本文へ

彼氏との連絡

レス10
(トピ主 1
041
ghii125874
恋愛
つきあって2年半の彼氏がいます。 しばらく別れていましたが、復縁しました。 お互い20代後半で、社会人です。 彼氏は元々マメではなく多趣味です。 仕事は最近から夜勤のある仕事をしています。 最初から連絡少ない方でしたが、復縁後はもっと連絡が減ってしまいました。 私から連絡しなければ1週間連絡がありません。 彼の方から2週連続会えないから今日会う?とかはありましたが、彼なりに会いたいと思ってくれてるのでしょうか? 会っているときは普通に優しいし仲良しだと思います。 男性は連絡とらなくてもうまくいってると思っているのでしょうか?

ランキング

レス

思ってますねー

041
あるる
同じように、連絡不精で多趣味な彼がいます。 主様の彼は、「会おうか」って言ってくれるんだから、 会いたいと思っているんでしょう。 疑問に思う理由がわかりません。 また、連絡がない=うまくいってると思ってる、もその通りです。 彼が「俺の彼女、浮気してるんじゃ?」「心離れしそうなんじゃ?」って 仮に思っていたとしたら、頻繁に連絡してくると思います。 ただ、主様の寂しさはわかりますよ。 私だって頭では「彼はうまくいってるから連絡してこないのね」って わかっていても、それと寂しいのは別ですものね。 でも、連絡の頻度ってなかなか変えられないとは思います。 私も我慢できなくなったら別れてやる~って思ってますよ。

女ですがレスします

🐴
あるこ
気持ちわかります。 私は付き合って4年目ですが、2年目に一度別れましたが3ヶ月ほど経って復縁しました。 復縁当初は少しまだ気まずかったのであまり連絡しなかったなあ…。 現在も連絡頻度はトピ主さまくらいです。私が送ったら、夜に返してはくれますが、もう2ヶ月近く会っていません。うちも会えば仲良しなんですけどね。 彼の仕事は忙しいのでしょうか?休みは?距離は近いですか? もしかしたら、「自分から送らなくてもトピ主さまから連絡くるし」と安心しきっているのではないでしょうか? トピ主さまが連絡しても返してくれないのは大問題ですが、ちゃんと返してくれるのなら安心しているのではないかと思います。

人それぞれと思いますが

ホホホ
結論言えば、そう思います。 自分と同じように、色々な事をしながら過ごしていると思っていると。 多趣味で、マメでないなら余計に、連絡は少ないと思います。 私は、3週間位何もない事もザラでした。

そうですよ

🐤
ヤン
人によりますが、その人に毎日連絡がほしい、などとといえば別れが待っています。 性格が分かっているのに何で復縁したんでしょう。

人によると思うけど

🐧
つばめ
大ざっぱな印象ですが、そこそこモテる男性は連絡無精になりがちのような気がします。 自分から連絡しなくても向こうからしてくれるとか、ずっと連絡がなくて切れちゃってもすぐ次が見つかるやと思ってたり。 前回別れた時はどんな感じだったんでしょうか。 主さんから復縁を申し入れたんでしょうか。 まあうまくいっていると思ってるというより、あまり真剣に考えてないのでしょうね。 逆にやたらメールを送ってきて、女性からの返事がないとすごく気にする男もいますよ。 こちらはだいたいモテない君です。難しいもんです。

男女の違い

041
いずみ
女性の傾向は顕著でして、好きだったら一緒に長く居たいと思う傾向にあり、自分がそう思うんだから、男性も好きなら一緒にいたいと思うはずと考えます。 これがそもそもの間違いです。 男性はそうは思わないんですよ。男性はお互い好きでいるなら離れていても分かり合えると思います。元々男性は恋愛に対するウエイトは低いですからプライベートはプライベート、恋愛は恋愛と分けて考えます。 一緒にいるときは彼女のことを考えますが、離れていてもお互い好きなら大丈夫と思って、離れていても平気なんです。 恋愛意識が薄まっているというわけではないですよ。男女の思考の違いなんです。 何故か女性は女性の感情のみで男性を決めつけたがりますが、男性と女性は思考パターンが全然違うんです。それをちゃんと理解していないと、大抵が女性の方が不満を溜め込んで喧嘩が多くなって別れることになります。女性の感覚だけで男性を決め付けないでください。男女の違いは理解してください。 例外的に女性のようにいつでも一緒に居たがる男性もいますが、最初はすごく良好でも、いずれ女性がうっとおしくなりますよ。男女は違うからいいのです。

一概には言えないけど…

041
ゆう
この手の悩み多いですよね~私も同性なので主様のお気持ちはよく分かります。私も似たような方とお付き合いしていた事があり、同じような悩みを抱えていてすごく疲れてしまった経験がありますが、私もどちらかというと連絡はマメに取りたい方なのに相手のペースに合わせてばかりで我慢ばっかりしてる事に気付いてからはもう自分からは連絡せず放置しました(笑) 相手がしている事をそのまましただけなんですが、そうなると彼からの連絡が一気に増えてびっくりしたのを覚えてます。まぁ不安に駆られて浮気してるんじゃないかと疑われたりして宥めるのが大変でしたが… 要は連絡不精というか安心しているだけで不安になれば追いかけてきます。主様から連絡しなければ一週間は音沙汰なしなら倍の二週間放置してみて下さい。多分焦って連絡してきますよ…その間一切連絡しないでいられるかどうかはアナタ次第ですが…男女は恋愛の捉え方自体違うのでその辺が理解できないと大変かもしれませんが…頑張って下さいね☆

トピ主です。

041
ghii125874 トピ主
皆様、ありがとうございます。 連絡をあまりしない男性って多いのですね。 皆様のおかけで少し気が楽になりました。 復縁は彼からです。 仕事自体はハードではないと思いますが、シフト制なので時間を合わせるのが大変だなと思います。 私は連絡を取りたいしもう少し会いたい。 どうやって伝えれば重くならないのでしょうか? どうやったら彼を放置できるのかも知りたいです。

まさに同じです!

🐴
じゅん
私もトピ主さまと同じ悩みを持っています。 自分本位でマメでないのはわかってはいましたが、付き合って3年目ですが最近メールは週1~2回、週末は昼にメールがきて私が返信し、夜の寝る前にやっと返信がきて、おやすみ~と終わってしまう感じです。 平日は毎日残業なので、デートは月一週末のお泊り。私としてはせめて連休は会いたいけど、混むから嫌だと言われます。 彼は友人が多く、ゴルフやスポーツ観戦の休みは取るのに私のためには取ってくれません。 数か月前に、これでは私に対する気持ちがわからない。どう考えているのか聞いたら、じゅんとはきちんとお付き合いさせてもらっているよと言います。 まるで、熟年夫婦のような付き合いで、言わなくてもわかるでしょ、って感じです。 お互い大人なので、だだこねて甘えるのもおかしいし。。喧嘩しても直らないし。。

連絡より会うこと。

🐱
とくめい
以前別れた原因は何ですか? また同じようにならないように気をつけないと。 信頼ができてくると連絡は減りますよ。 連絡で愛情を量らないで、会ったときの態度や行動で確かめてください。 もし彼が1週間に1回連絡してくるなら、それが今の彼のペースですから、それに合わせるのが良いです。 主さんも彼のように、友達と遊んだり趣味を楽しんだりして、彼のことばかり考えない。 むやみに放置なんてしないで優先順位を下げるんです、彼みたいに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧