本文へ

転職するかしないか悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😭
アロー
仕事
はじめまして。
私は26歳の女ですが、今転職するかしないか悩んでいます。
理由は職場の社長とその婿のことです。
私は今の会社に勤めて6年目なのですが、2年前から社長の婿が入社してきました。
23歳なのですが、ありえないくらい非常識で仕事ができないし、やる気もないのです。
他の全員の社員の外見をけなす発言は日常茶飯事で(デブ、クソババア、ブスなど)、大変な仕事は他の社員に押し付けて、自分はいいとこ取りするような性格です。
直接注意しても聞かず、社長の前ではいい子ぶっているだけです。
社長にも言いましたが、何も解決できませんでした。
こんな人が時期社長になる会社にはいられません。
今までずっと我慢してきましたが、毎日ストレスで耐えられそうにありません。
私は会社のために今まで一生懸命やってきたのに、社長自身も身内の利益しか考えないようになってしまい、とてもショックです。
転職するか、割り切って働くか、皆さんだったらどうしますか?
とても悩んでいるので、ぜひご意見お聞かせください。

ランキング

レス

定量的に考える

💡
S
あなたの投稿からは、現在の会社に残ることによるデメリットしか読み取れません。 したがって、それに対する意見を述べるなら「辞めたほうがよい」しかありえません。 でも、あなたは悩んでいる。ということは、書いていないだけで、勤め続けることにもメリットがあるわけですね。詳細は不明ですが、例えば ・今の職場は給料がいい、好きな人がいる、自宅から近い… ・転職は面倒、不安、給料が下がる… などなど。 そういうときは、今の会社に残った場合のメリット・デメリットを箇条書きにします。そしてメリットにはプラスの点数を、デメリットにはマイナスの点数をつけ、合計してみましょう。 プラスになったら残ればいいし、マイナスになったらリクナビNextにでも登録すればいいのです。 なお、女性特有の「とりあえず愚痴りたいだけ。一通り愚痴ったらストレス解消してまた明日から働ける」という現象である可能性もありますので、いきつけのバーでも作って夜な夜なナンパ男相手に愚痴る、という手もありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧