本文へ

花屋・雑貨屋めぐりが好きな方!

レス5
(トピ主 0
🎶
くりっくり
話題
都内在住です。G.Wは何も予定がなかったので、 憂さ晴らしに?ひとりで前から気になっていた 雑貨屋さん・花屋さんツアーに出かけました。 あいにくお休みのところもありましたが まずまず収穫もあって楽しくて満足でした。 今はちょっとしたガーデニングに使えるグッズを探すのが目的のひとつ。 貸しボックスなどの布やビーズの手作り品をのぞくのも キライじゃないです。 レトロ・北欧・フレンチ・アメリカン・和風・アジアン なんでもOKです。 皆様のお気に入りの雑貨屋さんや花屋さんを教えて下さい。

ランキング

レス

わたしも大~好きですっ!

😀
みも
便乗レスすみません。 私も雑貨屋さん、花屋さん大好きです!ガーデニングも好きです。 でも引っ越してまもなくで、まだお気に入りのお店を見つけ出せていませんした。 なのでこのトピを見つけて嬉しく思ってしまいました。 都内・川崎あたりで見つけられるといいなぁと思います。 ちなみに現在私は、お花屋さんは、近所のデパートにテナントとして入っているAOYAMA FLOWERMARKETをよく利用しています。 テーブルブーケをよく買います。 雑貨屋さんはネットで近隣検索して、実際に行ってみるという行動パターンですが、 なかなかお気に入りのお店に出会えていません。耳寄りな情報あつまるといいですね。

フルラージュ アン

041
ちえ
JR新宿駅南口、改札そばにあるお花屋さんに、ちょこちょこ寄っては癒されてきます。新宿に行った際はいつも覘いてるかも。オープンタイプのお店だから出入りしやすいです。買わなくても(ごめんなさい)満足です。素敵な雑貨も置いてます。かわいい薔薇の花や花瓶、ポストカードなど、今まで色々買いました。私の小さなオアシスです。

私も大好き

041
SUNU
皆さんもうご存知かもしれませんが、私がチェックするお店はここです。 ■Jane Packer 銀座店の方が汐留店よりちょっとだけ大きいです。NYのコンランショップにも入ってました。 http://www.janepacker-tokyo.com/shop/shop_intro/index.html ■青山通り沿いの花屋 青学の斜め前の第一園芸本店は鉢花と切り花の質が良いですが回転も速いです。残念な事に観葉植物がいまいち。 表参道から外苑前に向けて50mほど進んだところに有る花屋(1FとB1)。(名前忘れました)観葉植物も含めValue価格。 ちょっと素敵なガーデニンググッズですが、新宿のコンランショップは行かれましたか? もしコンランショップに行かれたら、帰りに横のパークハイアットのデリカテッセンに立ち寄ってみてください。実はここのオリーブオイルやバルサミコ酢の幾つかはお値段が他より安いです。香辛料も豚肉用、魚用、イタリアンシーズニングなど使い勝手の良いブレンド物が置いてあって重宝します。 ところで観葉植物の良いお店をご存知でしたら教えてください。

雑貨編 (ELLE DECO大好き)

041
SUNU
私はモダン・デザインのインテリアが好きなので雑貨がお好きなトピ主さんとちょっとかぶるかもしれません。 私もオススメのお店をぜひ教えていただきたいです。 都内のインテリアショップの一覧はELLE DECOのサイトに豊富にのっています。 エリア別になっていないのがちょっと不便かもしれませんが一通りのお店を網羅していると思います。 私はまだ全部のお店は見に行っていませんが、よく参考にしています。 http://www.elledeco.jp/deco/data/shoplist/show.php ところでワインショップのエノテカがワインの木箱を500円でおすそ分けしているのを時々目撃します。 もしラスティックな感じがお好きでしたらガーデニング・グッズの整理箱などにいかがでしょう?

京都在住ですがいいですか?

トピ主様とは気が合いそう(笑) 私もお気に入りの小物を探しにあちこち歩くのが大好きです。 時間がある時はよく四条へ行きます。 プーゼやイノブン、ナチュラルキッチンを見てまわるのが私のお決まりのコースです。 (三軒ともH.Pがあります) 手作り市も好きです。最近は自分でも簡単に出来そうなのを本を見ながら挑戦中です。 造花のアレンジや手提げバッグを作ったりしてますが下手なりに楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧