本文へ

隆鼻手術

レス3
(トピ主 1
😢
食パンマン
ヘルス
子どものころから、ブタ鼻であることにとても悩んでます。 もう30歳もすぎているのに、いまだにコンプレックスで、 思い切って隆鼻手術を受けようかと、美容外科のHPをいろいろみています。 小町の方々で隆鼻手術を受けたことのあるかた、その後の調子はいかがでしょうか。もしくは、知人が隆鼻手術をしたというかたがた、他人からみていかがでしょうか。 また、最近はシリコンプロテーゼの挿入ではなく、アクアミド注入による隆鼻方法もあるということを知りました。いきなり鼻が高くなれば周囲も驚くとおもうのですが、アクアミドの注入であれば違和感がないのかなと思っています。 これについて、どんな情報でもよいので、ご提供ください。

ランキング

レス

わかります・・・。

😢
momo
ワタシも30歳をすぎて鼻にプロテーゼをいれました。 親にも気づかれない程度のもので済みましたが・・・。 結果は満足してます。 HPをいくつか見て実際カウンセリングに行かれて見てはいかがでしょうか? ワタシは頬の脂肪吸引のつもりがいくつかお話を聞いて結局鼻と、最終的に頬の手術に至りました。 一箇所、というかひとりのドクターの意見に呑み込まれないように・・・。整形って病気ではないので主観に頼るトコロが大きいです。 彼らはプロです。大きなお金も動きますし、すぐにでも、と説得しますが、心ある医師ならば最小の手術で最大の効果を、と言ってくれるはず。 もしかしたら鼻ではなく、もっと近道があるかもしれないですし。 ひとつの意見にすがらず、色々きいてみたほうがいいと思います。 医師と相性がよければ後悔はしないと思います。 信頼関係がいちばん大事です。

トピ主です

😨
食パンマン トピ主
momoさん、レスありがとうございます。わかります、という言葉だけでも、慰められます。 あらためて、いろいろな美容外科医のHPをみて、プロテーゼ挿入だけではなく、いろいろな方法があることを知りました。まだまだ勉強不足でした。 momoさんが別トピにもレスされていましたが、いくらいろんなことで努力をし評価を得ても、なかなか自分自身に自信を持つことができません。つねにこの鼻のことが気にかかります。 人に顔を見せることも憂鬱ですが、まずはいろいろな美容外科医に相談してみるべきですね。 引き続き、いろいろな情報をお待ちしております。

そうですね

😑
momo
まずはカウンセリングですよ! 私は4件ほどいきましたが、自分の顔立ちについて客観的な意見を言われる、というのはなかなか面白い(?)体験でした 私の担当ドクターは<ヘタな医者ほど変えたがる、いかにも、変えました、にしたがるけど自分はいかに変えないか、というやり方>と言われ、信頼してお願いできました 整形を薦めるつもりはないですが、容貌のコンプレックスって根深くて、いくら人間顔じゃない、と言われても、残念ながら、顔がよくて得をすることはたくさんあるのが世の中、それが現実です 大人ですから、自分のお金、自己責任でできるのならば整形も前向きに生きるひとつの方法だと思います あるいはカウンセリングしてるうちに案外馬鹿馬鹿しくなってやめちゃうかもしれないし・・・(笑 ただ、くれぐれも焦って決断しないいでくださいね あと、リアルで知ってる人には本当に信頼できる人以外言わないほうが懸命です どこでどうウワサになるかわかりませんし。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧