結婚2年目のぴよです。結婚してすぐ、夫の実家に帰省した時つらすぎる状態で帰省するのが怖くなってしまいました。夫は2人兄弟の次男。兄のお嫁さんは子供はいらない主義だそうで、姑に会うとはっきりと「孫欲しいの・・」と言ってきます。私は姑には言っていないのですが(夫は知っています)子宮の病気があるので、かなりプレッシャーがかかっています。又私は動物アレルギー。夫の家には室内犬が4匹。1泊するだけでも死ぬ思いです。それよりつらいのが義家族のヘビースモカーぶり。舅・姑はもちろんの事、義兄のお嫁さんまで・・(私以外全員)。吸わない人に対して全く気にしない様子で部屋中ずっとモクモク。そのような事があり、夫には「1泊以上はつらい。」と言っているのですが、姑は「1泊しかしないんですってよ~・・(不満そう)」と言われます。今年のお正月はなんとか理由をつけて夫1人で帰省してもらいました。夫はあまり言いませんが私が帰省しないと風あたりは強いみたいです。なので夫はGWはできれば一緒に2泊はしたいようです。ホテルを取ろうかとも思うのですが感じが悪いでしょうか?やはり我慢して義家で耐えた方がいいでしょうか。