本文へ

2人だけのお楽しみ♪

レス12
(トピ主 2
😀
さくら
話題
みなさん、こんにちは。 だんな様や彼と2人だけで楽しんでいることってありますか? 例えば、韓流ドラマや昔のアニメのDVDにはまっているとか。。。 仕事を終えて、お酒を飲むのが何よりの楽しみだとか、、、 もちろん、今はなくとも、こうしたい!というのでもお聞かせください!

ランキング

レス

ありますよー

🎶
月子
夫と2人で楽しんでいること。  楽器の演奏(管楽器とピアノのドシロウト2人)  なんちゃって家庭菜園(ベランダオンリー)  日帰り温泉  名物食べ歩き  ペット飼育(うさぎ) 現在はこんなところです。いずれも私がハマっている事に、夫が後からハマってきたものです。 将来退職してもっと時間ができたら、2人で犬を飼いたいです。海外旅行もしたいなー。

ちょっとだけ

セブン
こんにちは。 遠距離の彼氏と、たまに中間地点でデートする時は ジェンガを持って来て貰って対決して遊んでいます。 缶チューハイなどを買って、飲みながら遊ぶので、 私はすぐに酔っ払ってジェンガを壊して負けてしまうけど、 くずれちゃうのも酔ってるからものすごくおもしろくて楽しいです。 ジェンガは、繊細な遊びなので 酔っ払ってやると余計にエキサイトします(私だけ…?)♪ 他にも彼氏と楽しい遊びを見つけられたらいいなー。 みなさんのトピ参考にしますので期待しています。

探検!!

041
ころたん
とにかく二人とも散歩が大好きなので、よく歩きます。 特に好きなのは「知らない路地」。 「あ~こんなところに道がある~」などと叫びながら、どんどん進みます。 思わぬところに出たり、どんどん細くなって道がなくなったり、と驚きの連続で楽しいですよ。

何をするのも楽しいけどね♪

air
F1のシーズンは夫と一緒にスカパーでF1観戦してます。 なかなかF1好き!って人がまわりにいなくて・・・(そういう私も元々は夫の影響ですが)。 あとはドライブですね。最近忙しくて行ってないけど。 旅行とかも行きたいなぁ~。

お店ごっこ

きち
彼がやっているバイク屋の店員の振りをしています。 ちょっと接客したり、留守番したり。 閉店時間になったら表に並べていたバイクを店内に入れて、 シャッターを閉めるのが私の仕事になっています。 仕事をしている彼の姿を見るのも楽しいです。 時々お客さんに「店長の奥さん?」と聞かれて喜んでいます。

大好きな八重山のコト

もみじ
基本的にはなんでも二人で面白がってる夫婦ですが 3年前から沖縄の八重山諸島にすっかりハマってしまいました。 最近、石垣島はミニバブルとか話題になっていてテレビでも多く 取り上げられていますので、チラッとでもテレビに出ていると 「見てみて~!」とお互い呼んでは、 青い空青い海、牛とヤギ以外なーんもないサトウキビ畑で真昼間なのに 遭難(!?)しかけたことなどなど、、、思い出話をしては盛り上がり 沖縄料理のお店などをチェックして楽しんでます。

休みの前の日にワインを飲んでます

😀
てっちゃん
こんにちは。 5歳の息子がいるので、なかなか2人で楽しむということができないのですが、共働きなので休みの前の日にワイン(安物)を買ってきて乾杯するのが 最近の楽しみです。

野球観戦

🐷
イベリ子豚
こんにちは。 うちは、プロ野球のシーズンになると休日は2人で野球観戦しています。実際に見に行くのは月に1回あるかないかですが、家のテレビでほぼ毎日観戦してます。 野球見るために、専用のチャンネルまで契約してしまいました(笑) なので、予定のないお休みの日はデーゲーム見て→夜ご飯買ってきて→またナイター・・・なんてことも(笑) うちは2人とも野球見るのが(というより見ながら飲むビールが?)好きなので問題なしですが、興味ないうちの姉は「また見てるの」って感じです。 好きなチームが偶然同じだったのもラッキーでした。 あとは旅行も好きですね。行き先はほとんど温泉か都内のシティホテルなんですが。

おお~っ

😀
さくら トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 結構幅広いですね~。 月子さん達の様に、家庭菜園で何かを一から作る、 というのも楽しみだけでなく絆も深まりそうですね。 セブンさん、、、酔っ払ってゲームすると確かにテンション上がりますよね。 遠距離なんですね。会えるだけでも嬉しいけど、2人で楽しみがあると余計に嬉しいですね! コロたんさん。 結構マニアックですけど、それを共感できるっていいですよね。 迷子になってもそれもまた楽しそう♪ ちっちゃなことでも大歓迎です。いろいろと教えてください!そして、皆さん楽しく過ごしましょう!

仲良しこよし

🐷
デイ
こういう皆さんのハートがたくさん見えてきそうなトピ好きです!! まだ子供が出来ない我が家は、基本的に2人で行動するのが好きなので色々楽しんでいます。 ドライブ・2人とも車好きなので週一以上は無理してでも時間を作ってどこかへ行ってます。 DVD鑑賞・車のレース物の映画、自然ドキュメンタリー物の映画が主です。 陶芸・自宅で出来る道具を買って楽しんでます。 今の2人のお楽しみブームはこんな感じです。 しかし面白いものを見つけると「今度これやってみようよ」と盛り上がるので、今後どんどん増えていきそうです! いつか「海外旅行が趣味で連休の度に行ってますの」とか言ってみたい・・・。

人のしあわせ

😀
さくら トピ主
聞いているだけで、幸せな気持ちになります。 たくさんレスありがとうございます! 皆さん、それぞれいろいろ楽しんでいらっしゃいますね。 airさんのおっしゃるとおり、何をしても楽しいんですけどね! 2人でやるからより楽しかったりしますよね。 きちさん、かわいらしいですね。 なんだか様子が目に浮かびますよ♪ もみじさん、八重山ですかー! 今度9月に2人で沖縄に行くので、おもしろいとこ教えてください! てっちゃんさん、私もワイン大好きです。 お子さんがいらっしゃると尚更、2人のそんな時間は大切にしたいですね。 いべり子豚さん、私たちも野球大好きですよ~ というか、観戦しながらのビールがお目当てですが! 好きなチームが同じというのも、大事なポイントですねっ! デイさん、ご夫婦の仲良しさが伝わってきました! 2人のときしかできないことってたくさんあると思うので、 その時間を大切にしたいですね。 今後、何が始まっちゃうのか、私も楽しみにしていますよ!

ありますよ!!!

041
いちご
彼と同棲中のいちごといいます☆ 彼と共通の楽しみ。。。 『マージャン』です!!! 彼から教えられ覚えるごとに楽しくなり 今では、彼の帰りが早いときには 「マージャンしよぉ~」と誘っちゃいます。 共通の趣味が今までなかったのでとっても新鮮です。 (チナミに交際7年です。。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧