本文へ

結婚指輪をなくしました...

レス2
(トピ主 0
😭
ひな
話題
結婚7年目にして結婚指輪をなくしてしまったようです。 出産前までは毎日つけていたので習慣づいていたんですが 子供が出来てからはほとんどつけなくなりました。 それでGW帰省するので久々につけていたんですが 数日後にあれ?指輪どうしたっけな?と思って実家で 探したけど見つからず。 どこで外したかも記憶に無く… 考えられるのは ☆高速のサービスエリアでオムツ換えをしているときに  はずしてそのままにしてきた。 ☆夫の実家に先に行ったんですがそのときに寝室にしている  小さいテレビの上に置いたのでそのままにしてきた (でも一緒に置いていた時計などは忘れていませんし夫の  家から連絡もない) ☆私の実家に着いたときに無意識にどこかではずしてそのまま このくらいです。 結構、高い指輪(20万以上)だったのでどうしよう~と悩んでます。 夫に言うべきか…それとも言わずに内緒で買うか… 同じような経験アリの方いますでしょうか? またみなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

そりゃ大変ですね。

041
ひまわり
 とは言え、ご主人には正直に言った方がいいかも知れませんね。だって男の人って結構、そういう所を見てるものだから。  私も結構、その類の貴金属は無くしているので、結婚指輪は実際にははめていません。この間もカルティエの指輪が手を振った時に飛んでいきました・・・。  指輪は飛んでいってしまうので、二人でお揃いのペンダント?を買いました。少し文字が入れられるやつです。この機会にこういった物でご主人とお揃いのを買ってもいいものですよ。

私なら言います

壊した人
私の場合、安い指輪だったせいか装飾がぽろっと取れちゃって、以来指輪なしで過ごしています。ご主人に話して、もしあと3年待ってよければ10年目の記念に新しいのを買ってもらったらどうでしょう?3年あれば指輪1つ買うくらいお金を貯められると思うし、それまでお持ちの別の指輪でもつけておくというのは駄目ですか? 実は義母が結婚40年目くらいにして指輪をなくしました。義父は即買ってくれたようですが。指輪ってつけたり外したりしてると意外となくしやすい物だと思います。私自身も指輪のサイズが合ってなくて(直したのにまだ大きくて、これ以上は直せないといわれた)、お風呂や炊事のときには必ず外してました。なくしかけたことが何度かあるので、何度か夫も巻き添えで探しました。ということで、私ならさっさと言ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧