本文へ

うつ病でアトピーの主人

レス1
(トピ主 1
041
らん
ヘルス
主人は重度の成人アトピーで、知り合った頃から顔の皮はめくれ 粉をふいた状態・・。体中は痒いようで、あちこち湿疹が出ていましたが それでも主人の人間性に惚れ、27歳で結婚しました。(主人は当時35歳) 結婚生活はとても幸せで、一度の流産がありましたがその後 また妊娠する事ができ、無事娘を出産。 全てが順調だと思っていたのですが・・。 妊娠直前、主人の転勤が決定。 そして妊娠発覚と同時に引越し。 私は初めての土地に、初めての妊娠。 大きな不安に襲ってくる、つわり・・ 頼る親もいない・・また流産したらどうしよう・・ という不安・・・。 主人の仕事の大変さなんて、思ってあげれる余裕もなく 数ヶ月が過ぎ、なんとか無事に出産。 二人して念願かなった子供の誕生!! 嬉しすぎて喜んだのは、つかの間・・・。 私は初めての育児に眠れぬ毎日。 毎夜数時間毎に起こされ、フラフラの日々 主人の様子の変化にも気付いてあげれず 娘が1ヵ月半になった時・・・・ 突然主人が「おれ、なんかおかしい! おれ・・こわれた~!!!」と泣き出した 続きます・・

ランキング

レス

続きです

041
らん トピ主
そんな主人を見たのは初めてだったので、驚いてすぐに 近所の精神科を探し、病院へ行くように言いました 結果病院では「うつ病」と診断されました 短い間に「転勤」「妻の妊娠&出産」「引越し」 等が重なったのが原因だそうです 今は薬を飲む事によって、コントロールしながら 仕事は続けていますが、最近は仕事が忙しく 飲む薬の量も増えているようです 夜はなかなか寝付けずに、睡眠薬を毎夜飲んでいます。 朝は薬は残り足がふらつく状態(ラリってる状態)で出勤 昼間は仕事をなんとかこなしているようですが 帰宅後や、休日はもう疲れきって起き上がる事もきついよう うつの影響か季節の変わり目か アトピーもどんどん悪化し体中血だらけ 夜中寝ている時も痒いらしく、それで更に眠れない日々 横で見ていて、本当になんとかしてあげたい気持ちになります このGWでゆっくり休んでみてその後仕事が始まって これはちょっとキツイなと思ったらしばらく休職すると 主人は言っています 私は主人がそうしたいと言うならそれがいいと思い それについて行こうと思っています 続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧