某展示販売会のアルバイトとして「外国ブースのお手伝い」というのがありました。「英語力要、文化の架け橋となって下さい」という内容で、インターネットでの募集だったのですが、応募したら英語の能力を聞いてきただけで採用に。ところが展示数日前になって「外国人のお手伝い以外に受付やクレジット精算業務の可能性もある」というメールが来ました。そして当日、最初受付業務だったのですが、特に仕事が無かったので、外国ブースとは全く関係無いブースへ連れて行かれ、レジ打ちをするように言われました。レジ打ちは全く初めてで、2回ミスしたら「もういいです」と雑用に回されました。他のアルバイトの人は外国のブースでお手伝い、しかもレジなど全く打っていません。そして初日の終わりに責任者から「こちらが期待していたのより遥かにレベルが低いので今日で辞めて下さい」と言われました。「期待していた」って何を?因みに英語は3言位喋っただけです。正直、今考えても何を期待されていたのか分かりません。ただ「レベルが低い」という言葉だけが頭から離れません。愚痴で申し訳ないのですが、混乱している私に叱咤激励でもいただけたら幸いです。