本文へ

こんなものが好きだなんて(駄)

レス91
(トピ主 1
041
hamusato
話題
以前、何気なく友人に話したところ、ひかれてしまったので
それ以降誰にも言ったことはありませんが
実は私、「生焼けのホットケーキ」が好きなんです。

みなさんの中にも、他の人からは思いっきり拒否されるような
食べ物が好きな方がいると思うのですがいかがですか?

ちなみに私、ビール&チョコケーキという組み合わせも好きです。
いつも夫に奇異なものを見る目で見られます。

ランキング

レス

身体に悪そう

041
エアプランツ
バーベキューや鉄板焼をしたときに、鉄板やスパチュラにこびりついた「焼カス」が好きです。 特に、ヤキソバの焼カス、お好み焼きの焼カスが好きです。 鉄板をスパチュラでガリガリ掃除したら、そのあと全部食べます。 ええ、周りは思いっきり引きます。 …それ食べるの?ゴミだよね? 38年生きてきました。いまだ「同士」に巡り会ったことがありません。ここで「同士」がみつかったらうれしいなぁ。

変ってる?

041
momo
「生焼けのホットケーキ」はちょっと引いてしまうけど・・・ もしかしてあのムニュ、ペチャとした食感がお好みなんでしょうか? ビールにケーキや和菓子、チョコレートの組み合わせはよくします。 あのほろ苦いビールに甘~いお菓子は最高に合います。 昨日もビールを飲みながらあんころ餅を食べて満足していたら家族から案の定変な目で見られました。

お餅にバター

モレッタ
当たり前だと思っていました。 お餅にバター、お餅にジャム。 夫におもいっきり「普通じゃない!」と言われました。 普通です。普通ですよねっ!

ヨーグルト・アイスの蓋

041
tonohisa
ヨーグルト・アイスの蓋部分:チーズの様な味(私だけが感じる)がして本体以上に美味しいし好き。 いちごみるくもんじゃとカルボナーラもんじゃ:中学生時代の友達数人と、深川へもんじゃを食べに行ったのですが、私がおいしそうに食べていて気持ち悪そう、よく喰えるなと言う顔をされた。 焼きそば・飯ごうで炊いたご飯のおこげの部分。カリカリしておいしい。 海老のしっぽ。 玉子の殻も好きです。

肉の脂身・クリー○

041
サブリナ
ハイハイ!私はお肉の脂身が大好きです。おしょうゆつけてご飯にあわせて食べるともうたまりません。だから太るんだよなあと思ってもやめられない。友達には言うとドン引きされます・・・。 あと○リープを粉のまま食べるの。子供の頃から大好きです。

生焼けどころか

041
変な味覚?
焼くこともせず1袋分食べきったことありますが。 あの酸味がおいしいです。 焼いたホットケーキはいまいちです。 生の豚のミンチも好きです。 (体には悪いだろうけど) 基本的に肉苦手で生肉は例外で食べられます。 あと、さんまは内臓が好きです。 基本的に魚の内臓と骨は大好き。 欠片も残らず魚は食べきります。 これだけでもきっちり引かれるのに、 私の味覚には最大の特徴(欠点?)があります。 一緒に口に入れても味が混ざらないことです。 かからしマヨネーズとかラーメンのスープとか 調理した時点で混ざっている味は分離しないのですが、 たとえばバナナとにんじんジュースを同時に口に入れたとすると 見事に口の中で味が分かれます。 口の中で味が混ざるということがないです。 平気で味噌汁とトマトジュースとケーキを同時に食すなどしてました。 なので人と食事するのはちょっと怖いですね。相手を不快にさせないように何もかも別々に食べてます。 なんだか横にそれましたが、私以外にもこういう方っているのかしら? 味覚障害ではないらしいです。

恥ずかしいけど告白。

💡
でんでんむしゲーリー
今は売っていませんがカールのカレー味(昔はカレーがけと言いましたが)の湿気たのが好きです。買ってきて、袋を開け、一晩以上放置して食べるのが大好き。チーズ味でもいいんですけど、カレー味は最高!たまにカレー味が復活した時は買いだめして「湿気たカール」を堪能します。 それから、熱々のものが大好きなので、おみそ汁を沸騰させてから飲むのが好きです。味噌は煮えばな…といいますが、そんなものは無視。ただ、結婚してからはこの方法、やめています。たまに1人でごはんを食べる時はやってしまうけど。

海老の尾っぽ

🎶
海老尾
えびの尾っぽ、天婦羅とかふらいの。これっておいしいですよ。そして栄養満点。デザートにもなります。 海老とか蟹の甲羅はキチンキトサンがあって、体にいいのです。そして海老フライとか海老天を食べてしまったあと、名残惜しくで、意地汚くおいしかったことをもう一度、と食べて後悔するところもいいですね。これって人生ですよ。

人に言えない

041
なな
私は「のびたうどん」が好きです とても人には言えません 邪道すぎて・・・・

誰にも言えませんでしたが・・・

🐷
hanahana
のびたラーメン、のびたうどんが好きです。 子供の頃、祖母が作ってくれたラーメンやうどんの影響だと思いますが。 人に話せば、きっと 「のびたラーメンなんて、うえ~~~~!!」と言われてしまいそうで 誰にも話した事がありません。 でも、こればっかりは、他人に何と言われようと好きなんです~~~~!!

ラーメンと

🐧
i吉
こってりラーメンを食べたあとに牛乳が飲みたくなります。 さっぱりします。

緑のバナナ

🐤
Renee
私は「緑のバナナ」が好きです! さすがにすごく緑なのは、堅くて皮がむけないので、 ちょっと緑がかった熟していないのが好きです。 あのフレッシュな酸味が、もう…! 逆に「スイーツスポット」ができたバナナは苦手です。 たまに賛同者がいると、即、友達になれそうな気がします。

じゃあ私も思い切って

041
バンコ
言ってみますけど(大げさ) 「微妙にしけったおせんべい、または柿の種」 が好きです。通常のパリパリ感よりも、ちょっとしっとり目。 でも濡れせんべいは好きじゃないんです。 それから 「翌日の固くなったケンタッキー(特に胸肉部分)」 も好みです。あのボソボソ感がツボです。 仲間いないかなぁ・・・いないよね・・・。

塩焼きさんまのはらわた

🎶
さざえ
塩焼きさんまのはらわた。 脂ののったさんまのはらわたと大根おろしは最高!。 さざえのしっぽ。 さざえの壺焼きで緑色で苦くてグジュグジュしているところ。 口の中に苦みとうま味がじわ~と。生でも好きです。 塩焼き海老の頭。 頭からもれる汁と塩味が混ざって絶妙! お刺身の海老の頭も美味しいので好きです。 鮭のハラミで粗塩と脂が混ざったところ。 最近は減塩とかで肉厚塩甘のサーモンばかりですが、鮭の腹にしっかりと粗塩を詰めた痩せた鮭のハラミが大好きです。 粗塩と鮭の脂身が熱々だと、塩味と脂が混ざって絶妙な味になります。 ア・・、サーモンと鮭は全くの別物と思っています。

うわ~~

041
とと
トピさんの生焼けホットケーキはさすがにびっくりしました~(笑) でも、エアプランツさん、私もかす大好きです!!! あの香ばしさがいいんですよね~~ ケーキなんかも、端のこげが多いとこ狙ったりします。 あと、これは多いかな? ピザや、スパゲッティ、昨日の残り物が大好きです。 要するに冷え切ったものです。 温かい時もそれなりに美味しいのですが、残って冷えたのがまた美味しい。 これは元彼もそうみたいでした(笑) ラーメンなんかも、あまり油でギトギトしてなければ、わざわざ冷まして伸びた麺を食べたりしてますよ~~ 変ですか???(笑)

だってしょうがないじゃない♪

🎶
じん
30代独身男です。某カップヌードル、僕はお湯を入れてから約30秒で食べます、しかもお湯の温度は95゜~96゜と沸騰直前のお湯を注いでいます。 硬めの麺が好き!というのもありますが3分待つのがじれったい!というのが本音です。周りの人は不思議な光景とはこの事だ!と言わんばかりの目線を突きつけます(笑) 逆に僕は子供の頃からよく3分も待っていられるな~、とそれが不思議でした。6才離れた弟がいますが僕の教えを忠実に守り高校生になって周りの友人から非難されて恥かいたそうです(笑)

硬いもの嫌~い

041
カオカオ
揚げてから時間の経った天ぷらやとんかつが好きです。 揚げ立ての時はわざわざレンジでチンしてふにゃふにゃにしてから食します。 ちなみにしけったおせんべいも好きです。

板に付いた蒲鉾

041
もすら
を,歯でこそげ取って食べるのが好きです。人前では決して出来ませんが。 そういえば,妹が生焼けのホットケーキが大好きでした。hamusatoさんだけじゃないですよ。

バナナカレー

041
なごやん
名古屋地方にCoco一番屋という、カレーチェーン店があります。このお店は、カレーに色々なトッピングができることで有名なのですが、以前「バナナカレー」というのがありました。私は大好物だったのですが、それを話して賛同してくれる友人は誰もいません。 今では、メニュー見直しでなくなってしまいました。残念。納豆カレーは残っているのに(笑)

同士!

🐱
col
私も、生焼けホットケーキ、結構好きですよ。 生焼けどころか…オーブンに入れる前のクッキーやケーキ生地をパクッとやるのも好きです。 友人には「焼く前の生地をパクッとやることでその日の出来具合が判断できる」と言い訳しながらパクッとやってるのもいます。 あと鉄板焼きの「焼カス」も…同士です。 体に悪くならないくらいの焦げ加減のあのヘゲヘゲを、さくさく食べるのが好きです。 そういえば、夫もアレが好きだ。 お好み焼きが晩御飯の日は、お好みソースとマヨネーズで出来た焼きカスの争奪戦になります。 あと、ウチの場合…ご飯のお供の飲み物は100%牛乳なんです。 寿司だろうが天麩羅だろうが、牛乳。 いついかなるときでも、牛乳。 たまたま夫も私もそうやって育てられたので、普通の事だと思ってたんですが…。 バリバリの和食に牛乳は有り得ないでしょ、と友人にドン引きされました。

生系

🐷
むふふ
焼く前のクッキーのたねが好きでーす♪ ホットケーキは試したことないけど、たぶん好きかも…

やめてください

041
XIAN
豚の生肉は止めてください。 死んじゃいますよ。 他の人も絶対に真似しないように。

ありますよねそういうの。

🍴
みりん
私はコーヒーポーション(某○ジャータ)を凍らせたのが大好きです。 子供の頃、友人がやっていて真似たのが最初ですが 大人になってもやめられません。 大人になってから知り合った人には…ひかれるので言えません(笑) ちなみに楊枝ですくって食べます。

楽しい~

😀
eko
私もあります! 既に出ていますが伸びたラーメンなどの麺類好きです! ラーメン屋に行くと「柔らかめ」って注文していますが そんな人いなくて結構恥ずかしい。。 それからアイスクリームは少し溶けかけが好き。 スプーンでまぜまぜしてから食べます。

トピ主さんは夫の部下でしょうか?(笑)

041
ひえ~
以前、夫が「○○が昨晩は泊まり勤務、あいつ独身だからいつも朝食抜きで、やせっぽちだし…」と 言っていました。 ちょうどその日はミッキーミニーのパンケーキメーカーでパンケーキの朝食だったので、 夫の出勤に間に合うよう、急いで4個焼き、「これ○○さんに食べて貰って!」と渡しました。 そのうち1個を自分の朝食用に食べたら、うっそ~!こんな事初めて!急いでいたせいか 真ん中まだトロトロじゃ~ん! 後日、○○さんに会った際「先日はごめんなさい!おなか壊さなかった?」と聞くと 「いや~。ありがとうございました。カスタードクリーム入りのワッフル、おいしくいただき ましたよ!何で腹壊すんですか?」とお返事。 「カ、カスタードクリーム~!(この瞬間、心の中で天使と悪魔が戦いだした)ムニャムニャムニャ (天使が勝った)ごめんなさい!あれ、カスタードではなく、ホットケーキの生です!」 「え~、おいしかったから全然OKっすよ~」 ○○さんってなんて心の広い方なんでしょう!

変な味覚?さん

041
やよぷ
私もドロドロの生地を舐めるのが大大大好きです! あの舌に感じるピリッとした酸味が何とも言えず。 間違いなく、焼いたホットケーキよりも美味なる ものだと思うんですが…

ピーマン

041
michelle
生のピーマンが好きです。パプリカじゃなくて昔から ある緑色のピーマンです。 千切りにして、薄口醤油をちょっとたらして食べます。 ピーマンが大嫌いな姉は、信じられないという顔で 見ています。

横ですが、豚の生肉

041
匿名
>XIANさん 豚の生肉を食べても死にはしませんよ。 衛生環境の良い所で育てられた豚肉なら大丈夫です。 そうでない場合、寄生虫がいるために病気になると言うことはあり得ます。 なので、死にはしませんが、できれば豚肉はきちんと火を通して食べた方が良いです。 同様に鶏肉も寄生虫の可能性がありますので、火を通した方が良いです。

緑のバナナに一票

😀
B級
Reneeさん、私も緑がかったバナナが大好きです。 そう、やや青臭い感じと「フレッシュな酸味」最高ですね。

堪らない…。

🍴
やめられな~い
1食パンのミミ。 2ラーメンスープ+ 白いほかほかごはん 3キャベツの芯 大好き~~~!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧