本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんなんあったらいいと思う空想日用品(すっごく駄トピ)

こんなんあったらいいと思う空想日用品(すっごく駄トピ)

レス46
(トピ主 4
🐴
みつゆびなまけもの
話題
GW前半、帰省した実家にて母62歳と娘35歳が、食器洗剤のCMでスポンジ自身が動いて食器を洗っているのを見た後の会話です。 母「いっそ、食後「片付け開始!」とか合図したら食器から手と足がでてさあ、自分で動  いて流しにいって自分(=皿)の手でおなか(=皿の面)をさすりながら洗ってさ、  食器かごにピョンって飛び乗ったらいいと思わない?」 娘「お~自動洗浄食器だね」 母「じゃあ、これ食べたいといったらさあ、お皿が調理するのはどう?」 娘「自動調理洗浄食器だ」 母「お皿が自分で乗せたいメニューも決めてくれて。今日はハンバーグ乗せたい!って」 娘「お任せメニューのオプション付きだ。便利だねえ」 母「でさあ、スーパーに買出しにもいってくれたら最高だね」 娘「自動買出し調理洗浄食器だ。オヤジ一人になっても安心だわ、ははは~」 と、アホな会話で盛り上がりました。(横にいたオヤジのあきれた視線は無視して) 皆様も、こんなおバカな空想日用品って考えたことないですか? GW後半のゆるーい気分で、明るいおバカなご意見をお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

道具じゃないけど

041
まふまふ
手が、あと2本あったら どんなに便利だろうと、いつも思ってます。 駄レスですみません。(笑)

私はこれ!

😍
あっきー
若い時からズボラなワタシ。 ずーっと夢見ていたのは… ☆お日さまに当てた洗濯物を自動的に取り込んで畳んで、その上、各自のタンスに しまってくれる自動物干取り込みロボ(お布団干し&敷き直しも可能な高機能機種>アホです) ☆洗いオケにさえつけておけば、自動的に洗って乾かして、食器棚に収納 してくれる食器洗い機 あ~あこがれますぅ~!!!技術者の皆さん、よろしくぅ~!!

日用品じゃなくてもいいですか?

041
30代サラリーマン
自家用車に自動運転装置が付いてほしい。 目的地まで勝手に運転してくれる装置ね。 不慣れな道や長距離の運転をしていて、妻に代わってもらいたくても無理 (見事にペーパードライバー)なので、よく思います。 「疲れたら俺だって後部座席で寝たいよぉ。」と・・・ アニメにはたまに出てくるんだけどねぇ。

家事ロボット

041
りま
手塚治虫のマンガ「火の鳥」に出てくる家事ロボット、ロビタが欲しい・・。 家事ロボットは、SF映画でロビン・ウィリアムズ主演の「アンドリュー」がありますが、 彼は人間になりたいと思ってしまうので、ロビタがいいです・・。 こんな家事ロボットがいたら結婚する人が激減しそうですが、そろそろ社会制度全般の 変化があってもいいと思うので・・・・。 ロビタが家事してくれても私は今の夫と結婚生活継続したいです。 向こうはそうは思わないかも?!!

絶対これ

041
どらどら
 いっつも思っていました。「どこでもドア」もう、絶対にこれが欲しいです!  あと、筒みたいのに入ってボタンを押すと「風呂上り」状態になっているマシン。お風呂に入るのが本当に面倒なもんで。ドアの方は既に映像化されていますが、お風呂マシンの方は常々、私が空想していたものです(笑)。  あったら良いですよね。

上から目線冷蔵庫

041
エアプランツ
冷蔵庫の前に立つ。すると冷蔵庫が 「夕飯のおかずで悩んでんだ。はー、毎日毎日同じ事で悩むわけ? 思い出せないか?上の段に今日が消費期限の挽き肉があるだろ? 野菜室にはしなびそうなナスも3本あるよ、この前使うの忘れてたやつね、今日こそ使わないとご臨終だよ?あとピーマンとかニンジンとか適当に切って炒めりゃいいんだよ。 は?副菜?あんたの頭は帽子かぶるためだけにあるんじゃないだろ? ナスの隣に白い、ほら白いあれ。大根だよ大根。 それ切ってさ、この前特売で買ったツナ缶でサラダ、これくらい考えようよ。 ああ、もう早くドア閉めろって庫内温度があがるだろーが。 あと忘れてそうだからついでに言わせて貰えば、卵、そろそろ使いきったほうがいいと思うよ?土産で貰ったワカメとかき卵スープにでもすれば?あああ、だからってそのためだけに三つ葉買ってこようとか思うなよ?また腐らせるんだからさ。いいよ、長ネギの青いところ刻めばさ。 ああ何でプリンに手を伸ばすかな、あんたダイエット中だろ、やめとけって、いいからひき肉出して、ほら早く始めろよー! こんなうるさい冷蔵庫、いらないか。

時間を遡る時計

🐶
安藤なつ
ハリーポッターの第三作あたりで出てきた、過去に戻る時計が欲しいです。 仕事から帰って来たら、出社直後辺りの時間帯に戻って、仕事以外の事いろいろ出来たら良いなあと思うのです。 でもこれを余り沢山使っていると、自分だけ老化が早くなったりするんでしょうね(汗)

びっくり発想大爆笑!

041
りま
>エアプランツさん そんな冷蔵庫最高です!時々蹴りを入れたくなるけれど、正論だし。 私は食べるの好きなのですが、料理が嫌いなんです。 自分で作ると当然過程も結果も全部分かってしまうので、サプライズが 無いので・・。 でもこんな冷蔵庫がいたら対抗意識で、ぐーの音を言わせたくて作ると思います(笑) 旦那におんなじこと言われたら凹みまくりでしょうが、冷蔵庫の分際だと言う事で 闘争心だけを持つことが出来そうです

自動メーク器

🎶
ちーやん
まずは洗顔から始まり(きちんと洗顔料は泡立っている) 化粧水・乳液・日焼け止めへと移り ファンデーション(コンシーラーも有り) 眉毛を書き(余分な毛は処理してくれる) いまどきのメークを完成してくれるマシーン・・・ 欲しいです。

エアプランツさんサイコー!

🐤
ねねね
私も欲しいぃぃ!そんな冷蔵庫! 無駄なく、悩まず、メイドさん気分が味わえそう。 セットで洗濯機も出してくれないかなぁ。 あれ?でもうちのお姑さんがよく呟いてる呪文と一緒だ! …返品ありですか?

先を越されてしまいました。

041
ドラドラ
どらどらさんと一緒です。 『どこでもドア』があったら、どんなにいいことか。 うちは、出張、旅行、里帰りが多いため、そのたびに「しまった!」ってことが多いです。 「ああ、あの人におみやげ買い忘れた」「ああ、手袋もってくればよかった」「ああ、耳かき忘れた!」なんてね、、、。 いつか、何万年後かに、どこでもドア、できるでしょうか?

20年前から思っていました。

041
みわ
1洗濯機が脱水後に勝手に乾燥(今は出来ましたね) その後洗濯機の中から手が出てきてたたむ。蓋を開けたらホカホカでたたまれた洗濯物が! 2子供の頃に見た「トムとジェリー」で箱(今にして思えば電子レンジ)の中に食材を入れればすぐに食べられる物ができるという機械。 これも、たくさんの冷凍食品が出来た事でイメージ通り! すごいなぁ。 私が今一番欲しいのは家の中に置いていくだけでお家がキレイになる空気&掃除(天井や壁、トイレもお風呂も) そして私は朝から晩までバリバリ働きた~い。

家の掃除が大変なので、

😀
Dトレイン
一家に一台置くだけで、屋内の微少なゴミ、ほこり、カビ、皮脂汚れ、調理時に飛び散る油や汁が出た都度、その全てを即座に吸い込んでしまう「屋内設置式ブラックホール」が欲しいです(笑)。 力の要る風呂・トイレ・台所周りの掃除や、面倒な家具やテレビの裏側を掃除する必要がほとんどなくなるでしょう。 掃除は散らかった物を片付けるだけになり、生活が楽になるでしょう。 アトピーや喘息対策にもなるでしょう。

雨に濡れないバリアー

🐶
k
自分の周り1cmを透明なバリアーでおおってくれるようなものがあったらな~って夢みてました 雨の日でも傘を差さずに自転車に乗れるし手首も疲れないー そしたら雨の日も少しは好きになれるのにな~

夢継続機械

🎶
夢想人
良かった夢の続きを見れる機械。 だいたい良かった夢ってちょうどいいところで覚めてしまんか?だからその続きを翌日見れる機械がほしい。 これは、荒唐無稽ではないと思います。夢のメカニズムが解明されれば、実現が可能だと思います。でもあと何年かかるかわかりませんが。 それと、もっと凄くてあるといいのが、夢旅行機械。 本人は、自宅のベッドで寝ていつのだけれど、夢の世界(でもこれは体感近く的ににリアルと差がない)で行きたいところに行ける。本人も本当に行ったと思う。 これで宇宙旅行もいける。 これも、まったくの夢物語ではないと思っています。人間の5官をつかさどっているのは脳なので、脳に実体験と同じ刺激を与えれば、可能ですよね。 あと何百年かかるかわかりませんが。 こう考えると、人生バラ色です。

30代サラリーマンさんに同じく!!

041
まどか
行き先を入れるとそこまで無事故で勝手に運転していってくれる 車!! これは何10ねんか何100年か先にはいつかできると思います!! でも、 私が生きているときにできないと意味がなーい!! 早くだれか作ってくれ~。

おっぱいブラ

🐤
ぴっぴ
もし「おっぱいブラ」があったら、たまには夫にはめてもらって夜中の授乳とかしてもらえるのに・・なんて馬鹿なことを考えてます。

洗濯物たたみ機

041
とわん
全自動洗濯物たたみ機。 たまに「○○家の食卓」とか便利アイテムで ダンボールを利用した『簡単洋服たたみグッズの作り方』なんてありますが そんなものじゃなくて「全自動」の洗濯物たたみ機。 乾いた衣類をどどどっと機械にいれてスイッチポン♪ 時間になったら全て綺麗にたたまれてま~す。 靴下も柄ごとに揃えてくれる機能つきで。 どこかのメーカーさん、商品化検討してくれません?(笑)

コピーロボット

🙂
ぷるる
パーマンに出てきたコピーロボットです。 オリジナルの自分より能力が劣るそうですが、体が二つ欲しいと思うときとかすごく重宝しそう。 なんせ働いていてくれたときの記憶のダウンロードも出来るんですから。 あと自動入浴マシンは私も思いました。 入浴が面倒、でも入りたいって時、良くあります。 そんなとき服着た状態から風呂上りまで全て面倒見てくれたらなんてステキ・・・ と考えた後、そりゃ介護ではないかと思い、やめときました。

みなさまありがとうございます。その1

🐴
みつゆびなまけもの トピ主
主のみつゆびなまけものです。 皆様、色々ありがとうございます。楽しんでいただけたらうれしいです。 ハンドル名のごとくなにせなまけものなので、まとめレスです、ほほほ。 やはり、スマッシュヒットはエアプランツさんの「上から目線冷蔵庫」ですね。 私は自炊結構しますが、やはり一人なんでよく食材を無駄にします。この無駄対策には有効ですね。時々は蹴りいれてしまうでしょうけど・・・ でもその後冷蔵庫やり返されるんだろうなあ。(お姑様もやり返されるかな、ねねさん。でもがんばれ~) あと、「どこでもドア」はほしい~!!!特に出張の時は。 浮いた交通費でいいもん食べるんだい(新幹線でのビールも捨てがたいけど) いっそ、ドラえもんの四次元ポケットほしいかな。 みわさんのトムジェリなつかしいなあ。 よく考えたら昔の夢は結構実現してきてますよね。 あと、時間が出来た分バリバリ働きたいってすごい。尊敬します。 私はなまけものなので、空いた時間は木にぶら下がってぐうたらします。 (つづきます)

みなさまありがとうございます。その2

041
みつゆびなまけもの トピ主
(つづきです) 30代サラリーマンさま、このトピで男性の方からレス付くとはびっくりですわ。 私は車免許無い(2輪はありますがペーパ)ので、これあったら旅行のとき便利ですよねえ。 数年前にどっかの自動車メーカが(ト○タだったかな)この技術を開発しているとかのニュースがあったような儚い記憶がありますが、ぜひとも実現を~!!!です。 あっきーさん、取り込んでたたんでしまってくれるロボ子供のころほしかったです。うちの母洗濯物たたむの嫌いで・・・たたんで仕舞うは子供のころ必須手伝いの1つでした。6人家族だったので大量だったし~。 でも、今の実家ではこのロボ=オヤジです。いつのまにやら母が仕込みました。 あっきーさんもご家族のどなたかロボにしません?って失礼しました。 (まとめてですみませんが)ほかの皆様も楽しいご意見ありがとうございました。 引き続き、このトピをちらっとでも見られたそこのあなた!!! たのしいご意見おまちしております~!GWもあと2日だ~!

呼んだらお返事してくれるもの

💡
どこいった?
鍵、どこ行った?という時、 「お~い、家の鍵~」と呼ぶと、 「ここだよここ、サイドテーブルの上だよ~」とお返事してくれる。 はさみ、どこ? 「ここです~、本の下にはさまってます~、出して~」 あれれ??シャーペン? 「玄関の下駄箱の上に置き忘れてますよ~、連れ戻してください~」 と、こちらが呼んだとき、返事してくれるのものが欲しいです。 お返事してくれるシールやストラップでもいいです、必要な物に付けて使う。 今のところ、呼び出したら応えてくれるものは、携帯と子機だけですね。 せめて家の鍵にも応えて欲しいです。

はーい!

💡
ねね
家の中でものが無くなったり置き場所をわすれたりするたびに、呼んだら「はーい」って返事したらいいなあって思います。テレビのリモコンとかメガネとか。「おーいリモコン!」「はーいここにいますよ!」ってな具合に。でかける直前に車のキーが見つからないときとかは切実に「頼むから返事してくれーっ」って思いますね。

日用品ではないんだけど。

🐤
なつき
しっぽが欲しいです。おさるさんのような。両手がふさがってる時、走り出す子どもを捕まえたり、寝転んでるときにテーブルの上のせんべいを起き上がらず取ったり、夫とケンカしてるとき、うまくゴメンが言えないからしっぽで仲直りしたり。あぁ、次々と・・・・。 なんで退化しちゃったんだろぅぅぅ。 ファッションも違ってたかな?

掃除機能付きドライヤー

041
本気で欲しい女
私が今欲しいのは、掃除機能がついたドライヤーです。 シャンプーした後ドライヤーをかけると、床にパラパラと抜けた髪がおちていて、それを集めて拾うのが日課。掃除機を出してくるのも面倒だし、かといって放っておいて踏むのも嫌。仕方なく手で集めて拾ってます。 ドライヤーって吹き出し口から風が出てますが、逆に吸い込みながら乾かすイメージで、抜けた髪もどこかに吸い込んでおいて、乾かした後にそのフィルターか何かをゴミ箱にバサバサッとやっておしまい! そんなドライヤー、誰か作ってくれませんか? 温泉なんかに行ったりすると、ドライヤーが置いてあってその付近には髪の毛がたっくさん落ちてたりするのを見ると、本気で必要性を感じます。

口笛ふくと返事をするシール

041
ミミ
毎日毎日、携帯がない、財布がない、眼鏡がないと 私に探させる我が夫の為に、 口笛を吹くと返事をしてくれるシールが欲しい。 よく探し回るモノにすべて貼りたい‥

お風呂で本が読める超防水装置

😀
ゆい
 読めるには読めるのですが、いくら気を使っても湯気でページがふにゃふにゃになっちゃうんですよね。  雑誌か、余程捨てるつもりの本じゃなきゃ読めないです。  というわけで「お風呂で本が読める、超防水装置~」だれか開発して欲しいな。

あったらいいな

🐱
ちよこ
エアプランツさんの冷蔵庫にちょっと似ているんだけど、朝起きたら自分の健康状態を測ってくれて、「今日はビタミンCが不足しているから、オレンジジュースとフルーツサラダ」とか健康状態によってメニューを考えてくれるの。 毎日の献立を考える手間が省けて健康にもよろし、っていいですよね。

家事は嫌いだ~~~

041
ぷーすけ
料理以外の家事が嫌いなんで、 -自分で洗濯してくれる衣類、お皿、お鍋とかの調理器具 -勝手に掃除してくれる掃除機 -適当なところで自分を洗う車 以上が揃ったところで、「勝手に料理してくれる食材」が入用になってくる予感・・・。

毎朝、毎晩思うこと

041
ろくちゃん
ちーやんさんと同じく、自動でメイクしてくれる機械。 メイクだけではなく、歯みがき→洗顔→メイク→ヘアーセットの工程を毎朝うんざりしながら、こなしてます。 うろ覚えですが「パタリロ」の漫画で、乱暴なロボットが寝起きのパタリロを「歯磨き・洗顔・ヘアーセット」をしていたシーンを昔、コミックで読み、本気で「羨ましい」と思ってしまいました。 どらどらさんと同じく、風呂に入るのは面倒と思ってます。 なので、湯上り機械(?)が欲しいです。もちろん「やっぱ、湯船に浸かったら疲れもとれたなぁ~」という気持ち良さもアリで。 これがあれば、毎晩「あぁ、お風呂が沸いてしまった。そろそろ入らなければ…」と、重い腰をあげることもなくなるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧