27歳の女です。
昨年5年ほど勤めた大手企業を退職し、現在はいわゆるベンチャー企業でアルバイトとしてSEO対策などの仕事をしています。
正直この年でアルバイトは悩みましたが、前職がかなり忙しかったこともあり、しばらくはアルバイトとしてマイペースに働けたらなぁと思い今の職場に転職し半年ほどたちます。
結婚の予定もないのでずっとアルバイトはなぁとおもうところはあるので、社員登用のある今の会社を選びました。
まだ入社して半年ですが、先日早くも社員にならないか?というお誘いを受けました。
マネージャーが私の勤務態度や仕事をとても評価してくれており、私も今の会社ならずっといたいと思ったのですぐさまハイ!と返事をしました。
しかし今の会社はベンチャーならではな向上心が強い方ばかり。
私はどちらかというと任された仕事を淡々とこなしたいタイプで、仕事は真面目にしますがもっとこうなりたいというのはあまりありません。
社員になるに向けて今後、取締役や社長との面談があるそうです。
向上心が強い今の会社の社風についていける自信がなく、面談がとても怖いです。
でも業務内容や人間関係はとても良いので今の会社にはずっといたいと思います。
だけど社風についていけるか不安…
アルバイトから社員の面談とは企業によって違うかもしれませんがどのようなことを聞かれるのでしょうか?
また少しでも迷いがあるなら話は断るべきですか?
すごく悩んでいます。