本文へ

夫婦でのじゃれ合い方(超駄)

レス38
(トピ主 3
😍
みも
話題
結婚してやっと2人の生活にも慣れ、ふと気づけば兄妹のような2人になっていました。 嬉しいことがあれば、一緒に自作の歌&喜びのダンス。喧嘩をすればぬいぐるみを喋らせて仲直り。 客観的に見ると、呆れるくらいお馬鹿で恥ずかしい行為ですが、「誰も見ていないからできる ふたりだけのじゃれ合い方」と考えれば楽しいし、なんだか嬉しい気分になります。 みなさんのところはどんなじゃれ合いをされてますか?長く一緒にいればいるほど 新たな方法も開拓されそうな気もします。恥ずかしいとおっしゃらずにぜひ教えてください!

ランキング

レス

うちでは

041
関取昇進
相撲ごっこかな。 大相撲が好きなので。

楽しいですよね

041
もあ
和みトピですね~。 私たちは交際当時からしているじゃれあいといえば、格闘技ごっこと 二人で料理、すまきごっこ。変な動きなどなど。 頻度が多いのは格闘技ごっこと変な動きや奇声。 格闘技ごっこは私が多分通常の女性よりも骨太で、デブではないけど骨格からして 華奢からは程遠い体格をしているからこそできるのだと思いますが、いってみれば殴る蹴るですね。 ローキックだの逆水平だのモンゴリアンチョップだの発剄だの入れてます。お互いに。 勿論力の加減はお互いしますが、痣になることもよくあり…外でやったり言ったりしたら 絶対DVといわれてしまいますね…。でも、これが楽しい! 逆十字決められて痛いのは痛いけど出るのは笑い。きっと力全てを暴力と取ってしまう方には 理解できないんだろうなぁ。女性に手をあげてはいけないというのはあくまで暴力のことで こういうのは含まないと思ってます。ちなみに二人とも暴力大嫌いです。 変な踊りもそれで会話していたりします。どちらも楽しいです。 が、恥ずかしいし誤解されかねないので外ではしないようにしています。

ムツゴロウさんごっこ

🐶
わんわん
片方が犬、片方がムツゴロウさんになって、 わんわんっ よーしよしよしよし ってやります♪

バカップルとは我々かしら?

💡
即興で替え歌
夫も私も、テレビ見ながら、コンピュータしながら、料理しながら、 掃除しながら、即興で替え歌作って遊んでます。 ベースになる歌は子供の童謡などで「アイアイ」「みんなの歌」「さっちゃんはね」です。 アイアイだと「にゃんこ。わんこ。おさるさーんだねー。にゃんこ。わんこ。お腹がペコペコー。」とかになります。 これを結構大きな声で歌っています。 夫に「妹たちにバラしていい?」と聞いたら 「そんなことしたら絶対に実家(私の)に行かないからね!」と返答。 二人だけの秘密にしておきたいそうです。笑。

結婚1年目です

🐱
ちよこ
うちもぬいぐるみを介しての会話しますよ。 うたもよく歌います。夫は仕事の帰りよく「ちよこの歌を作って歌ってきた」って言っています。 ダンスって程でもないけれど、「お尻合い」といってお尻とお尻をぶつけてみたり。 お風呂入りに階段を下りていくとき、手を振ったり、投げキッスをしたり。 ホント、おばかな夫婦です。 二人の間でなら、いつまでやっていてもいいですよね。

本当にバカな二人です。

041
十六夜
「トイレに行かさないごっこ。」です。 小の時限定ですが、トイレに立とうとしたら、 「行かすものかぁ」っと、まとわりついたり、 寝技のようなものを仕掛けたりしています。 膀胱炎になっちゃ困るので、 ほどほどにしていますが。。。 変なスキンシップです。

うちは・・・・

🐤
わいわい
我が家のじゃれ合いタイムは食後です。 食後は居間でテレビつけてずーーーーーっと抱き合ってます。 手がしびれたりして、少し身体を動かすときに 「チュッ」 チャンネル変更するときに 「チュッ」 話しながら、イエスの返事に 「チュッ」 ノーの返事に首フリ「チュッ」 正真正銘のバカップルかも・・・・ でも、いんです。とーーーても至福の時間だから。 おそまつさまでした。

形態模写クイズ

🐤
アイスジェイド
寝る前にお布団でやる。 お互いぜんっぜん似てないので、嘆きあってます。 あんまり酷いと罰ゲーム付。

通りすがりの

041
玄米茶
夫が起床・帰宅したら、まず抱きつきます。1分、下手したら30分くらい。 通りすがりにキスを奪います。例えば洗濯物を持って、テレビを見ている夫の傍を通る時、わざわざキスしに寄って行ったり、お茶を注ぎにきた時でさえ、何もせずにはいれません~ あと幼児や猫のように抱きつきます(↑の2つは恋人気分でします)。軽く噛んだりします。夫がコタツにもぐりこんで逃げたら、コタツを最大限に熱くして、あぶりだします(笑) 夫は・・・子供のように無邪気さを表現します。。。

思い出した。

😀
みも トピ主
トピ主みもです。みなさんカキコありがとうございます! 我が夫婦のを披露し忘れたので。。(聞かれてないですけどね;笑) 年下夫が甘えたくてじゃれてきたら、すかさず私がフランス人ばりの発音で「アマンタレブゥ? (甘えたいの?の意)」と言い、夫は必ず「アマンタレブゥ(甘えさせてくれの意)」と 返さなくてはいけないというルールがあります。おバカです。 また、探している道具があった時や見せたい物がある時は、必ずドラえもんのポケット風に 披露しなくてはならないというルールもあります。 (例「テッテケテ~♪(←口パク効果音) 栓抜きぃ~!!!」 …引き続き、みなさんのじゃれ方披露お願いいたします☆

まだ喋れない下の子を使います。

😀
二児の母になりました
期間限定ですけど、まだねんねでハイハイしたての下の子(男子)を使ってしまいます。 喧嘩ではないけど、少し不穏な空気が流れる時、 「ちょっと話を聞けよぉ~」とか言いながら、下の子で腹話術?みたいにされます。「なんで機嫌悪いんだよぉ~」みたいに。まだ「パパパ」とか「ダァー」とかしか言えないので、上の子にはない特権です。そこでその子が笑うと赤ちゃん雑誌のCMであったみたいに、場が和みます。 私は下の子を使わずに、直に文句言いますけどね。

このトピ楽しいですね!

🙂
luv2
みなさんのラブラブ話、すごく楽しいですね!負けじと我が家のも! じゃれあいと言うのかどうかは・・・(?)ですけど。 私もよく自作の歌や踊りをしたり、旦那さんに「好き好き」って言いながら腰に抱きついて家中ついて回ったり、トイレ中に外から「何してるの~?」ってノックし続けたりと、一人大騒ぎしてます。 そんな私をクールで照れ屋な旦那さんは冷めた目で見ています。 一切、こちらの騒ぎっぷりには混ざらず「勝手にどうぞ」状態です。 ですが、私が騒がずにいると「今日はしないの?」「なんで?」「ご機嫌斜めなの?」「俺何かした?」とまとわりついてきます。 参加は嫌だけど、見ているのは楽しいようです。。

すてきですね。

🐤
もも
何だかこっちまで幸せになってしまうトピですね~ 私は前の彼と別れて今は一人ですが、いずれそんな風にできる夫と一緒になる予定です(笑) 引き続き楽しませていただきます!

それが楽しみ♪

😢
とじ女房
我が家も嬉しいと夫婦でタンゴを踊ります。『とじとじ(夫)スキスキ』のという夫に捧げる歌がありまして「とじとじぃ~スキスキ~!とじとじスキスキィ~!」と歌い踊っています。その歌にはスプリングバージョン、サマーバージョン、ラップ調、演歌調等々あります。今度は夫が「○○スキスキ~!」と歌います。また、帰宅した夫に襲いかかりYシャツの襟をつかみ「テェメー!なんでそんなにかっこいいんだよっ!」と大映並みの臭い芝居を始めると夫は横を向き伏し目がちに「俺にも分かんねーよ!」とベタな芝居に付き合ってくれます。ちなみに夫はカンニング竹山にそっくりです(汗)寝るときはリラックマを使い「おとうさーん!早く寝ましょうよー」と布団からリビングでテレビにかじりついてる夫に叫びます。リラックマを真ん中に川の字で寝ています。子供ができても変わらず夫にお付き合いしてもらいたいものです。。。あほあほな35歳と42歳の夫婦です♪

楽しいトピ大好き!

041
りま
うちはどっちも四捨五入50才です。 毎日じゃないですが、旦那が帰宅すると廊下で私は深々と頭を下げ、 「お仕事、お疲れ様です。お帰りなさいませ」 と、重々しくゆっくりやります。 しばらく頭を下げていると、旦那がじれて、 「早くメシにしてくれぇーーーっっ」と叫びます。 廊下は狭くて私がどかないとリビングに入れないのです~。 よーするにとおせんぼ♪ 三つ指ついて正座するとまたいで乗り越えられてしまうので、立ったままやるのがコツ。

結婚してませんが参加させてください。

🙂
usagi
楽しいトピですね♪私にも言わせてください! 料理上手で、カンと目分量でおいしいものを作る彼氏なので その横で料理番組のアシスタントのように私は 「味噌大さじ2 塩少々」 「こうすることで衣がサクっとするんですね?」 など生真面目な口調で言う(笑) 彼氏に「何してんの」と苦笑されてもアシスタント口調でいます。 もうひとつ。 足がすぐしびれる彼氏なので しびれたとわかったらすぐ、 「大丈夫?」としびれた足を触ります。当然抵抗されますが 「心配やねん!大丈夫?大丈夫?」としつこく触ります。 叫ぶようにして逃げ回りますが構わず追いかけ 「何で逃げるん?私が嫌い?」と追いかけて触ります。 「嫌いになるで!やめろ!」と言われても 「嫌いになるん?私を嫌うん?」と更に触ると 「嫌いじゃない!だからやめて!」と逃げ回ります。 「好きなんやったら抱きしめて~」と追いかけて足を触って 「・・・治った」と言われたら逆襲でくすぐられるので逃げます。 狭い部屋の中でじゃれあってます(笑)

家の中で散歩

🐱
はにー
両足を夫の両足にそれぞれ乗せ、抱き合いながら部屋の中をよっちらよっちら散歩します。楽しいですよ♪

みなさんやってますね

ちょり
いろんな人が家でおバカなことやってると思うとホッとしますね~ うちではダンナがよく歌って踊ります、 トイレが一つしかないので、 私が使っていて入れない間は、 我慢の踊り(アフリカ民族風)を 足音ダンダンっさせながらドアの前を うろうろして急かします(笑) あと立って話している途中、意味なく ストレッチをかねて四股を踏みます、押し出しも。 恥ずかしいのはスーパーで。 それぞれ店オリジナルの曲がありますよね? 棚の前でどれにしようかな~?と 悩みながらそれに合わせて軽くステップを踏むんです・・ ノリやすいテンポの曲が多いので 気持ちは分かるのですが、知らない人に見られると いつもストップをかけますね。 前にやっていたのは、ダンナがでたらめな 階名で歌う歌を当てるクイズ。 だいたいうろ覚えで突然出してくる ので超難問です、だいたいヒントを もらいます、正解すると信頼度が アップしてました☆ さすが、ちょり なら分かってくれる!ってな感じで。 あとは一日一回は必ず寝たまま 抱っこして相手の匂いやお肉の 感触とかを確認しあいます。 動物っぽいです。

うちは

041
まい
夫に抱きついて愛を充電してます(笑)離れないと「ノコッノコッタ~」と強制押し出しをくらいます。 面倒な洗濯物たたみも、夫と背中合わせに座ってテレビを見ながらすると楽しいですよ。(夫はパソコン中) それと私は夫の匂いが好きなので、首すじとかくんくん嗅いでます。「匂い魔神め~」って恐れられています(^^) 子供二人いますが、あと二人欲しいらぶらぶ夫婦です。 今、義理の実家に帰省中でらぶらぶ出来ないのでイライラします(>_<)早く帰りたい…

二人だけのお楽しみ

041
かくれんぼ
家の中でお互いの近くを通る時には、関所(せきしょ)が発生します。 両手を広げて、蟹歩きで行く手を止められるのですが、キスをすると解除され、通行しても良いことになります。 トイレに急いで駆け込みたい時にも関所が発生するので、もれちゃいそうになりますが。 結婚して10年経ちますが新婚さんのまま今に至ります。

関西人はオモロイ(笑)

バカップルです
独身ですが、参加しまーす! 関西エリア出身の彼は、いつも何かで笑いをとろうとします。 うちは、言葉遊びが多いかな~ 下記の会話は、会ってるときは必ず1回はします。 私:いわたってぇ~(板割って~) 彼:バシバシッ  (板を割る音) 私:癒してぇ~ (イヤして~) 彼:イヤイヤ~ 私:今なんじ? 彼:おやじ   (その他、いぼじ、きれじ、バンバンジー、吉祥寺 など多数) 私:ちゅっ(キスする音) 彼:ささっ(よける音) ・・・・(汗) アクション編はあまりありませんが、寝ているときに仰向けの 私の上に乗っかって来たとき、足をからめてぐいっとねじって 痛めつけると、「くぅ~くぅ~」と言っておとなしくなります。 これを何度もされたいらしく、懲りずにやってきます。 私42才、彼36才。アホです(笑)

ちょり様へ

🙂
luv2
>自作の歌や踊りをしたり・・・トイレ中に外からノックし続けたり と、書かせていただいたluv2です。 >我慢の踊り(アフリカ民族風)を >足音ダンダンっさせながらドアの前を >うろうろして急かします(笑) 想像して、大爆笑してしまいました! これはもう「いただき!!」です。 勝手ながら本日から、やらせていただきます。

合い言葉は・・・

ちはは
2人の合い言葉。 私「ぽきちゃん達って~?!」(ぽき=私の意、僕の変形バージョン 笑) 夫「世界一仲良し~!!」 が合い言葉のバカ夫婦です。 しかし、うちらに負けない世界一仲良し夫婦がこんなにいるとは(笑) 本当にうちの中でしか使えない変形言葉がたくさんありまして、夫はつい職場でぽろっと出てしまって困ると言っておりました。私もまたしかり。 替え歌・変なダンスもあります。あと夫に小言を言う時は作詞作曲して歌います。 家の中で夫の後ろをひたすらついて回るのを”ドラクエごっこ”と命名しドラクエの曲を口ずさみながらが鉄則です。 ちなみに、我が家のおはようは「ぽはー」、おやすみは「ぽや~ん」です(笑) 夫は最初こんなキャラじゃなかったのにおバカな私に感化されたのでしょう。

楽しいですね~!私も参加させてください~!

😀
アイスココア
皆さんのレス、お腹を抱えて笑いながら読ませていただいています。こういう毎日のくだらない(失礼)ことが幸せなんですよね~。ウン、ありがたや。 我が家は、朝起きぬけの寝ぼけた夫に「今だ!」と、早起きの私が攻撃を仕掛けるのがお約束です。申し合わせたように夫は泣き顔をしてみせます。 あるいは、冗談の言い合いで、どちらかがベーッ!など変な顔をしてみせると、相手が「やめなさい、そんな顔してたら、そんな顔になっちゃうよ。早く!早くやめなさい!」(とっくにやめてる)としつこく叱る真似をして、変な顔をした側が「もうやめとるっちゅーの!」と突っ込むのもお約束ですね。 意見の食い違いなどでちょっと雲行きが怪しい時には、どちらかがすかさず、「キレてる?」。聞かれた方は必ず長州小力にならなくてはいません。「キレてないっすよー」。 結婚20年です。共白髪バカップルでいたいものです。

楽しいトピですね♪

041
mayumayu
うちでは、同じ部屋にいてそれぞれ別の雑誌を読んでいるときなどに なにげに私が 「ドレミファソ~ラファミ・レ・ド~♪  ソ~ファミソファミレ!」      と歌うと、 夫がピアニッシモでささやくように 「ソ~ファミソファミレ…」 と輪唱してきます。 最後は私がフォルテッシモで 「ドレミファソ~ラファミ・レ・ド~♪」と締めくくります。 その後、二人とも何事もなかったように 雑誌のページをめくります。

mayumayuさん

😀
みも トピ主
面白くて読んだ瞬間吹き出してしまいました。(すみません。) その歌、某YAMAHAの子ども音楽教室のアレですよね。 我が家では昼間一人の時に私が勝手に歌っているだけだったので、 今度夫の前でも歌ってみます。ふふ、返してくれるといいな♪

動いたら食われる

041
ありんこ
いやー皆さんの仲睦まじいバカップル話に大爆笑です! うちには恐竜がでます。 夫がジュラシックパークの恐竜そっくりにノッシノッシ歩き始めます。 鼻息荒いです。 恐竜に見つかったら絶対に動いちゃいけません、気づかれて、食われます。 でも匂いがするみたいでくんくんくんくん嗅ぎまわれて、 耳元にふごー!って鼻息かけられると、つい笑ってしまって毎回食われてます。 あとなんかの漫画で読んだそうで「くのいち」は足と手を同時に出して歩くとか(そんなわきゃない!)?!たまにハッと気づくと「くのいち」が廊下を走ってきます。その無気味さと異様な速さに思わずマジで逃げます。私も修行中ですが夫には「まだまだよのう」と言われます。さあ、みなさまもカップルでチャレンジ♪

おなら

041
パンダ
我が家ではおならは自己申告制です。 出たら『出た~っ!』と報告するのはお約束なのですが、 たまにおしりから近づいて行って『ぶっ!』 付き合っているときにはできなかったコミュニケーションです。

わんわんさん

041
こっこ
基本的に我が家では各個人で ネットやらTVを見たりゲームをしたりなのですが 片方が少し寂しくなったり、構って欲しくなると まるで子供の疳の虫のように騒ぎ それを聞いたら、何をしてても駆けつけ 相手に構わなければならないという暗黙の了解があります(苦笑) その時の構い方にわんわんさんの ムツゴロウさんごっこを導入してみたところ 何故か途中から二人ともムツゴロウさんになってしまい よーしよしよし ヨーシヨシヨシ と二人で相手を構い倒すという よく判らない状態になってしまいました。 が、このGW期間中に二人ムツゴロウさんごっこが 微妙に定番化してきました。

おもしろい!

🙂
フムフム
みなさんバカですねー。 読んで大笑いしてしまいました。 そんな我が家も・・・ ・回転しながらのチューの連続技 ・家の中で、なんちゃってワルツ ・なんじゃこりゃ~と、相手のお腹をつまむ。 etc、日々バカなスキンシップを続けています。 楽しくて辞められません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧