外務員一種資格が条件の時給についてご意見下さい。
沖縄にて派遣社員として某大手証券会社コールセンターにて働いてます。
現在時給1250円(6年も前から昇給無し)です。もちろんフルタイムです。
今年になって業務の変更の為、外務員一種資格と金融先物取扱資格が必須になり、取得を指示されました。受験費用は会社持ちですが、勤務中は勉強する時間もないので帰宅後に独学で必死に勉強して無事合格し、新しい業務を開始したところです。
何年も昇給が無い事と、勤務の条件変更で外務員一種資格と金融先物取扱資格を必須とされた事で、派遣元と派遣先両方に掛け合っても『今後、時給が下がる事があっても、上がる事はあり得ない』と言われました。
6年程前は1250円でも良い方の時給でしたが、最近では周りのコールセンター求人募集では無資格、初心者でも1400円前後の時給をよく目にします。
他県の知人からは、沖縄だからと言っても証券会社で外務員一種資格必須の業務について、1250円がMAXというのは安過ぎると言われています。
因みに同じ会社で大阪・東京の時給は2000円程だそうです(沖縄より狭い業務範囲です)。
これほどの給与差は沖縄だという事で仕方ないのでしょうか?
正直、一人暮らしだと貯金も難しい状況で6年以上証券会社に勤めていて貯金0円です。
そこで質問なのですが、同じく証券会社等の派遣社員で外務員一種と金融先物取扱資格必須のお仕事されている方の時給を知りたいのです。
首都圏・地方どこでも結構です。地域と実際の時給を教えて頂けませんか?
また、副業をしなくても生活は出来ていますか?
今の時給を納得すべきか、転職すべきか、沖縄県外へ出るべきか参考にさせて下さい。
宜しくお願いします。