急に留守にすることになり、しかも数日のつもりだったのです。 一週間たってだいぶマシにはなりましたが、まだまだかなり異臭がします。 押入れもなんというか、何日も着た服を放置したようなすごい臭いがします。 布団を全部干してファブ○ーズして、押入れの中も雑巾がけしてスプレーもしたのですが、効果が今ひとつです。 こんな時はどうしたらいいのでしょうか? 本当に困っています。 お願いします、誰か助けてください!

ランキング

レス

大変ですね

041
百か
除湿器はどうでしょう? かび臭さはかなり取れると思います。 うちも使っていますが、毎日何リットルも水がたまります。

家全体がくさいなら

041
かなかな
そりゃ大変ですね、この季節だからすごいことになっていたんでしょう。。。 そこまで努力してダメなら、ハウスクリーニングとかプロの業者さんに頼んでみるのも手かもしれないです。 悪質なところもいるので厳選して見積もりしてもらってからとか。 頑張ってください。

うちの場合

041
納豆
洗面台の下の排水口のキャップが外れていて、臭いとカビで大変でした。何度もパイプマ○とかで掃除しましたが、1年我慢して(←のんきすぎ)不動産屋さんに問い合わせたところ、キャップが外れているためにトイレなどの下水の臭いがそのまま漂っていたらしい・・・ちなみにうちの場合、洗面台の底の木の板(ネジで止めてある)を外した所にキャップがあります。そんなの気が付かないって、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧