これって普通なのでしょうか?
私は先日服屋さんで初アルバイトをし始めました。
アルバイト面接の時に初めてだということを伝えてあって、「レジ打ちとか覚えることがあるけど頑張ってくださいね」と暖かい言葉をかけて下さいました。
ですが、レジを教えてもらって次の日にたった1人で接客(レジ打ちや服を畳む&袋詰め)と置いてある服の在庫確認&在庫補充等々をすることになっていました。
厳密には、先輩が1人いて裏方に居て、レジが1度混んだ時にヘルプに来てくれたのですが……。(その日の出勤が私とその先輩のみだった)
広い店内、休日ということもありたくさん来るお客様、1つの棚に100枚ほど置いてあるように数えて補充する服、バーコードリーダーもない古いタイプのレジ……なんとかやり遂げましたが、2日目でほぼほぼワンオペって結構どのバイトでもよくあることなのでしょうか?
さすがにまだ新人なのに1人でやらなきゃいけないの?という気持ちと焦りで、もちろんわたしの技量がなかったこともありますが、在庫の数え間違いやレジでミスを沢山してしまってたくさん迷惑をかけてしまいました……