本文へ

アイスクリーム好きの方いますか?

レス89
(トピ主 0
041
an
ヘルス
アイスクリームが大好きなのですが、 みなさんのお勧めショップやフレーバー、スパーでの売ってる物、食べ方までなんでもいいので情報下さい。美味しいアイスクリームを食べたいんです。 情報まってます。

ランキング

レス

千葉県三芳村のアイスクリーム

041
アイシュ
三芳村アイスクリーム とってもミルキーでおいしいですよ。 今までで一番おいしいかな。バニラアイスです。 房総の方へ行くと置いている店もあります。 是非一度食べてみてね。 今のマイブームは「クーリッシュ」です。

GODIVA

041
BOB
ゴディバのアイスは、チョコチップが大きくて アイスにもコクがあって美味しいですよ♪ ちょっと高いけど・・・。 我が家ではホワイトチョコアイスにチョコチップが たっぷり入った物がお気に入りです。 お試しあれ!

お礼

041
an
アイシュ さんへ 三芳村アイスクリームとても食べたいです。 かならず食べるつもりです。 お返事ありがとう。 「クーリッシュ」昨日購入しました今日食べます楽しみ。

GODIVA

041
an
BOBさんへ 情報ありがとうございます。 質問があります。 ゴディバのアイスは、日本の何処で買えますか?最近日本に戻ったばかりです。今美味しいアイスクリームを日本でも探しています。 私もGODIVA は大好きでよくセールになると買いだめしてましたチョコチップ、ホワイトチョコアイスどちらも大好きです。

好きですー!

041
あっこ
定番だけど、ハーゲンダッツ。 今季節限定で出ている「リッチミルク」、最高です。  あとはハーゲンダッツショップでしか売ってない「キャラメル&クリーム」。 キャラメリゼしたピーカンナッツが入っていて、甘いもの及びナッツが大好きなヒトにはたまらないと思います。 それから、今はもう休業(廃業)したらしいのですが、北海道の中標津にあった「フィック北進台」というお店のバニラがとても美味しかったです。 付近の農場の牛のミルクを使ってるって言ってたけど・・・もうないので残念です。 ソフトなら、千葉のマザー牧場、清里の清泉寮、あとはミニストップのソフトもなかなかオススメです。  こんなかんじでどうでしょう。

私もゴディバ!

041
なつこ
私は甘いものが苦手ですが、アイスクリーム大好きの友人に 勧められて食べてみてゴディバのアイスは好きになりました。 関係ないのですが、その友人はほんとにアイスが好きで ハーゲンダッツの小さいカップをお土産に10個買っていったら なんとその場で続けて7個食べてました。 私が驚いていたので7個でやめたようで、ほんとなら 一度に10個食べることもできたみたい。 ほんとにアイス好きなんだ~とビックリしました。

絶対にお勧め♪

041
Geordie
私もアイスクリームが大の大好きです。目の前にあったら、食べないと体中ムズムズします。特に映画館とかで?! 私はイギリス在住なんですけど、たぶん、世界で共通してると思うので… まず最初に私が絶対にお勧めしたいのは、ハーゲンダッツの「Baileys(ベイリーズ)」味です。アイリッシュクリームの味で、おおおおお、美味いいいいい…  次は、やはりハーゲンダッツで、最近出てきたフレーバーなんですが、「パンナコッタとラズベリー」味です。う~~~~ん、美味しい… スムーズなアイスクリームにラズベリーソースみたいなのがシャーベットみたいな感触になってて、美味しすぎて、泣けそうです(笑) あとは、アメリカのBen&Jerryっていうブランドの「Phish Food」です。ちょーーー美味いです。 是非お試し下さいませ~♪

私はハーゲンダッツ

041
匿名
大好きです。 特に抹茶とチョコレート系。 ハーゲンダッツショップで買って、その場で食べるのが好きです。 コンビニとかで高いお金を出してハーゲンダッツを買う気にはなりません。 私にとっては同じハーゲンダッツでも、全然別物なのです。 保存の仕方が異なるからなのか、それとも外で食べているという雰囲気が作り上げるものなのでしょうかね…?

ソフトじゃ駄目?

041
つん
私はソフトクリームが大好きなんですが 北海道帯広にある「ウエモンズハート」 のソフトクリームは絶品です!!! もしくは「キハチ」のソフトクリームも 美味しいですよね!

会社でも食べてます

041
セイシェル
うちの会社は経費でお菓子やアイス、カップ麺までも買ってOKなので、この時期まだまだ冷凍庫がアイスでいっぱいです(笑)。 それはさておき、お気に入りは北海道・大滝村にある「道の駅・フォーレスト大滝」(1億円かけた豪華なトイレで有名なところです)にあります『ラ・フランス』味のソフトクリーム。 250円。 ここはきのこ汁(100円)も絶品ですが、ソフトクリームははずせません。 あと、札幌競馬場の3階の一番奥のバドワイザーの看板がある売店のソフトクリーム。 これがまたうめぇんだ! 赤ペンと競馬新聞かかえたオッサンたちがみんな手にソフトクリーム持ってる姿は笑えます。

GODIVAはね・・・

041
BOB
anさんへ ゴディバのアイスは、デパートなどのゴディバのショップでチョコやクッキーと一緒に 売ってますよ♪ 是非食べてみてね。

大好き。

041
りんりんり
リッチな気分のときは、ハーゲンダッツ、そして必ずラムレーズン。 普通にアイスが食べたい気分のときは、最近はクーリッシュにハマっています。 アイス季節問わず1年中食べ続けていますが 飽きないですよね~。笑

市販のでもいいですか?

041
ミミ
私はグリコの「食後のアイス」が好きです。値段の割に美味しいですよ!!

沖縄の、

041
お菓子好き
ブルーシールアイスが一番好きです! まったりしてるのに、後味さっぱり。 なかでも、サトウキビ味とマンゴー味が 大好きです。 旅行に行って食べて以来、ファンです。 通販で買って食べてます。 試して見てくださいね。

白くまパフェ

041
東京1K
丸永製菓という九州のメーカーですが 九州の白くまはかき氷です。 旅行で行ったときに食べました。 どちらも美味。

アイス万歳

041
アイス中毒
私の一押しは「スカイバニラ」です。 多分グリコ製品だったと思います。最初に食べたのは東北方面への旅行中でした。 なんともいえないサワー感と懐かしさのある味なんです。とにかくハマりました。 近所でも時々遭遇したら入手していましたが、最近見ていません。なくなってしまったのかな~。 最近いつも冷蔵庫にあるのは グリコの「食後のアイス」と「アイスの実」。 「食後のアイス」のラムレーズンと抹茶は特にオススメです。 あとは赤城乳業の「ショコラデショコラ」 チョコとビスケットが混ざっていてガッツリした味。 とても美味しいです。 シナモンが苦手な方にはオススメしません。 コンビ二アイスではないけれど 新宿の某お茶屋で食べた「抹茶ソフト」は激ウマでした。でも一人だけ恐い店員がいらっしゃるのであまり行ってません・・・。 それから・・・ ファミレスの「サイゼリア」で食べた 「ピスタチオのアイス」も美味しかったですよ~。 あ、あとミニストップのソフト! コンビニソフトのダントツ一位だと思います。 あくまでも個人的な感想ですが。

自分で作ってます

041
おやじ
男ですが、アイスクリームが大好きです。(笑) 先日、休暇で北海道に行ったのですが、向こうでアイスクリームの作り方を覚えました。それ以来、しょっちゅう家で作って食べてます。 作り方そのものは簡単ですが、手間、かかります。 材料費もかかります。 でもやめられません。 作りたてのアイスクリームは、市販のもののようにスプーンが立たないほど固いなんてこともなく、まさに「クリーム」なのです。甘さと冷たさが「過ぎる」ことなく、実に豊かにやさしく口の中に広がってゆく瞬間、まさに口福のひと時・・・。 今日もテレビを見ている間、ボウルを抱えたままです。 やばいです・・・。

私も大好き

041
樹里
このトピ、楽しそうですね。私も参考にさせてもらいます。 アイスではなくソフトクリームなんですが函館のトラピスチヌの中にあるソフトクリームです。とっても濃厚でおいしかったです。今までたべたことのない味でした。函館に行くときはいつも食べています。 函館に行く機会があったら是非食べてみてください。

私が好きなのは

041
モモイチゴ
思い出せる範囲では、ハーゲンダッツのクリスピーサンド、ロッテの爽、グリコのザックス、サイゼリヤのトリフアイスクリームです。 子どもの頃読んだ本でアイスのふたに当たりが出て、バスに乗ってアイス工場に行くと、くまさんがアイスの種からいろんなアイスを作っていて、その種を一つ貰って帰り冷蔵庫に入れておくと1日1個できる、というお話が大好きでした。

お礼

041
an
あっこ さんへ ハーゲンダッツ。美味しいですよねー私もリッチミルクは大好きです。ハーゲンダッツショップの「キャラメル&クリーム」。来週のお休みにでも食べに行こうと思います「フィック北進台」のお店のバニラ食べたかったなー。 私も清里の清泉寮のソフトクリーム食べましたー。美味しかったなー。あまりの美味しさに2つ食べました。 あとミニストップのソフトも食べてみます。  ありがとうございました。

お礼

041
an
なつこ さんへ ゴディバのアイスは何処で購入できますか?私のお家のスパーでは見ません。ご存知でしたら教えて下さい。 続けて7個はすごいですねーー。私は学生のころ、大きいカップを朝から全部食べていました。テストやエッセイがあって疲れたときや食事の用意が面倒な時に一日のうち2食もアイスクリームを食べていた事もありました。(不健康ですね・・) ありがとうございました。

お礼

041
an
Geordie さんへ 私も食べないと体中ムズムズします。 イギリスには、ハーゲンダッツの「Baileys(ベイリーズ)」アイリッシュクリームの味なる物があるのですか??そしてパンナコッタとラズベリー」味。私はアメリカでも日本でも、お会いしたことありません(食べたい)…日本のスパーはフレバーが少ないです。もしかしたらショップにはあるのかもしれませんが。。。あればいいなー  アメリカのBen&Jerryは私も大好きです。「Phish Food」私も好きでした。ちょーーー美味いですよねーーーー。 ありがとうございました。

お礼

041
an
匿名 さんへ ハーゲンダッツショップで買って、私もその場で食べるとちょっと違う感じするんですが、スパーの物とは違うのかな?美味しいですよねー。 コンビニだと正規の値段ですもんねー高いですよね。でも私は食べたい気持ちに負けて買ってしまう事があります。後はセールや少し安くなった時に購入しています。 ありがとうございました。

クッキーといっしょに

041
あきれ蛙
簡単なのは、上に、ハニーナッツやレ-ズン、クッキークラムを振りかけて食べることです。これは私の食べ方。 ケーキの上や、パイの上にアイスクリームを載せてた食べる人も多いいです。 ロッキーロードってのがいちばん好きです。 それから、ラムレーズンや、チョコクッキーの入ったのも大好き。 大きな容器に入っているファミリーパックを買うんですが、2日ですぐになくなってしまうほど好きです。

お礼

041
an
つんさんへ ソフトじゃ駄目じゃないです!!私もソフトクリームも好きです。 美味しいですよね! 北海道帯広にある「ウエモンズハート」 すぐには無理だけど必ず食べようと思います。あっこさんが言っていた、清里の清泉寮のソフトクリームもかなりの絶品でしたよ!!! 「キハチ」のソフトクリームも北海道ですか? ありがとうございました。

お礼

041
an
セイシェルさんへ 会社の経費でお菓子やアイス、カップ麺までも買ってOKてすごく素敵な響きですね。。。(笑)。 『ラ・フランス』味のソフトクリーム、私も食べてみたいですー。 札幌競馬場にもソフトクリームあるんですねーーやっぱり牛乳おいしいからですかねー。ありがとうございました。

お礼

041
an
BOBさんへ ゴディバのアイスが買えるのは、デパートでしたかー!!行きます!買いに!!うれしい! ありがとうござました。

お礼

041
an
りんりんりさんへ ハーゲンダッツのラムレーズンですか。以前はスパーでも見かけような記憶があるのですがまだあるのかなー。日本帰国後はスパーで見かけてません。。。 昨日クーリッシュ食べました。ソフトクリームのような美味しさですね。。。 本当に飽きないですよね~。笑 ありがとうございました。

お礼

041
an
ミミさんへ グリコの「食後のアイス」食べて見ます。 ありがとうございました。

お礼

041
an
お菓子好きさんへ ブルーシールアイスてそんなに美味しいんですかー! サトウキビ味とマンゴー味。。食べたいです。 しかも通販で買って食べる事ができるという情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧