本文へ

彼の浮気がどうしても忘れられません。

レス27
(トピ主 1
😨
恋愛
婚約中の彼に浮気されていたことが発覚しました。婚約したこともあり、同棲を初めた時、私が彼の携帯を見てしまい発覚しました。私に内緒で合コンに参加しており、その際知り合った女性と何回かゴルフや映画館といったデートを繰り返しておりました。体の関係はなかったと言っていますが、信じてはいません。 浮気をしていたのは、婚約前の出来事で現在はもう関係はない、実際LINEも一切その女性とはしていませんでした。 しかし、浮気されたという事実、彼のことが大好きで大好きで信頼していたのに裏切られたということがあまりにもショックで苦しかったです。動悸と過呼吸、手の震えが止まらず、精神科の薬も服用しました。合コンに行く日の夜、1度私の家に寄ると言っていたので、夕食を食べていくのかもと思い、彼の大好物を作って待っていた自分が馬鹿らしくて泣けてきます。(実際は忘れ物を取りに来ただけで、友達と飲みに行くとすぐに出ていきました) 彼と、本当によく話し合い、彼もだいぶ反省した様子でもう絶対にしない、絶対に泣かせない。と約束し、私も浮気されても彼のことが大好きでしたのでもう1度やり直すという形になりました。 しかし、許すと決めたのならもうその話はタブーと分かってはいるのですがどうしてもチクチクと責めてしまいます。発覚から半年経ちますが忘れた日なんてなく、彼の前でも涙が溢れてしまう日が多々あります。 携帯のチェックもやめられません。浮気らしきことはしていませんが、営業先のお客さんの女性と男性数名でゴルフに行っていました。(浮気相手と遊んだゴルフなんてやって欲しくないと1度彼に言ったことがあります) しかし、そのお客さんの女性に、次はいつゴルフ行きますか?なんて楽しそうなスタンプと一緒に送っている彼が憎らしいです。 彼と一緒にいる時間は本当に楽しいです。しかし、このままでいいのか皆様のご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

何が聞きたいのですか

😡
トミー
大好きだからやり直すと決めたのはトピ主。 なのに、 半年経っても忘れられなくて、彼の前で涙。  彼の声 うっとうしい!いつまで被害者面をしてるんだ。 携帯のチェックがやめられない。  彼の声 いい加減にしろ。しつこい。 お客さんとゴルフには行くな、男性が一緒でも嫌。  彼の声 仕事の付合いも理解出来ないなんて幼稚過ぎて婚約解消したい。 彼はトピ主と一緒にいる事にうんざりしていると思います。 トピ主が変わらない限りお二人の未来はないと思いますよ。

今なら間に合うと思うから。

🙂
30歳主婦
私は婚約、やめましたよ。 浮気癖は治りません。絶対にです。。。 盲目だった私は何度か許してしまい また裏切られ、婚約は泣く泣く解消しました。 どうして、貴女がこんなに苦しまないといけないの? 悪いのは浮気性の彼でしょ? 泣いて謝るなんてパフォーマンスですから。 どうか幸せになりましょう。 結婚したら治るなんて思っちゃダメ。 結婚して子供が出来て浮気なんてなったら 子供も不幸になるよ。 私は、この経験から目が肥えて今良い結婚をしました。 何度も言います。 幸せになりましょうよ。

浮気は繰り返すと言うのは…

アグ
浮気を許す女がいるからです。 浮気を1回でもされたら別れる女は 繰り返される事はない。 彼氏さんの中では「浮気を許してもらった成功体験」になっています。 次はもっと慎重にやるでしょう。 これから死ぬまでずっと苦しいのにどうして別れないの?

辛いままでは、、?

🐤
umitosora
お辛かったですね。 男性で浮気癖がある人は治らない気がしますよ。外に出れば妻が知らない自由な世界です。 婚約者がいたら普通は理性で他の女性と親密になるシチュエーションがあれば、誠実な男性なら婚約者のために控えるはず。それをしないで 遊んでるなんて理性に負けている、まだまだ遊び足りない人だと思います。 今回ケータイから発覚して謝ったようですが、浮気のスリルに味をしめてもいますから、次はバレないようにしよう、としか悪知恵がつくだけだという気がします。 私も婚約した途端キャバクラや風俗に通いまくっていた人がいてスーツのポケットの大量の名刺から知って婚約破棄騒ぎになったことがありますが、結論から言えば彼も泣いて土下座して破棄しないでくれ、もう二度と悲しませないなど言ってましたが舌の根も乾かないうちに繰り返しました。結婚は決まってしまいあとは更に浮気相手が現れて修羅場にもなり、別れましたが、最初に許さなければ良かった、別れてたら何年も人生の貴重な時間を棒に振らずに済んでいたと後悔しています。 浮気はしない人はしません。理性で抑えます。 質問者さんの彼は多分またいつかする人のような気がしますし、一度信用を無くすともう、信じられなくなるのは当たり前であり、疑うのも当たり前なんです。浮気を許せないなら別れた方が良いかもしれません。。

消せない傷

🙂
鬼嫁
貴女の中で、消せない傷なら、お別れしよう。 今度、同じ傷を負ったら、致命的なのわかりますよね。 既に仕事上の付き合いですら、疑心暗鬼だよ? こうなると束縛以外の何ものでもない。 自分が苦しくなる相手にこだわる必要ない。 こればかりは自分の今の基準だから。 他人が許せても、貴女が許せないなら、それまでの話。 自分が嫌なものは嫌でしょうがないよ、我慢なんてしなくていい。 自分を大切にしてね。 もっともっと恋愛経験積んで、素敵な女性になってください。

うん・・

041
ponpon
別れたら? 結婚はまだしてないんですよね? 別れたら? それが出来るのが、結婚してしまった夫婦とは違う良さですよ。 まだ恋人同士の段階。 別れる事が出来るのがラッキーです。 そこまでボロボロになった相手と無理に結婚しなくていいでしょう。 簡単に別れられない夫婦とかだから我慢して許すんであって。 結婚してないのなら別れるのも手ですよ。 そして金までぶんどれるよう、親にも相談しましょう。

裁量は、それぞれ

🐱
天使の梯子
一度だけの浮気でも許せなくて、離婚した芸能人もいましたね。 裁量はそれぞれです。 そこまで我慢できないなら、今後のことも考えた方がよいかもしれませんね。 本気ではない軽い気持ちでゴルフや映画に行ったことが許せないなら これから先、例えば仕事関係でもそうしたことがあった時にどうなさいますか。 男性は、多かれ少なかれ浮気性です。 あなたのところに気持ちがあるなら、許してあげるほど大らかな気持ちでいることも時には必要です。 ただほんとうに、許せない人は許せないようですから、考えるなら今ですね。

無理でしょ

🙂
フフ
最初に携帯を盗み見た事で全てが終わりました。 貴方は気付いていないようなので教えてあげます。 貴方も彼を裏切っていたのです。 彼を信じず、疑ったわけですから。 「許す」って言葉使ってますけど、とんだ勘違いですね。 被害者面してますが、貴方も裏切っているわけです。 そして「浮気した彼」を受け入れた時点で、貴方はもう彼に対して 何も言えません。それは「許す」とは違います。貴方は別に上じゃないんですから。 これで上手く行くわけがありません。 仮に彼が悪いとして、一体彼は今後どうすれば貴方を満足させられるのでしょう。 少しでも女性の影が見えたら、貴方にチクチク責められるわけです。 これで貴方と一緒にいたいと思いますかね。 女性って本当に何も考えませんね。

今時の男にとって

041
ラブゲーム
結婚とは軽いノリだと聞いたことがあります。昔は結婚し子孫を残す事は男にとっては義務でしたので必ず結婚し奥さんとの間に子供が出来なければ借り腹と称して愛人を持つ事が半ば公然と認められていました。その代り一旦妻となれば衣・食・住は一生保証されていましたが。でも今は違いますよね。男は義務としての結婚から解放され純粋に自分のために結婚するようになったのだそうです。だから平気で二股はするし浮気は当たり前の様にします。「そういう僕が嫌なら結婚しなくても良いのだよ」或いは「離婚しても良いのだよ」というスタンスで。だったら貴女も「別に結婚しなくてもいいのよ」というスタンスを取らない限り男は浮気し続けると思いますよ。「どうしても結婚してもらいたい」「妻で居続けたい」と願う限りは男と対等にはなれないと思いますよ。「彼の浮気が忘れられません」だったら毅然とした態度で別れを告げればよいと思いますよ。女性が一人で生きる事は何等恥ずかしい事ではありませんよ。時代が変わったのです。結婚よりも仕事に打ち込んで立派な成果を挙げている女性沢山居ます。今の日本には。四十年勤めあげて厚生年金を満額も貰えば蓄えと合わせて安心な老後が送れます。結婚だけが女の生きる道では最早ありませんよ。女が結婚したがる男は大抵の場合男として有能な場合が多いのです。浮気の問題難しいですよね。奪った奪われたは一生続きますので。男女を問わず。

彼氏は外面ヨシオ

041
通りすがり
彼氏は一生、ずっと他所の女にいい顔をして、生きていく人です。トピ主さんだけを見ることはありません。 トピ主さんが止めてと言えば言うほど、余計に彼氏の気持ちは離れていきます。 トピ主さんが携帯を見ていることは、彼氏もわかっているでしょう。 肝心なやりとりや体の関係がわかるようなやりとりは、トピ主さんに見えないようにしていると思います。 このまま一緒にいても、トピ主さんは病むだけです。 それでも一緒にいたいなら、周りに泣きつかないで下さいね。自分のケツは自分で拭きましょう。

本当は合わない相手なんですよ。

🙂
たまこ
で、結婚したんですか? 一番、肝心なところが書いていませんね。 結婚前に彼がそのような行動が出来る人って、せっかく判明したのに! 今のトピ主さんの状態なら、相手の浮気は許せないタイプの人ですよね。 世の中、だいたい男性は浮気するタイプと浮気しないタイプに分かれます。 残念ながら、彼氏さんは浮気するタイプの男だったんです。 結婚前となると、そんな浮気する男と今後結婚生活をやっていけるのか? ということが、考慮の対象になると思うのですが まぁたいていの場合、そんなこと夢にも思ってなかった女の方は 離別より許す方向に行きますわね。 夫が浮気男で離婚しない妻の気持ちは、浮気するけど私にとっては 魅力的な夫か、そもそも夫に無関心か。 彼氏さんと一緒にいると楽しいとのことなので、今後は浮気はするけど 自分には魅力的な彼という位置づけじゃないとやっていけませんね。 私も経験ありますが、一緒にいて楽しい女が喜ぶツボが分かってる男 というのは他の女からしても魅力的なんです。 そんな男は自分も分かってますし、すぐに知り合った女と仲良くなります。 そんなタイプの男を自分は夫に選んだのだという自覚がなく 相手に潔癖を求めても徒労に終わるし、常に疑心暗鬼になり まずトピ主さんが幸せになれませんよ。 まだ婚約状態なのなら、トピ主さんには浮気しないタイプの男を 探しなおして欲しいです。 結婚しちゃってるのなら、どっかで腹をくくるしかないですね。 浮気症のダンナさんの奥さんが心労で子宮の病気になってしまいました。 お金は沢山ある家庭です。そんなの幸せじゃないと思いますね。 浮気男に本当に効くのは、女の女々しい涙ではなくキツイ他のこと。 100万何か買い物させるとか、そっちの方が効くらしい。

やめたほうがいい

通りすがり
「そういうことが出来る人」とあなたは知ってしまいました。 仮にあなたが猜疑心の嵐を乗り越え、彼も二度と浮気はしないとしても、 「彼女がいても他の女性とデートができる」そういう道徳心の男性ですから、 他のシチュエーションで、その道徳観念のゆるさが出るとは思いませんか? 特に子供を育てる時、父母間で道徳観念が一致していないと困ります。 そして、彼の道徳観念がゆるいと感じた時、あなたの頭の中では必ず、 今回の浮気事件が亡霊のように立ち現れて「そうそう前からそういう人だった」と思うのです。 そして、新鮮さも薄れた結婚生活の中で、彼へのあらゆる不満がそこに結びついて感じられ 本当に嫌になっていきますよ。 出来ることなら、お別れをおすすめします。

結婚前でしょ?

でんでろびうむ
なんか良くわからないのですが、 浮気(?)をしていたのは婚約前で、浮気(?)が分かったのは婚約後の結婚へ向けての同棲中でしょ? 法的(?)何の問題も無いと思いますけど。 でも、話し合いで納得しながらも、納得できずにチクチクネチネチと彼を責め立てるのでしょ? これって立派なモラハラなんですけど、判ってます? それに聞けば飲み会とゴルフって…浮気に入るの? それも婚約前だよ。 それに営業先の女性と…、ってコレ仕事じゃないの。 そんなことまでネチネチ言われたら堪りませんよ。 仕事にも影響出るし。 まぁ、ぶっちゃけお別れした方がお互いの為ですよ。 このまま結婚したらもっとエスカレートするでしょうね。 因みに知人(男性)は似たような状況で結婚後、一年未満で離婚しましたね。 知人男性曰く、「結婚前の事で四六時中ネチネチ言われて堪らんよ。 今は(離婚後)スッキリだよ(笑)」 だ、そうです。 離婚の後悔など微塵も無いそうです。

許すと決めたら信じる。もし裏切られたら次は捨てればいい

ハロ
とりあえず携帯のチェックなんか止めたら? 私は結婚して5年、交際は1年遠距離でしたが、携帯チェックはした事有りません。 それに許したのにネチネチほじくり返すのもダメですよ。 彼がトピ主に愛想尽きちゃいますよ。 確かに発端は彼で、悪いのも彼ですけど、疑い続けられ、責められたら、気持ちが折れたり萎えちゃいます。 人ってそんな強くないです。 過去は変えられないんですから、彼とやって行きたいなら、彼を信じて明るく楽しく過ごしたらいかがですか? こんな自分を信じてくれてると感じれば、彼も、もうトピ主を悲しませる事はしないと思います。 ソレでもまた浮気するようなら、その時はそんな男、捨てちゃえばイイんです。 あんまり思い詰めずにね。

不可能。

😨
トーマス
一度でも浮気されてる時点で、もう関係は破綻していると思うし、これから先信頼関係を築くことは不可能だと私は思います。浮気って、どんなことよりも1番の裏切り行為だと思います。

やり直す方が辛く難しい

😨
プードル
浮気って別れちゃう方が楽ですよね。 確かに大好きな人との別れは辛いけど、新たな出会いがあれば過去になります。 許す方が難しいと思います。 顔を見れば、悲しくなったり腹立たしくもなるし、疑心暗鬼にもなるし。 私は結婚を約束して4年お付き合いしてた彼氏を、許そうと思ったけど、やっぱり汚らわしく感じてしまい、別れを選択したので、許すってスゴイなと思います。 でも許してやり直す事を選択したなら、もうグチャグチャ考えない事では? 考えた所で過去は変えられないし、責められたり疑い続けられる彼氏も、たまったもんじゃないと思います。 仲良く楽しく! それが出来ないなら、お別れすればイイと思います。

ダメになるまで一緒にいるしかない。

🙂
hipi
そのうち彼があなたに疲れて、慰謝料払うから別れてくれと言って来るでしょう。 こんなにしんどい思いをしたって、結局あなたから別れようとは言えないでしょうから、それしかないですよ。 最後は苦しみの種から解放されるはず。 もうしばらく待ちましょう。 別の苦しみはやって来るでしょうけど、とにかく今の苦しみからさよならできますよ。

自分の気持ちに正直に

🙂
JinRock
婚約前の浮気というからには二股をかけられていたという事ですね。 結果的に彼はトピ主さんを選んだのだから、恋愛戦争には勝ったのでしょう? ただ自分の蚊帳の外で密かに行われたバトルだったことで、ちょっと気分を害しているというところかな。 トピ主さんは婚約者のことを「好きで好きでしょうがない」のだけれど、彼の方では「複数の選択肢の一つだった」というのがプライドを傷つけたのでしょう。 でも長い人生そんなプライドなんて何の役にも立ちません。 邪魔になるだけです。 結婚してからだって、その気になれば浮気のチャンスはあるし、疑惑だってその気になれば山ほど作れます。 そのたびにいちいち「きゃーきゃー」と過剰反応していてはお互い疲弊するだけ。 でも「大好きだからこそ許せない」という気持ちは当然のこと。 一度心の中でその婚約を解消する算段を含めて考えてみたら如何でしょう。 いわゆるシミュレーションです。 その際には、これまでの付き合いについての損失感や思い出を考慮に入れてはいけません。 あくまでも、将来のご自分の人生設計の中におけるプラスとマイナスを描き出すのです。 好きだという感情は一時の気まぐれでしかありません。 そんな曖昧な気持ちを抜きにしたトピ主さんの未来に、彼はまだいますか?

うーん

🎁
メイカー
このままでいいのかどうかはあなたが決めることだけどね。 やり直そうと決めたのにチクチク言い続けてしまうなら、お互いにとってよくないことだと思うので、私は交際の継続はお勧めしませんけど。 だいたい一度、過失のある男(しかも婚約前だったから許される的な言い訳、たちが悪い)は、また遅かれ早かれ似たように浮つくと思いますよ。 あなたはずっと疑心暗鬼、何もなくても過去のことをほじくり返し、彼も本能からまた他の女性に興味を持ってチャラチャラするんじゃないの。 気持ちはわからなくはないとはいえ「やり直す」と決めたのにいつまでも根に持ち続ける心理って厄介。 交際存続、結婚を決めたなら割り切る。割り切れないなら次を探す。どっちかじゃない? 私なら結婚はできません。そんな気持ちを相手に抱いて幸せな新婚生活なんて送れないから。

レスします

😨
アンガス
そんな嫉妬深いなら婚約解消したら? 携帯チェックするより、女気のない持てない男と結婚する方が楽だし、 彼も楽しいと思います。

トピ主です

🙂
トピ主
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。 結婚はまだしていません。半年間、よく考えて返事が欲しいとの彼の要望で、返事保留中です。ですので、来年結婚予定です。 許す、許さないは私次第ですね。自分の甘い考えに猛省しました。 実は私の両親も父親の不倫が原因で離婚しています。それに1度ではなかったようです。子どもながらに、母親を泣かせた父親に強い嫌悪感を抱いたのを覚えています。 例えば、私が結婚してまた彼が浮気したとします。その時に子どもがいてこんな思いをさせるのは絶対に嫌です。 浮気は治らない これは、今は一番信じたくない現実ですが念頭に置いて考えたいと思います。 私の現在の心情では、どうしても彼と一緒にいたいです。彼を幸せにしてあげられるような女になりたいと思っています。 あと1ヶ月、自分の心と戦いながら、結論を出します。本当にありがとうございました。

結婚前の浮気を許し結婚した時点で・・・

🙂
匿名
彼は浮気は止めないと思いますよ。 だって結婚前なのに別れどころか結婚してくれたならもう止める理由が無いからです。 残念ながらもし結婚したら苦しむのはトピ主だけです。 そんなに嫌だったら別れを選択することが出来たのに浮気者の彼でも受け入れたんだから・・・って彼たかくくりますよ。 浮気した彼が上、それを許したトピ主が下、二人はその上下関係で釣り合ってしまうんですよ。

浮気を許す女に魅力は無い。

🙂
男の意見。
結婚相手としては安定かもしれないけど男として追いかける魅力は感じないよ。 浮気男でも許すってどんだけ自分を下にするつもりなの? 浮気再犯は確定だね。

結婚前の浮気は繰り返す。

🙂
バッサリ
浮気男を承認済みで結婚してるからね。

未来を考えて

🙂
ほたるのひかり
すべてを我慢して、彼と結婚したとします。 何年か過ぎたあと。 夫が別の女性とのあいだに子どもをつくってしまうことだって考えられます。 浮気を一度でも許すと、そういう未来だってないとは言えない。 ひとたび生まれてしまえば、彼の戸籍に子どもの存在が記入されます。 あなたと無関係な存在ではないのです。 これからの人生、終わりをむかえるまで泣いて過ごすことになったとしても 彼を愛しぬく覚悟がありますか? 自分の未来を大切にしてください。

勝手に見ちゃダメでしょ。

😨
みる
一番最初に、 ひとの携帯勝手にみるのは、 人として最低なのでは。 どーしても気になることが あったなら、 『私のも見せるから、見せて。』 と宣言して、合意の上で 見せあうべきだったのでは? コッソリ飲みに行って遊んだけど、 浮気はしてないよと 言ってるんですよね? (独身最後になるからと、 はめをはずすのは、 男友達付き合いでは、 よくありますよ。) でも、精神的に参ってしまうほど 信じられないんですよね? そもそも 信用できない相手と 長年寄り添って生きていくなんて、 とても無理だと思いますよ。 彼も、あなたとの生活のために お仕事をしているのに、 (しかも営業職ですか?) 仕事の付き合いまで制限されては、 内心穏やかではないのでは・・・ 人って、縛られると 逃げたくなります。 疑われている彼の我慢は どこまでもつかしら。 その彼の妻になるおつもりなら、 むしろ、どーんと構えていた方が 良いこともあるのでは。 独りになるのがこわいのか? わからないけど、 何かと理由をつけて ズルズル一緒に居ても、 信じられないんですよね? もう無理でしょ。。。 現在進行形で、 確実に浮気されている気配があるなら、 民間調査所でも使って 証拠集めて、 慰謝料請求も視野に入れて下さい。 実際に、 彼との【楽しい時間】では、 あなたの【疑心暗鬼】は拭えていない。 浮気が真実か否かは 置いておいたとしても、 支え合えない関係で、 主さんの心が病んだまま 結婚生活開始は・・・ 厳しくないですかねぇ。。。 もし、 別れるつもりがないならば、 精神的な病院へは、 一緒に行ってもらいましょうね。 心の病に襲われたとき、 【家族】の協力なしでは、 それはもう 大変ですよ。

一回やったらもう一回は絶対します

😢
クヒオ
浮気は一回やったら絶対もう一回しますので彼のいう事は一切信じてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧