本文へ

証券外務員2種

レス2
(トピ主 1
🐱
koro
仕事
地方に住む29歳(女・独身)求職中です。 (前職は、メーカーで営業をしていました) 今、来月の証券外務員2種の資格取得に向けて勉強中です。 地方のせいか?外務員2種の資格保持者が少ないということで、派遣であればお仕事の需要はあるようです。 でも、年齢的に長く勤めたいので、派遣という働き方が不安に思ったりします。 そこで質問です。 証券会社に派遣で勤めて、正社員になられた方はいますか? 違うトピで、派遣→正社員への道は難しくなったと見ました。 ちなみに、ずいぶん昔ですが、証券会社で短期のテレアポの仕事をしたことがあり、正社員へのお誘いを頂いたこともあります。 その時は、別の仕事に興味があり断ってしまったのですが・・・(もったいないことをしました) 直接応募も考えましたが、自信もなく・・ 派遣を軽く見ているわけではありませんが、異業種への転職であれば派遣の方がチャンスがあるのでは・・・と思った次第です。 長々と乱文で申し訳ございません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫だと思います

🐴
chokobo
以前証券会社のコールセンターに勤めていましたが未経験で派遣から正社員になられた方何人もいらっしゃいました。 正社員から応募は難しいと思いますが・・・。 頑張ってください。

chokoboさま

🐱
koro トピ主
レス、有難うございます。 そうなんですね!未経験で派遣から正社員になられた方がいると聞いて、またやる気がでました! 確かに、正社員からお応募は難しいですよね。 入りやすいという側面からみれば、派遣で働くのもアリだなぁって思う今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧