本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 端午の節句の鯉のぼり・・・でも敷地内に電線が!

端午の節句の鯉のぼり・・・でも敷地内に電線が!

レス2
(トピ主 0
🐤
みみたん
話題
すみません。教えてください。 夫の両親が住んでいた家に、現在住んでいます。 すでに夫の両親は、他界していますので、 私達の家族が核家族で住んでいます。 昨年、男児が生まれたので、鯉のぼりをたてようと庭をよく見たら、 庭に電線が数多く走っています。 角地ということもあって、かなりの量です。 敷地の境界線から、1.5m~2mくらい入っています。 電信柱は、敷地外です。 なにぶん小さい庭ですので、なんだか損をした気分です。 これって、問題ではないのでしょうか? 敷地の所有権は、地上地下にも及ぶのでは、と思うのですが。 電線を移動してほしいのですが、可能でしょうか?

ランキング

レス

移動してもらえます

🐷
シャオフェイ
昔、建築の仕事をしていました。 現場内に入っていた電線を東京電力に移動してもらったことがあります。 電力会社に問い合わせしてください。

移設はして貰えますが…

041
かっぱどん
どこでも無条件ではないし(立地的とか色々あって)云えば誰でもというワケではないです。 移設って結構大変な作業になるので。 電柱までの電線は電力会社でそれ以降は別です(電力会社系でもしてくれますけど)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧