こんにちは。来週主人の出張に便乗してロンドン&パリに、3歳6ヶ月と1歳8ヶ月の娘も一緒に行きます。ロンドン6泊は私も仕事をする予定なので、
ベビーシッターさん等の手配がばっちり出来ているのですが、
問題なのは最後のパリ1泊。夕方ロンドンからTGV?で夜パリ市内泊、
最終日、パリで朝から夕方までみっちり仕事がある主人は、早朝ホテルを出た後、私達3人と夕方のシャルルドゴール空港で待ち合わせ位の勢いになりそうなのです。
ディズニーランドパリでも行こうかなどと野望もたくらんでますが、
私1人に子供2人なので、そう無茶も出来ないかな、と弱っております
。
仕事でパリは5年前に行った事がありますが、地下鉄で同僚がスリの被害に会ったり、食事する所もあちこち歩き回って無かったイメージが強いので、子連れなのでさらに心配になってます。
主人が帰るまで、3人でホテルでボーっと過ごす方が懸命なのかな、などとも思ってます。
ちなみに英語は日常会話程度話せますが、フランス語は全く×です(涙)
どなたか、アドバイスありましたら教えて下さい!