本文へ

男性のこういう行為、普通ですか?

レス16
(トピ主 0
041
ナタリー
恋愛
こんばんは。初めて投稿します。 今、付き合って1年3か月の彼がいます。 彼は激務(外資系特にM&Aコンサル)で、仕事で海外も行くし、 外資なので、まとまったお休みはとれますが、必ず休みは海外に行きます。 海外に行くとき(これから行って来るとか)、また滞在中も連絡いっさい なしなのですが、こういうのは普通なんですかね。 彼に何度言ってもこれだけは直りません。 それ以外で特に問題はないのですが、 とにかく日常があまりにも激務で、ここ最近はやつれてきてるので それが心配なんですが、、、(彼30代前半、私20代後半) あと、こういう年齢のカップルで彼がこんな激務で ゴールインされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

激務で恋愛にさく精神的ゆとりがないのかな

041
過労死は嫌
自分に関係ある人間に必要最低限の連絡を入れておくのは重要なことだと思います つまり 連絡が無いということは連絡する必要な相手と認識していないということでしょうね 仕事での海外なら、いきなりということもあるので連絡しそびれということもあるかもしれませんが、まとまったお休みに行く海外旅行でも連絡がないということは、お付き合いしているのではなく 単なる顔見知りというスタンスなのかもしれません 仕事と休暇の海外旅行以外のあいた時間を有意義に過ごしてくれる相手ということなのかもしれません お互いのつき合いのスタンスを確認して かみ合わないのであればゴールインは難しいと思います でも貴女が今までのペースでも大丈夫であれば、なんとかなると思いますが、結婚となると煩わしいことが倍増で それを全部貴女が肩代わりする可能性はあると思います 自分がやっていけるかどうかでしょうね

弟がそうです

😠
お勧めは・・・
親が何度怒っても直りませんでした。今はまったく音信不通です。身内が認める『自己チュー男』です。「思いやりに欠けた人物である可能性が高い。」と思いますが。

同じでした(1)

🐱
サファイア
ナタリー様とよく似た状況にいました。 当時の彼は超有名外資コンサルでM&Aコンサルの仕事をしていて、私に連絡無視で突然海外や南の島に行ってしまう人でした・・・ 私がなかなか会えずに寂しい思いをしていてデートの予定を調整していても「土曜日:宮古島」とか「来週からシチリア」とか突然書いてくるのです!! 一応予定には「(一人)」とカッコ書きがありましたが・・・ そして一人で本当に旅行に行ってしまうのです。連絡中の音信はありません。 私もこういう男性は初めてで驚きました。 外資なので収入はよく、おそらく30代前半で1000万は越えていたと思います。旅行代金には困りませんね。また、デキル男性だと外資はまとまった休みをくれます。 ちなみにその彼はB型でした。血液型にこだわるのは単純すぎるかもしれませんが私は「本当にB型っぽい(マイペース)」と思っていました。 ナタリーさんの彼はB型ではありませんか? そして有能な男ほど「彼女は付属物」のような意識を持つようです。 彼は一流大学,大学院卒の本当のエリートでしたが、プライドも自己中心性もとても強い男でした。(続)

同じでした(2)・・・御参考まで

🐱
サファイア
彼はルックスも頭も学歴も条件も仕事ぶりも「誰が見ても一流のいいオトコ(昔でいう「3高」を絵に描いたような人でした)」でしたから(またそういう男性でないと有名外資は採用しません)兎に角自分に自信が有り、30代でも全然結婚に焦っていませんでした。 女性に求める条件も高くて「頭が良くて、やさしくて、可愛くて、背が高くて、一流の仕事をしていて・・・」と大変でした(笑)そういえば、女性を「女の子」と呼んだりもしていましたね。彼女を「自分の付属物」みたいに考える男性でした。 彼とは深くて長い付き合いをしましたが、最後は私から彼を振りました。「外見や条件は良くても性格の悪い人」だったからです。間違えても「思い遣りのある人」ではありませんでした。 外資M&Aコンサルはまさしく喰うか喰われるかのハゲタカの世界。思い遣りなど持ち合わせない打算的で狡猾で競争心のある男性でないとやっていけません。ですので彼の性格やストレスも理解していましたが最終的には「結婚相手としては性格が・・・」という私自身の躊躇が拭えませんでした。 ナタリー様がこういう男性でも良いならうまく行くことも可能だと思います。

海外から電話?

041
たまご
私も、海外から電話なんかしませんよ。理由は、「特に話すことがないから」。 ホテルから掛けると通話料が高いし、公衆電話がカード式のみだったりするとカードを使いきるほど長時間の電話もないだろうし、電話ひとつのためにあれこれ面倒臭いじゃないですか。おそらく、私の彼が海外から電話してきても、口には出さなくても時間とお金を別のことにつかえばいいのに、と思います。 「電話してほしい」という人と、私の間には、電話ってものの重要度の違いが大きいのだと思います。気遣いとか愛情とは違うんだけどなあ。愛してても話す事がないときもあるじゃない? 激務な彼とは、私は同棲しています。今でも、激務なのですれちがい生活ではありますけど、まあ、まだまし、といったところです。

思いやりがない人なだけ

041
ライチ
そういう男性、世の中には確かにいるし、行動は当人の自由ですが、少なくも一緒にいる相手としては「自分勝手で思いやりがない」だけ。 実は私も独身時代に、そういう男性と婚約していたことがあり、魅力的な人でしたが、ストレスと喧嘩で疲れ果て、別れました。 そういう人は何と言われようと直りませんし、だいたい付き合っている彼女がいるのに勝手に連絡もせず遠くへ行くような人は、自己中であるか、他に女性がいるか、のどちらか、あるいは両方です。 とにかく、今、貴女が見ている彼の姿はそのまま今後も変わらないのです。 貴女が今、淋しくて納得がいかなくて不安を感じているなら、結婚してもそれがずーっと続くのです。 平和で安心感のある家庭を作るのには向かないと思います。 貴女が心から平気でない(からここに投稿してらっしゃったはず)なら、他を探しましょう。 私は今、常に私の気持ちを組んで信頼感を大切にしてくれる夫と結婚して、毎日穏やかで心身共に健康になれました。 パートナーを不安にさせない気配りは、一緒にいるための基本だと思います。 それを分かってる男性もちゃんといますよ。

彼らの中では普通!?

🐤
まりもん
有名外資系コンサル男と過去に2度付き合ったことがありますが、二人とも私とは感覚の違う人でした。 一人は、性格も良く「結婚、結婚」と口にするのですが、本人が忙しすぎて一向に話は進まず、本人はプライベートを充実させたいと言いますが結局仕事優先。 休みがとれると、私の知らぬ間に海外に旅行に出るような人です。 あまりに長い間連絡がとれず心配していると、体を壊して入院していた事もありました。 もう一人は、完全な自己中。メールならいつでも連絡がとれるのですが、結婚する意志は全く無し。結婚に対する条件もサファイアさん同様、相当ハードルの高いものでした。しかし、性格が・・・。 数ヶ月会えない期間があったのですが、しばらくぶりに会った彼から「実は他にも(世界中)に君のような女性がいる」と悪びれることもなく告白された時は唖然としてしまいました。 今はごくフツーの感覚の人と結婚して幸せですが、もしあのまま彼らのような人と結婚していたらと考えるとぞっとします。

普通じゃないと思う

041
正直な男性
同じような業界にいます。 国際電話とかは、出張経費の仕分けが面倒なので長電話になりがちな恋人向けは、まぁ、避けたがるでしょうね。 ですが、出発前に連絡するくらいは普通の男性はすると思います。 金融外資は、私生活破綻者も多く、モラルも乱れがちです。 連絡を躊躇する理由。あなたに対して後ろめたい点があるんじゃないでしょうか。

普通ではない

🙂
30代おとこ
> (外資系特にM&Aコンサル) まず、この時点で普通じゃないので、普通かどうかはあまり 関係なさそうですね。 ただ、あえていえば、旅行中や出張中に連絡しない、取れない人はある程度いると思います。 M&Aコンサルやってる人、日本にどのくらいいると思います? 日本人だけに限れば5000人もいないでしょう。(まともにやってるのは数百人程度?) 激務ならいっぱいいますが。

まるで自分のことを言われてるみたいだ・・・

🍴
じゃーにー
転職前、M&Aコンサルにいたものです。 転職前の僕は、まさにトピ主さんの彼のような行動をしていました。 学生時代から筋金入りの海外旅行好きだった僕は、 できれば就職してからも海外旅行は続けたいと考えていました。 そのような学生にとって、外資は好都合。 日ごろは超がつくほど忙しいですが、 まとまった休みのとり易さは日系とは比較になりません。 そんなわけで、もともと成績優秀だったこともあり、 すんなりと外資にお世話になることになりました。 当時考えていたのは、結婚したら遊びで海外には 行けなくなるなってこと。 だから、せめて結婚前は旅行しまくろうと思い、 まとまった休みという休みはすべて海外旅行に振り向けていました。 そして、「たまの休みなのに私(彼女)と過ごすより、 旅行の方がいいんだ」と言われることがいやで、 あえて彼女には黙って海外に行っていました。 当時の自分にとって、海外旅行>>彼女だったことは否定できません。 結局、その彼女とは別れましたが、身から出た錆だと思っています。 しかし、旅行好きの人って結構いるんですね。びっくり。

ここにいますよー

041
ざりがに
>これだけは直りません 他は言えばある程度改善出来るなら問題ないかと。 うちは約10歳夫が年上で、 月に1~2日休日があれば良い仕事、 激務というより家にいる時間が5時間(睡眠時間含む)が ザラの勤務でした。 1週間前に来週から1ヶ月長期出張だとか言われる会社。 でも恋愛のマイナス要因として考えたことなかったなー。 転勤して結婚してからですかね、まともに昼間のデート 出来るようになったのって。 激務は現在進行形です。私は超宵っ張り。 どんな時間でも夫を車で迎えに行く迷(?)コンビです。 うちの夫も恋人時代そういう人でしたよ。 さすがにトップダウンで急遽休みを頂いた際、 付き合って数ヶ月だったので、 てっきり私と過ごすかと思ったら ヨーロッパ周遊してましたよ、一人で。 電車調べて国内一人旅、とかもやってましたねー。 電話も手紙もないですよ。あ、私も現在20代後半ですよ。 30代前半で仕事も追い回されるだけではなく 判断を任されてたり、脂ものっている頃。 彼女も居てくれたら別に不安な要素が少ないんでしょうね。

結局自分しか愛してない人

DO
私も以前似たような男性とお付き合いした事があります。 女を「付属物」と思っていたかはわかりませんが、 女を上から見下すような人でしたね。 仕事は有能、自己実現も叶っている、見た目も良し。 生きていく中で益々、自分に自信がついていっているタイプの男性でした。 そして、連絡も自分の都合まかせ。気分優先。ちなみにB型でした。 「もう、この人とはダメかも」って、思ったのは 「この人、愛してるのは自分と仕事だけなんだ。」って感じてしまったからです。 やっぱり、最終的には『人間性』ですよね・・・。

あなたが今の状況に不満がないなら

🐶
nana
ゴールインする可能性はあるかもしれません。 ただし、あなたが30歳になるまでに間に合うかどうかは分かりません。 私も以前、音信不通になってしまう男性(A型に見えないA型)とお付き合いしましたが、結局振り回されているような感じがして別れました。 こういう人って結婚のことは口にしても、実際はぜんぜん話を進めようとしません。 やっぱり一人が好きで、自分の思うように行動したいからだと思います。 たぶんトピ主さんは、少なからず不満に思っているからこういうトピを立てたのだと思いますが、まだ付き合って1年くらいなら早めに見切りをつけて次にいったほうがいいと思いますよ。(大きなお世話かな?) トピ主さんもひとりで行動するのが好きな人なら問題ないですが。

夫そっくり

041
きなこ
結婚した頃のうちの夫とそっくり(笑)。海外永住でM&Aコンサルをやってます。結婚した頃は長期出張ばかりで1ヶ月に3日帰ってこれればいいほう。なのに電話は週に一度で充分だっていう人でした。 本当に忙しかったし、生き馬の目を抜くような世界で仕事を始めたばかりで本当に余裕がなかったんだと思います。怒って泣いたり、説得したり色々しましたが、「たまにしかかけてくれないから、怒ったり長電話になるんだよ。毎日かけてくれたら安心するから5分で済むのに。」ってある日言ったら「え、そうなの?」って言って毎日かけてくれるようになりました。ウィークデーの夜に長話しされるのを避けていたようです。しばらくして長期出張が必要なプロジェクトは断ってくれるようになりました。 >思い遣りなど持ち合わせない打算的で狡猾で競争心のある男性でないとやっていけません。とか >とにかく、今、貴女が見ている彼の姿はそのまま今後も変わらないのです。 とか断言されてますけど、そんなことない人もいますよ~(笑)。 旅行には一緒に行かないのですか?

電話しないのは・・

041
ばるたん星人
自分も今の嫁さんとその事で言われた事があります。 付き合い最初の頃は浮気を疑われたり 「私の事を大事に思ってない!」とか言われましねぇー・・・ まぁ、性格だとは思います。 自分もPC派だし、メールとかをプチプチ打つのは性にあわないし、だからと言って用事もないのに、「何してる?」電話もする気にならないんですよねぇ・・・。 ただ一緒に暮らしていると、自分が入浴中なんかに電話がかかってきても「だれから?」と自分の携帯を平気でヨメにチェックさすし、今手が離せないから代わりに出てくれ、と頼んだりする事も度々。 そのおかげか、どうやら電話をしないのが好き嫌いや、浮気の問題ではなく単に私が「電話がメンドクサイ人なんだ」 という事がヨメさんにも判ったみたいです。 今では割り切った様で、深く考えず「声が聞きたい」とヨメさんが思った時に電話かけてきます。 慣れって怖いもんで、私も最初はうっとおしかったTELもずっとかけてこられると、タマにヨメさんから電話がないと、ちょっと電話がないのが気になったりもする様になりました。 まぁ、そんな人もいるよ、という事で。

私もそうですね

エンジニア
出張で海外に行くと多少の時差でも日本と時刻の差があったり 《今こっちは昼休みだけど、日本の彼女は・・・仕事中かなー?》 とか良く解らなくなります。 連絡しなきゃしなきゃと思いつつ、なれない異国で期限のある仕事に追われ指折り日本に帰る日を数えて過ごしていました。 私は日本に帰ると彼女の携帯電話の番号が変わっていたり、合コンで知り合った女の子に次いつ会える?って聞かれて『3ヶ月後・・・』と言ったり悲しい時期を過ごしてきました。 でも最近はネット環境の整っているホテルが増えてきてるので、メールのやり取りをしてみたらいかがですか? 僕の今の彼女は、毎回メールにオシャレなLOUIS VUITTONとロゴの入ったバッグや財布の画像を貼り付けて送ってくれますよ。 本当なら大好きな彼女の写真のがいいのですが、出張先の僕を励ます為に目の保養と言う意味でオシャレな画像をつけてくれてると思ってます。それ以上の意味はあるはずがないと思い込んで帰国します。 ともかくメールやチャットはお勧めですよ。 一度彼にも勧めてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧