本文へ

失恋・結婚どうしよう・・・

レス3
(トピ主 0
😢
かえる
恋愛
先月、1年未満付き合って結婚の約束をした彼氏が急に私の目の前から姿を消しました。
私には一切知らされず、連絡が取れないことから、彼の友達に聞くと、海外に行ったとのことでした。

未だに連絡が取れず、呆然としています。
最後に会った日は、なんだか彼の様子がおかしいなとは思ったのですが、まさかこんなことになるとはといった感じです。

お互いの両親にも紹介済みで、今後どうしたらよいかと思っています。
彼は、20代後半で半年間無職の状態です。結婚は前向きに考えていたけれど仕事のことがあって彼氏に目の前で泣かれたこともありました。「自分が情けない」と・・・
私も20代後半で結婚願望もあるのですが、彼にもう一度会って話がしたいです。

でも、この場合、ふられたことになるのでしょうか。
私は、普通に仕事をしています。
アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

ノイローゼ気味なのか単なる現実逃避なのか

041
根を張る木
まず、友人でも両親でもいいので彼とコンタクトを取るのが先決でしょうね そしてどうしても連絡が取れないのであれば、双方の両親に相談でしょう 紹介済みということは婚約者ということですよね まずはご自分がどうしたいのかを決めなければどうしようもありません 彼から連絡が来て、結婚を辞めたいと言われたら? 今後ずっと彼と連絡が取れない状態が続いたら? それでも彼を待つ? 連絡が取れない日数が分からないのですが、これが一ヶ月以上というのであれば婚約は破棄した方がいいでしょうね この先、夫婦で乗り越えなければならない危機が訪れるたびに失踪する夫というのは困ります ふられたかふられてないかというよりトピ主さんが、心の中で彼をどうするかという問題だと思います ともかく彼は、貴女を黙って姿をくらませてもOKな相手と認識しているのでしょう 別れられてもいい相手と思ってるか、ふらっと戻っても自分を受け入れる相手とはんだんしているでしょうね

冷静になって

🐤
ゆでたこ
彼は20代後半で無職なんですよね?私だったらその時点でアウトです。 恋人にしようとも思いません。 それにつけていきなり彼女の前からいなくなるなんて、考えられません。 ここは冷静になって、自分のこれからの長い人生をじっくり見つめてみてください。

同じこと経験あり

041
ござる
私も正式ではないけど、結婚話が出てた彼氏から同じことをされました。大学で知り合い、彼が大学院を卒業したら結婚と話してました。私はA町で大学、彼はB市で大学院と遠距離なったのですが、一度冬休みに会いに行くと様子が変。妙に冷たいし、よそよそしい。 しまいに連絡取れなくなったので(電話も出ず、手紙の返事もなし)友達に聞くと外国に留学に行ったと。でも行ってなかったんですよ、私の場合は。別の友達が真相を教えてくれました。怒りの私は電話をかけましたが、奴は頑固に出てきませんでしたね。 あまりに腹が立ったので、出向いて文句をと思ったのですが、ふと「そこまでする価値のある男か?」と自問して答えは否だったのでそれっきりです。 将来を誓った相手にそういうことができるということ、姑息なウソまでついて別れたい男と揉めても時間の無駄と判断。前に冷たい扱いを受けた時から私の中に「この人でいいのか」という疑問も生まれていたので、割と簡単に吹っ切れました。 かえるさんが彼と話しても満足の得られる答が聞けるとは思えません。もっとご自分を大切にして、大切にしてくれる人を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧