本文へ

砂遊びは好きだけど、環境が嫌!

レス1
(トピ主 0
💔
くものこ
子供
こんにちは。 うちには2歳になったばかりの子どもがいます。 今までに2回しか砂場に連れて行ったことがありません。 砂遊びは私も子どもも大好きです。 だけど、以下のような理由でなかなか足が運べません。 猫の糞の匂い(現物も見たことがある)がどこもキツ過ぎる。 ママさんたちがグループになっていて、仲間に入れないのはいいけど囲まれる(彼女たちは砂場の枠に座っているので)のが嫌。 自宅に作ろうかと思いましたが、冬は日が入らず、夏は蚊がものすっごく多いので無理そうです。 何か良い対策などありましたら教えてください。

ランキング

レス

公園で話題にしてみたら?

041
ママさん
糞尿の臭いがする砂場ってありますよね。 その事、砂場にいるママさんと話題にしてみたら? 結構みんな感じてたりしますよ。 うちの近くの公園では、 昔、同じような話題になって、市に掛け合い、 砂の入れ替えを頻繁にしてくれるようになったそうです。 先輩ママに感謝です。 ママグループと見えますが、 未就学児のママ達は、ほとんどが出会って1年未満です。 毎日公園に子供を連れてくるから、親しくなっただけ。 まだ2回でしょ? 慣れれば、個々として捉える事ができますよ。 どうしても、合わないようなら時間を変えてみるとか。 比較的、午前中はきちんとしたママが多いように思います。 一度はみんな通る道。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧