本文へ

彼の気持ちは?

レス6
(トピ主 4
みぅ
恋愛
相談させて下さい。 私(38)には9つ上の彼がいます。 2年後には結婚する約束もしています。 同じ会社で事業所が違うし、家も車で1時間かかるので 平日は、朝晩の電話とメール。 週末逢ってとても仲がよく幸せです。 日曜日は、彼がゴルフの趣味があってあいませんが。 付き合って1年2ヶ月目なのですが、 4ヶ月に1度、 彼「他に彼氏をみつけたら?」 私「なんでそんなこというの?」 彼「俺はゴルフばっかしてるから みぅがかわいそうだから」 私「そんなことないよ~。大好きだもん。」 そして、またいつもの通り仲良くラブラブな時間をすごします。 突然、そんなこと言うので その度に私は不安になったり、彼の気持ちが分からなくなってしまいます。 友達に相談すると 愛の確認じゃないの?って言われたりするのですが。。 彼がそう言う事をいう時は、私が あまり愛の言葉を発しない時に言うんですけど・・・。 ただ、これが続くと。。疲れてしまいまして。。 今は彼が大好きなので、うまくいかせたいと思っています。 彼はどうしてこんな事をいうの?

ランキング

レス

はい、私もこういうこと言ったことがあります

041
括弧でくくれば同類項
付き合っている相手に自分の欠点を言って別れを薦めたり他の人を薦めるということをしたことがあります その理由は、積極的に分かれたいんじゃないけれど、このまま付き合っていきたくもないからです このまま結婚してもいいけれど、できたらリセットしたいなという気持ちもある 自分柄分かれるエネルギーを使うほどではないけれど、現状に満足していない 居なくなったら居なくなったでいいか程度の恋人、です ラブラブな時間を過ごす事はできるんですよ 気分が乗ってるときはね でもそれ以外はそれほどでも~という感じです おなかがすいたらあり合わせのもの食べててもいいけれど、もっとおいしいものも食べたいなー 今の相手で我慢は十分できるんだけど、やっぱ他を探そうかなー でも別れるのも面倒だなー そんな気持ちです

続き

みぅ トピ主
ある人は、ふられるのがとても怖いんじゃないかと。 私は、彼が私に対して、ゴルフ(毎週日曜日)を行くと 私に寂しい思いをさせて悪いと感じていて でも、趣味のゴルフは一番の楽しみだから どうしようもない。 だけど、罪悪感があって苦しいのかなぁと。。 私は日頃から、彼の趣味を尊重してるし 私の事を考えてくれるのは感謝してます。 もしも、罪悪感を感じているならば 苦しい思いさせるのは申し訳ないので 私があきらめるのが一番なのかなとも思ったり。 彼の事、大好きなので・・・。 この歳になって、恋愛できて嬉しく思います。 それだけで十分なのかもしれませんね~。

結婚してる?

🐶
文章からだけですが、彼は結婚しているのかしら?と思ってしまいました。 毎週土曜日だけで日曜は会ったことが無いのですよね? しかも結婚する気持ちはあるれど2年後だなんて・・。 年齢的にも(失礼ですが)結婚したいという意志があれば1年も付き合えば結婚するような歳ですよね。 雨の日の日曜日もゴルフへ行くのですか? 今度一緒に連れて行ってもらうというのはどうでしょうか? あと彼の自宅には行ったことはありますか?彼の友達などはご存知でしょうか? 間違っていればいいのですが、不安に思うのであれば調べた方がいいのではないでしょうか?

ありがとうございます。

みぅ トピ主
括弧でくくれば同類項様、ありがとうございます。 初め見た時は、ズキズキンと心が痛みました。 だけど、見ているうちに、そーなのかもとも思いました。 彼は、心の優しい人だから、 本当はいてもいなくてもどっちでもいいんだけど、 私の心が真直ぐで俺のこと想ってくれるから それに応えなければ! って、思っているのかなぁとも思いました。 彼に申し訳ないことをしているのだなぁと反省です。 少し距離をおいた方がいいのだけど 朝晩の電話や週1逢うというのが習慣化しているので どうしよう。。。と、考え中です。 犬様、ありがとうございます。 彼は独身です。 2年というのは私の事情なのです。。 彼と同じ会社で私は人事部です。 彼は、ゴルフめちゃ好きなんです。 雨でもします。 彼は5年前に別れて 今は、母親(75歳)、息子さん(21歳)と同居してます。 生活になんの不便も感じてないのと 束縛もされずのびのびと独身貴族を満喫してるので 結婚にたいして何の興味もなかった彼です。 ですが、・・・続きます。

続き

みぅ トピ主
結婚に興味がなかった彼ですが、 ある日のことです。 私が老後のことについて語っていました。 勿論、私が一人という前提で。 そして、結婚をしたかったらお見合いでもしようかなと。 手相占いで、恋愛結婚よりお見合い結婚がいいと言われたと伝えました。 (私は占いに左右される性格と彼は知ってます) 客観的に彼をみて彼はお見合いでもしてしっかりとしたお嫁さんが必要な人で 彼の母もいるので、その事も頭にいれて今後の事をちゃんと考えた方がいいと 思うよと、言ったら 彼「何も考えていない・・・結婚するならば、みぅとと決めている」 私「私はまだまだだから」(結婚したら姑と同居ですし覚悟が・・) 彼「結婚しよう!」 と。 とりあえず、2年はあまり結婚を意識せず、 彼の気持ちを大切にしたいと思っています。 彼はバツ1で 私はバツ2です。 1度目は23歳で、今で言うモラハラ夫(2つ下)で…。 2度目は29歳で、夫(3つ下)は浮気をし、浮気相手が子を産んで…。 彼の方は妻の浮気でその奥さんは現在再婚されています。

今思うと

みぅ トピ主
彼の気持ちが知りたかったのは 彼が気持ちよくいてほしかったから。 彼は本来マメでもなく、ガサツなとこある人で 心は優しく、義理人情が強い人。 電話は、朝は私から5分から10分 夜は、彼から5分から15分話します。 一週間に一度は必ず私の為に時間を作ってくれます。 1日24時間、1440分ある。 その5分でも10分でもいいから、時間を共有したい。 と、私は言いました。 それを彼は忠実に守ってくれます。 だから、感謝するとともに 私が重荷になっていないか 考えてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧