結婚して体形が変わり、指が細くなって、いままでしていた指輪があわなくなりました。
サイズを小さく直すと、表面の文様(唐草模様)が切れてしまい、おかしくなるかもと言われ、そのままにして使っていました。
先日、病院の洗面所で手を洗った際、手をふって水をはらったときに指輪が抜けて、すんでのところで排水溝に落とすところでした。
それ以来、指輪ははずしています。
なんだか、左の指に何もないと寂しいです。
今まで貴金属やアクセサリーを買う余裕などなく、ちゃんとした指輪は結婚指輪くらいでした。
そこで今回、一度くらい自分のために、指輪を購入しようと思い立ちました。
結婚指輪にこだわっているつもりはないんですが、日常つけて違和感がないのは、宝石のついた指輪ではなく、普通のマリッジリングだと思うからです。
でも百貨店のブライダル売り場は、中年の私にはキラキラまぶしくて、敷居が高く、なかなか入れません。恥ずかしさを抑えて、カップルの男女が選んでる横を、チラチラ見たりしてきました。傍からはどう見ても、場違いな客でしょう。
夫は指輪をしません。結婚式で交換した指輪は箱に入ったまま箪笥の引出しの中ですので、今回、夫は除外。
買おうとしているのは自分のものです。
そこでお聞きしたいのは、たくさんあるお店のどこがお勧めかということです。
今まで見たのは、4°C、アフリカダイヤモンド、ジュエリーツツミなどです。
予算は10万以内、素材はこだわりません。オーソドックスなデザインが好きで、ファッションリングのようなものはパスです。
ネットで購入も考えましたが、やはり現物を見てから買いたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。