本文へ

いまさらですが結婚指輪

レス2
(トピ主 0
🙂
聖子
話題
結婚して体形が変わり、指が細くなって、いままでしていた指輪があわなくなりました。
サイズを小さく直すと、表面の文様(唐草模様)が切れてしまい、おかしくなるかもと言われ、そのままにして使っていました。
先日、病院の洗面所で手を洗った際、手をふって水をはらったときに指輪が抜けて、すんでのところで排水溝に落とすところでした。
それ以来、指輪ははずしています。
なんだか、左の指に何もないと寂しいです。
今まで貴金属やアクセサリーを買う余裕などなく、ちゃんとした指輪は結婚指輪くらいでした。

そこで今回、一度くらい自分のために、指輪を購入しようと思い立ちました。
結婚指輪にこだわっているつもりはないんですが、日常つけて違和感がないのは、宝石のついた指輪ではなく、普通のマリッジリングだと思うからです。
でも百貨店のブライダル売り場は、中年の私にはキラキラまぶしくて、敷居が高く、なかなか入れません。恥ずかしさを抑えて、カップルの男女が選んでる横を、チラチラ見たりしてきました。傍からはどう見ても、場違いな客でしょう。

夫は指輪をしません。結婚式で交換した指輪は箱に入ったまま箪笥の引出しの中ですので、今回、夫は除外。
買おうとしているのは自分のものです。
そこでお聞きしたいのは、たくさんあるお店のどこがお勧めかということです。
今まで見たのは、4°C、アフリカダイヤモンド、ジュエリーツツミなどです。
予算は10万以内、素材はこだわりません。オーソドックスなデザインが好きで、ファッションリングのようなものはパスです。
ネットで購入も考えましたが、やはり現物を見てから買いたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私はツツミが好きです。

🙂
ゆう
はじめまして。 私は太ってしまい結婚指輪が入らなくなってしまった主婦です。 百貨店のブライダル売り場に近寄れない気持ち分かります。 私はショッピングモールの中にあるジュエリーツツミで、気に入った指輪を買ってます。 結婚指輪だけじゃなくて、いろんなアクセサリーを扱っている店舗でしたら、 それほど気後れもしないのではないかな…と思います。 平日の昼間でしたらカップルもいないので、 馴染みの定員さんとのんびり話しながら、いろいろ見せてもらっています。 ジュエリーツツミさんでしたら、サイトでも販売しているので、 その中で気になったデザインをチェックしておいて、お店で実物を見せてもらってます。 私はアクセサリーが好きで、自分へのご褒美として年に1つは買ってしまってますが、 ツツミは有名なブランドと比べて、良いものが安く購入できると思います。 気に入ったものが見つかるといいですね。

やっぱり指輪は手に取って見る

🙂
お店に入るのが気後れするなら、入りやすい所をご紹介。 東京近郊の方なら・・・ですけど。 但し、ブランドには拘らないで安くて良い物をと割り切れるならですが・・・ お勧めは御徒町の宝石街です。 (台東区上野界隈です) 宝石屋さんだらけなので、いろいろな人が出入りしてます。 最近は外国人向けに鑑定書も付けるのが普通になっているみたいですね。 いーっぱい店がありますから、気に入るものがきっと見つかると思いますよ。 問屋をやっていて小売もしている店だとか、とっても安いです。 価格交渉は必ずして下さいね。 すごく安くなるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧