本文へ

お椀がはまってとれません!助けて~!

レス3
(トピ主 0
🐤
うさまま
話題
夕食後、お皿洗いをしていて、塗りのお椀が重なっていたのを取ろうとしたところ、
つるっとすべって、かぽっとはまってしまいました!

ついていた洗剤のためか、ぴったりはまってしまい、
何をやっても取れません・・・
お椀なので、取っかかりもなく、力の入れようもありません。
どうしたらはずれるでしょうか。
どなたか、お知恵を貸してください・・お願い致します(泣)

ランキング

レス

お試し

理科老年
外側のお椀をボウルのお湯で暖めると 膨張する可能性があります。 全体を暖めると 間に挟まった空気が膨張すれば外れやすいかも。 あるいは、同時に内側のお椀の中に氷水でも入れると 収縮する方向に働くかもしれません。やったことありませんが、思いつきですが…もう外れているかな?

その後とれましたか?

🐧
からんこ
つかみどころのないものに関しては、お風呂のフックなどについている吸盤を試してみてください。私もフライパンにプラスチックの丸いお皿がはまってしまったりしますが、たいがい夫がその方法で取ってくれます。おためしを!

レスありがとうございました!

🐤
うさまま
トピ主です。 理科老年様、からんこ様、レスありがとうございました! 夫と二人、何度もためした結果、シンクに腕をぶつけたりして二人ともあざだらけ・・ もういいや、と思ってそのまま放置していたところ、自然にはずれていました! どうやら室温が上がって、中の空気が膨張しはずれたようです。 自然に、理科老年様のおすすめの方法が実践されたようですね~。本当にありがとうございました。 からんこ様の方法、万が一、次回このような事態になった際に試してみますね。 お二人とも本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧